공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1664l
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
월급을 받아야 더 정확한거지만 일단 11월이 끝났으니까! 꺄앙 월급 보고 버팁니다,, 

공장 알바하는 쓰니의 이번달 월급 공개 💸 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
수고했어~!
1년 전
1년 전
익인2
고생해써 ~!~!
1년 전
1년 전
익인3
멋찌다잉!!!
1년 전
큐큐 앞으로 세달만 더 화이팅,, 고마어!!
1년 전
익인4
힉 수고해써!!! 엄청 많단
1년 전
헤헤 주야교대의 맛,, 고마웡!!
1년 전
익인5
우와...안 힘들어?
1년 전
응응 난 괜찮은거 같애 지난 다른 알바 한 시간이 아까울 정도로..ㅠ 진작에 할 걸
1년 전
익인6
저거 무슨 어플인지 알 수 있을깡..
1년 전
1년 전
익인7
우와...진짜 빡세게 일했다!!
1년 전
1년 전
익인8
앗 나도 공장인데 저정도당! 고생했어~
1년 전
우어ㅏ⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ 익인리는 무슨공ㅈㅇ야??
1년 전
익인8
나는 자동차 스마트키랑 등등 만드는 곳인데 이 정도…!
1년 전
익인8
(내용 없음)
1년 전
크으 익인이도 열심히 살았구나 수고해써!!
1년 전
익인9
세후여? 쩐다
1년 전
세전! 얼마 떼일진 모루갰더
1년 전
익인10
와 10시간인데 14만원이나 줘?? 어떤 업무야?? 난 물류 일용직 하고 있는데 8시간에 10만원도 못 받아 ㅠ
1년 전
야간이라 그래!! 그녕 포장 업무양
1년 전
익인11
우와 고생했다나악!!
1년 전
1년 전
익인12
오우...주야간 번갈아가면서하는거야? 안힘드로? 나는 주야간 번갈아가면서 못하겠던데...
1년 전
응응 주야 번갈아 가면서 하고 지금 야간 하고 퇴근했는데 난 원래도 밤에 막 깨어 있고 그래서 그런가 하나도 안 힘들어!! 오히려 야간이 조아
1년 전
익인12
나는 야간만하고있거덩 ㅜㅠㅜ 주간갔다 야간갔다하면 생활패턴이 엉망이되서 힘들더라구!! ㅠㅠ 대단해 쓰니 ㅠ
1년 전
익인13
엄청 힘들지..?ㅜ 허리나 손아프구 ㅜ
1년 전
다리 허리 손 순으로 아픈데 그렇게 막 아프고 힘들짐 않아! 내가 체력이 좋은 편이라 그럴 수도,,
1년 전
익인13
ㅜㅜ 그래도 멋있다 부지렁하고 열심히사네 ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인14
아이고 고생하네 ㅠㅠ 나는 알바는 아니고 공장 현장직 가공업인데 몸 갈아서 돈 번다 진짜루...
1년 전
뭠가 난 막 힘들다고 느꺄지진 않는데 여기 일하고 열심히 일하는 부모님들이 존경스러워짐,,
1년 전
익인15
나도 공장 다니는데 요새 수주가 적다고 주간만 했더니 이번달 232만원 밖에 못 받았어 흑흑..
1년 전
흑 우리도 요새 일 별로 옶다곤 하더라,, 우린 주야는 항상 번갈아 가면서 하는데 하루 일 쉬고 이럴 때가 잇오
1년 전
익인16
와 진짜 열심히살았다 고생했오 대박
1년 전
1년 전
익인17
우와!!!!!
1년 전
익인18
우와 쓰니 멋있다 혹시
공장 돈 급한거 아니면 다니는거 비추야??

1년 전
음 난 오히려 전에 하던 알바들 보다 괜찮은거 같애 ㅋㅌㅋㅋ 돈 적당히 벌고 평일에도 놀고 이럴거면 그냥 카페 알바 몇시간 하겠지만 시간이 남아돈다면 난 공장 알바 할랭 물론 공바공이라 난 지금 공장이 편해서 하는 말..! 다른 힘든 공장이면 좀 비추 ㅠㅠ
1년 전
익인13
혹시 쓰니가 다니는곳같은 그런 공장 찾는 팁같은거있을까..?
조립은 가지 말라던다 이런곳,이런일하는 공장은가지마라 그런거…!!!
나도 집이 힘들어져서 다녀야하는 상황이거든 ㅜㅜㅜ

