모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

800정도는 번다고 그럼

재료값 빼고 4000개 정도 굽는다는거 감안해도 많이 벌긴 하자너....

이런 글은 어떠세요?

익인1
대신에 하루종일 추운곳에서 있어야 하고 잘 벌려면 자리 잘잡아야 하는데 그것도 쉽지 않다더라
1년 전
나도 그런줄 알았는데 여기는 자리도 안 좋고 종일 있는지도 모르겠음ㅋㅋㅋ 현금 유도하는 거 참았는데 탈세하면서 800번다는 거 자랑하듯 말하길래 바로 발걸음 끊음
1년 전
익인2
우리동네 붕어빵 할머니.. 갑자기 거리감 느껴지네 매일 웨이팅 있던데…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갈때마다 사람은 있었는데 많지도 않고 한둘 ㅋㅋ
1년 전
익인3
한철장사가 가능한 이윸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
레알... 겨울에만 버는데 왜 하는지 바로 납득함
1년 전
익인4
진짜? 그렇게 마니번다고? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인이 그렇다니까 ㅋㅋ... 뭔가 그다음부터 가기 싫어짐
1년 전
익인5
당연함 인건비 임대료 안나가지 소득신고도 안해서 세금도 안냄
1년 전
애초에 그렇게나 많이 버는줄 몰랐지 뺏기는건 나중 문제고
1년 전
익인20
1년 전
익인6
헐 어떤사람은 한달 80도 못벌엇다 하던데 아닌가보네 ㄷㄷ
1년 전
솔직히 야근만 없으면 투잡 재미있을것 같음 돈도 짭잘하고
1년 전
익인7
신고하는 이유가 있군....
1년 전
배는 아프지만 신고는 안해봄... 일단 내가 안 가는 것만으로도 손해라
1년 전
익인8
나도 하고싶다
1년 전
익인9
붕어빵먹구싶다..
1년 전
익인10
이게 가게 임대 후에 장사하면 또 적자임 ㅠ 울엄마 그렇게 하다가 접음
1년 전
익인11
그거 허세 부리는 거 같은데.. 그것도 사바사고 자리도 괜찮아야 함... 유동인구 없는덴 진짜 못 범..
1년 전
익인12
22 허세도 약간 있을듯
못번다는건 아니지만...

1년 전
익인17
허세ㄴㄴ 그정도 범
1년 전
익인11
그러니까 모든 곳이 잘되는 거 아니고, 많이 버는 사람도 있는 반면 많이 못 버는 사람도 있다는 걸 얘기하는 거, 4000개 굽는 게 말이 쉽지.. 어마한 양임..
1년 전
익인20
허세 아님. 나 시장에 사는데 현금 장사는 ㄹㅇ 그 정도 벌어
1년 전
여기가 자리가 진짜 안 좋은데 사람들이 찾아온다 맛있는건 잘 모르겠고 붕어빵 여기서만 팔아 대학가는 아니고 아파트 단지 막 몰려있는 곳에서 20분 걸어야 하는 공사물건 쌓아둔 곳 옆?
1년 전
누가 20분 거리를 가냐 싶은데 거기까지가 눈에 보여서 먼가 가까워 보임
1년 전
익인13
엥헐 그정돈 아닌데... 마진 50프로 남으면 잘남는거라던디
1년 전
익인13
800벌면 쉬는날 생각해서 하루 30만원은 벌어야하고 요즘 시세로 2마리 1000원이라고 따졌을 때 하루에 600마리는 팔아야되는거 아녀?
1년 전
익인13
순수익이 800이래? 그건 아니지?
1년 전
3마리에 2천원이긴 한데 순수익 그런 건 뭐 어케 물어 걍 내가 춥죠 이런 얘기하다가 아줌마가 그래도 돈이 되니까 하는 거라고 한달에 800은 번다고 그럼
1년 전
익인13
홀리 대박이다.. 왠지 매출로만 800일거같은 늑김
1년 전
익인14
우와 다행이다.. 뭔가 따뜻하게 쉴만한 공간이 제대로 갖춰지지도 않은 곳에서 추운 겨울에 붕어빵 만드시는 분들 보면 안타까웠는데 돈이라도 많이 버신다니 다행이네 근데 요새 붕어빵 보기 힘드러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋ 난 그 얘기듣고 뭔가 기분 팍상해서 다음부터 안 가게됨
1년 전
익인15
그럴거같은게 우리동네 대형마트 앞에 장사하는 아줌마 진짜 줄이 끊이질 않음
1년 전
익인16
동아리 오빠가 휴학한동안 심심해서 붕어빵 장사를 해봤는데 하루에 600벌었댔음,,
하루종일 장사했다고는 하지만 그정도라면 해볼만할지도..? 싶더라

1년 전
익인15
에 하루에 600이 가능해???
1년 전
익인16
대학가 근처여서 가능했나벼
유동인구가 많으니께,,

1년 전
익인15
아니 아무리 유동인구가 많아도 하루에 그걸 어케 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
내가 어케아노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만든것도아니고 그냥 들은것뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ?
1년 전
익인15
16에게
아 네...

