모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
나 유독 한 친구한테만 독점욕 있어 

내 인생 최고 찐친이거든 전생에 인연급임 8년차 친군데 

이번에 이직하는데 거기 좀 또래가 많아서 잘맞는 친구 사귈까봐 맘에 안들어...물론 서로가 제일 잘맞는거 알고 서로 인생 최고 찐친인거 아는데 뭔가 맘에 안들어 

나같은 사람 있오?

익인1
옛날에는 있었는데 나이먹으니깐 없어짐
1년 전
하 난 20대 중반인데 원래 없었다가 이 친구한테만 그래 다른 친구는 ㄹㅇ프리했고 살면서 이런적 없었는데
1년 전
익인2
사귀어
1년 전
노노...우리 둘다 100프로 이성애자야
1년 전
익인3
어릴 땐 그런 애들 많이 봤는데
1년 전
난 어릴땐 1도 없다가 다른친구들한테도 안이러는데 이 친구한테만 유독 그렇다ㅠㅠ
1년 전
익인4
난 중학생때 그랬어
1년 전
난 왜 20대 중반인데 어째서...흑
1년 전
익인5
나도 그런 친구 있는데 부담스러워 할까봐 티 안냄
1년 전
나도 티 안내고 있어ㅋㅋㅋ아니 뭐 친해져도 당연히 나보단 안친하겠지만 걍 잘맞는애 만나면 너무 질투날거 같아 엉엉
1년 전
익인6
난 있어
걔가 뭐라고 내가 이러나 현타오더라 자기 생활에 집중해봐 ㅜ

1년 전
아 근데 막 병적인건 아니야ㅋㅋㅋㅋ그냥 좀 또래 많은곳 간다고하니까 나 혼자 짜증나는정도? 근데 나는 이 친구보다 다른 친구들 많이 만나고 댕김ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인7
나 있어 걍 뭐 걔가 연애한다 생각하면 그 남친한테 점 질투나는 정도?
1년 전
헐 맞아 나도 얘 연애하면 남친한테 질투나ㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 엄청 그랬는데 이제 걍 적응되어가지고 사겨도 그러려니 하긴하지만 질투는 어쩔수 없는듯
1년 전
익인8
내 친구가 나한ㅌㅔ 그랬었는데 난 너무 힘들었어... 젤 친한 친구였는데 그래서 속으로 쫌 안 좋아함ㅜㅜ
1년 전
헉 얼마나 심했길래ㅜㅜ막 다른사람 못만나게 하고 그랬어??
1년 전
익인8
같은 무리였어서 친구들끼리 단체로 놀러갈 때 많았는데 무조건 둘이! 같이 이동해야 하고... 막 심하진 않았는데 이런 사소한 것들이 쌓이니깐 힘들었어 나는ㅠㅠ
1년 전
이런거 들으니까 내가 독점욕이 그렇게 많은편은 아닌가봐...난 다른 친구들이랑도 잘다녀서...걍 건강한 독점욕인건가 나는
1년 전
익인11
22 ㅠ 난 내가 다른사람이랑 놀러가도 어디갔냐 누구랑 갔냐 맨날그러고 나랑은언제만나 막 이런식으로 점점 선넘어서 손절했움…
1년 전
나도 누구랑 갔어 물어보긴한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 이 친구는 진짜 독점하고 싶어...계략공이 이래서 만들어지는건가 약간 연애할때도 독점욕 발동하는 그런 유형의 이성이 있잖어 귀엽고 약간 지켜주고 싶은? 근데 얘도 딱 그런거 같아
1년 전
익인9
나 고딩때 그런친구 있어서 손절하긴했음... ㅠㅠ 남친 만나는것도 질투하더라궁...
1년 전
익인15
222티안나겠지? 하는데 당하는입장에선 티너무 나고 친구가 불편해짐.. 그냥 장난으로 하는 질투말고 표정싹바뀌고ㅎ
1년 전
대놓고 그러면 힘들긴하징ㅠㅠ난 막 그렇게 심한편은 아닌가봐...다들 친구들의 집착을 받고 힘들어한 익인이들이 많네
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ나ㅠ예전에..근데 나이먹으면 그 감정도 옅어지더라
1년 전
저는...어렸을땐 안이랬는데...왜 갑자기 이럴까 예전엔 진짜 나이런거 하나도 없었는데 나이드니까 생겼어 얘한테만
1년 전
1년 전
익인12
어릴 땐 그랬는데 크면서 없어짐 어차피 걔도 남이야
1년 전
흑흑 하지만 너무 잘맞는걸요...전생에 쌍둥이 아니였나 싶은...쨌든 서로 전생에 뭐가 있었던건 확실해...아니 근데 난 왜 어렸을땐 아무렇지 않다가 나이들어서 이러는거야
1년 전
익인12
그래도 결국 남이야 너도 생각해봐 위험할 때 걔 대신 네가 죽어줄 수 있어?
1년 전
익인13
고딩~대학생 초반에는 좀 심했어 지금은 걍 뭐.. 1년에 몇 번 못 봐서
1년 전
홍시 몇살이야?ㅠㅠ직장인이야? 다들 취직하거나 결혼하면 잘못본다고 하더라고ㅠㅠ
1년 전
익인13
27! 웬만한 친구들은 다 직장 1~2년차 됐어 서로 보는 거 자체가 힘들어져서 옛날에 종일 붙어있던 때 소유/독점욕이 사라졌음 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인14
난 내가 당한 입장이였는데 너무 싫었어.. ㅠㅠ 아무리 친한 친구라지만 남자친구도 아니고
1년 전
다들 심하게 당했나봐 고생한 익들이 많네 난 더 심해지지않게 해야겠다
1년 전
익인16
나 이번에 내친구가 그얘기함 그래서 남소도 해준다고했다가 취소하고 다른 친구들이랑 더 친해질까봐 질투나서 자기 친구들도 소개 못해주겠다고 하더라ㅋㅋㅋ참고로 28임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 난 친구가 나한테 저러면 귀여울거 같지ㅋㅋㅋ내가 성격이 이상한건가 근데 난 그정돈 아니야 난 내가 친하게지내고 성격 진짜 좋은 친구 있으면 같이 놀자고 몇번이나 말했었어ㅋㅋㅋ근데 내 친구가 거절했음ㅋㅋㅋ어색한거 싫다구
1년 전