1년 전
나는 그냥 알바몬 보다가 우리 동네에 공장 알바 구하길래 면접 본건데 반도체 이런거였으면 나한텐 접근성이 높다고 느껴지고 흥미도 없어서 아예 할 생각도 안 했을텐데 내가 다니는 곳은 롯데제과거든! 그래서 좀 재미도 있을거 같아서 시작한거라 팁은 잘 모르겠는데 그래도 대기업 공장을 가야되긴 하는거 같아..! 롯데제과 공장은 전국에 7개 있으니까 한 번 찾아봐바 근데 우리 공장에도 하루만 하고 그만두는 사람들 꽤 많아서 정말 공바공 사바사일거야 괜찮은 곳 가길 바라!!
1년 전
익인13
오…..!!! 진짜 자세한설명 너무고마워 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
응응 화잇팅 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

1년 전
익인19
나 궁금한거 있는데 사람때문에 스트레스 받는 일 크게 없어? 내 일만하믄 되는것이야??내가 지금 사람상대하는 일하는데 진짜 개개스트레스여서ㅜ
1년 전
텃세 있는 곳은 스트레스 받겠지만 나는 20대 초반인데 같이 일하는 분들은 거의 40~60대 이모들이셔서 나 엄청 잘 챙겨주셔! 근데 우리 라인에 좀 답답한 이모가 한 분 있는데 다른 이모들이 답답하다고 일 못 한다고 소리 지르고 하긴 하는데,, 일 잘 하고 좋은 사람들 만나면 괜차나 진상 안 만나서 좋지만 진상은 스쳐지나가고 여기선 못된 사람 만나면 계속 몇시간동안 부대끼며 일해야 된다는거..?
1년 전
익인20
우와. 꼼꼼하게 기록해놨네. 넘 고생했고, 수고 많았어!! 근데 저 어플 이름이 뭔지 알 수 있을까?-?
1년 전
1년 전
익인21
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 게다가 야간,,, 너무 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
나도 호텔에서 일해서 야간근무 연속 세달 해봤는데 진짜 너무 힘들더라
1년 전
나는 주간보다 야간이 더 조아,, 아침에 일어나는게 힘드러 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
주야에 4대 들었음 세후도 저렇게 나오구
3.3만 떼면 300쯤 나오겠당 ㅎㅎ
열심히 일 했넹 축하해 쓰낭

1년 전
익인22
제과구나...제과 빡센데 체력 진짜 대단하다
1년 전
내가 하는 라인이 좀 괜찮은거 같아,, 다른 층은 진짜 힘든거 같더라 ㅜㅜ
1년 전
익인22
ㅁㅈ 제과 힘드러,,, 식품류가 대부분 힘들어서 한 달 겨우하고 탈주 했자너,,,
1년 전
익인23
ㅠㅠㅠ 언제 놀아?
1년 전
나 토욜 근무 없는 주간 토요일에! 그러면 다음주 월요일에 야간 들어가니까 시간이 좀 많더라궁 ㅎㅎ
1년 전
익인24
우와 쓰니 대단하다!! 알바하시다 직업으로 하시는 분들도 계시나??
1년 전
웅 그렇지! 딱히 알바라고 하는 일이 다르진 않아 길게 일하고 싶으면 길게 일하면 됑
1년 전
익인24
오오 쓴이는 어때? 알바로 계속할거야?아님 직업으로??
1년 전
나는 처음부터 4개월 정도만 알바하려고 왔엉 돈 바짝 벌어서 하고싶은게 있어서!
1년 전
익인25
넘 똑부러진다 멋져✨
1년 전
익인26
나도 공장에서 일 하는데 야간이 더 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관리자들도 퇴근해서 없구 돈도 더 마니 벌구
1년 전
헐 그치그치! 진짜 관리자들 없어서 뭔가 다른 분들도 편해 보이고 약간 일하는 느낌이 덜 들어서 좋아 지금 딱 야간하고 와서 이제 씻으려고! 익인이도 오늘 야간했어??
1년 전
익인26
나는 오늘 쉬는 날이였옹 !!!! 낼부터 다시 주간이다 ... 주간 시러 ㅠㅠ
1년 전
익인24
쓴아 답해줄지 모르겠지만 혹시 주야교대근무가
월요일 아침~오후에 일했으면 화요일 오후~수요일 아침까지 일하는 거야?? 그럼 또 수요일 오후~목요일 아침까지 일하고?

1년 전
아니아닝 한 주는 주간 한 주는 야간 이렇게 번갈아 가면서 하는거야!
1년 전
익인24
아하!!!고마워~!! 혹시 면접은 뭐 물어보는거야? 연령,학력무관이니까 어떤 질문하는지 궁금해..
1년 전
이력서 보고 이 정도면 잘해겠네 하고 키 몇이냐 물어보고(키에 따라 할 수 있는 일이 좀 다른가봐) 뭐 그냥 딱히 별 건 없었엉
1년 전
익인24
쓰니 덕에 많이 알아간다 답해줘서 정말 고마워-!! 쓰니 정말 귀찮게해사 미안한데 알바 경력 아예 없으면 떨어지는지 혹시 알아?
1년 전
그건 모르겠어! 그래도 대부분은 붙는거 같아

1년 전