1년 전
익인13
600만원 벌려면 12000마리 팔아야되는데 물리적으로.. 그게 가능한가......
1년 전
익인34
ㅋㅌㅋㅋㅋ불가능하지 한달을 잘못 들은듯 매일 600만원이면 한달에 1억8천이야… ㅎㅎ..
1년 전
익인13
아님 뭐 프리미엄 붕어빵으로 하나에 오천원 이랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 600은 좀 아닌것같음.. 사실이라면 일반적인 붕어빵은 아닐듯..
1년 전
익인38
엥 왜 12000마리임?
1년 전
익인45
천원에 두개가정
1년 전
익인56
와 그럼 24시간 내내 구웠다고 가정해도 1시간에 500마리를 구워야 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
한달 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
몰라 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 하루랬음
1년 전
축제때 생각하면 하루 몇백도 되는데 사람 감안해서 한달에 800번다고 생각하면 뭔가 그럴듯하긴 함ㅋㅋ...
1년 전
익인65
하루 600은 ㅋㅋㅋ 이걸 믿는건...
1년 전

익인18
붕어빵 장난 아니지 현금박치기에 세금 안 내고
1년 전
익인19
우리동네는 줄서고 이런거 거의 없던데 돈 얼마나 버실려나..
1년 전
익인22
순수익은 아닐거같은데 그냥 매출인가
1년 전
익인23
근데 넘 추옹
1년 전
익인23
800 벌바엔 따뜻한 곳 최고
1년 전
익인24
집근처 붕어빵 아주머니 퇴근하실때 옆에 주차되있던 제네시스 타고 가시는 모습 잊지 못함..ㅎㅎ 800까진 아니여도 웬만한 직장인 만큼은 버실듯
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?!!ㅇㄴㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
개부럽네 얼마나 벌어야 제네시스를 타
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅇㅇㅇ 돈통만 봐도 만원짜리 엄청 보이는디
1년 전
익인26
신고하는 사람들 이유 알겠다..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
말이 4000개지 엄청 많이 파는거야
그리고 장소좋은곳은 이미 자리 잡고 있고 괜히 붕어빵장사가 요즘 안보이는게 아님 가스값 오르고 밀가루값 오르고 팥 슈크림 다 올랐는데 사람들이 생각하는 붕어빵값은 3개 천원,2개 천원이라 올릴 수도 없으니

1년 전
내가 말한 곳 3개에 2천원에 판다ㅋㅋ... 엄청 파는 것같음 ㅇㅇ
1년 전
익인28
난 그래서 붕어빵 가게 안에서 카드도 받아주는 할아버지 할머니 집에 가,,,
1년 전
붕어빵 파는곳이 여기밖에 없음ㅍ
1년 전
익인29
헉 4000개 어케 구워ㅠㅠ
1년 전
익인30
나그래서 카드 안받는 곳들 보면 신고하고 감 그럼 나중에 거기서 장사 안하더라
1년 전
익인31
800은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
우리동네는 왜 다 망했냐
1년 전
익인33
더 많이 벌던데....
1년 전
익인36
근데 내 기준 샌드위치, 토스트, 붕어빵, 문어빵 이런 종류는 저렇게 숫자로 계산해서 내는 거야 단순해서 쉬운데 일일히 사람이 한다고 치면 너무 힘든 거 같음...그 펜 하나에 구울 수 있는 양과 시간이 정해져있을 텐데 정말 하루에 저걸 기계처럼 매일 해낼 수 있나? 그것도 궁금함 밑댓처럼 손님이 그렇게 일정하게 계속 충당되는가 도 궁금하고 구멍 하나도 안나고 전체적으로 다 회전이 되는가 도 궁금한데 그렇게 안 될 것 같은데
1년 전
익인37
붕어빵 먹고싶당
1년 전
익인39
근데 하루 4천개 구우려면 8시간 일해도 1시간에 500개 구워야하는데 그정도면 소소하게 하는 게 아닐거같은데....? 1시간에 5백개씩 파는 붕어빵집 거의 없을텐데.... 그리고 붕어빵 장사 하루종일 안 하지 않나?? 유동인구 많은 시간에만 주로 몇시간 하는데....
1년 전
익인40
근데 너무 한철 장사+한철 장사 하려고 하면 기계도 빌려야하고
1년 전
익인42
학교 앞에서.. 도전해봐...?
1년 전
익인43
붕어빵은 아니고 타코야끼 오시는 사장님이랑 얘기해보니까 잘 버시더라 정말 비주기적으로 가끔 오시는데 그걸로 가족이랑 해외여행 갔다오시는 거였어
1년 전
1년 전
익인44
리얼 동네 마다 다름 시골은 장사하면 100도 안나오고
1년 전
익인46
하루에 4000개 구워야 한다는거? 한달 4000개?
말이 안 되는데 단순 매출만 계산했을 때 하루 최소 5~600개는 팔아야 한달 800만원 나오는데 4000개가 뭔소리야?

1년 전
3개에 2000원씩 받아서 단순 나눔 *3이 맞음
1년 전
익인47
뭔 800ㅋㅋ 순수익으로 그정도 절대 안나옴
1년 전
익인48
허세가 아닌게 나 알바하던 곳 바로 앞에서도 붕어빵 하는데 돈 엄청 번다고 말 하시던데..ㅋㅋ
1년 전
익인48
매출이랑 순수익이랑 다르지 당연히. 그래도 붕어빵 장사는 고정비가 나가는게 없으니 거기서 엄청 남겠지
1년 전
익인50
그붕어빵내가몇년전에팔아봤는데
나는첫달은한50마넌남앗나?그러고
그담달부터300이상남았었어
장사엄청잘된편이고 난 3마리천원에팔았었어
팥붕슈붕만함 그리고 정말 .. 힘듬..

1년 전
익인50
나는건물안에서햇규
월세도내고함
타코야끼집에서껴서했어
그리고타꼬야끼가돈더많이벌음

1년 전
월세 내고도 300?! 휴.... 백수였으면 바로 시작했다
1년 전
익인50
월세가 적었어 ㅎㅎ
그 타코야끼집 월세가 165?
엿는데 내가 사장님한테 월세로 50줬어!
타코야끼집에서 껴서한거라 ㅎㅎ
그리고 장사가 정말 잘됐어 ㅎㅎ,,,
붕어빵은 완전 박리다매여 ㅋㅋ
아 글고 배달도했었어ㅋㅋㅋ

1년 전
익인64
익은
힘들어서 그만둔거야?,

1년 전
익인50
힘들어 ㅜ 근데 돈만지면 안힘듬!!
나는 원하던데에 취업이 됐어 ㅎㅎ

1년 전
익인52
그런 얘길 손님한테 한다고? 자기 소득 떠벌리듯이 자랑하는 사람들 그거 이성한테 어필하려고 저러던데
1년 전
아앗 아줌만데 왜 나한테 어필하누... 딸같았나 ㅋㅋ ㄹㅇ 나도 뭔가 그다음부터 안 가게됨
1년 전
익인53
난 그래서 붕어빵 2개에 천원 할때부터 안사먹음
세금도 안내면서 괘씸함

1년 전
그래더 먼가... 담배처럼 찾게됨 겨울만되믄
1년 전
익인54
우리 아빠 부업으로 붕어빵하시는데 그정도는 진짜 종일 있으면서 유동인구 많아야 가능해
아빠는 한 11시쯤 열어서 7시~8시까지 하는데다가 유동인구 보통정도인데 300 조금 넘게 버심

1년 전
헐랭 오전 11시부터인거? 구데 300정도면 그것도 많이버는거 아닌가.. 부업인데
1년 전
익인54
엉엉 일찍 열면 10시에 열기도 하는데 거의 11시에 열어 우리는 본업인 가게가 잘 안 되어서 가게 앞에다가 자리 잡고 하시는거라 요즘은 거의 본업급이긴 해
1년 전
익인54
여튼 800은 진짜 말도 안됨 아빠가 600도 진짜 하루종일 붕어빵 구워야 가능하다고 했어
1년 전
익인55
일단 현금장사에 세금안떼는거 오바 ..
그리고 그렇게 벌면서 끼니 정말 대충 때워야 하고 추운거 생각하면 안하고 걍 사먹을래

1년 전
익인57
이걸믿네.. 순수익 800이면 다 회사 때려치고 붕어빵 장사하지 왜 회사 다님
좋은 자리에 가게 있어도 안 찾아오는게 손님인데 20분 거리 붕어빵 장사가 800이나 번다는건..ㅋㅋㅋ누가봐도 구라자너 걍 자영업자들도 월800은 힘든디

1년 전
익인58
그래도 신고하는거 개 못돼먹은듯
1년 전
익인60
어우 개힘들거같은데 아직 나온 것도 없는데 사람들 10명 줄서있는 상상 근데 첫번째 손님이 붕어 나오자마자 다 사가는 상상
1년 전
익인60
그리고 그렇게 잘벌면 다 붕어빵 하지 안하는데는/망하는데는 이유가 있음... 재료값도 비싸던데
1년 전
익인61
붕어빵은 천원 단위인데 순수익 800 뭐 말이 되냐고….
1년 전
익인62
아 근데 요즘 물가가 올라서 그런지 붕어빵 잘 안 보임 울 집 바로 앞에도 있었는데
1년 전
익인62
그리고 800이 진짜라 해도 그게 일반적인 게 아님 절대
1년 전
익인63
나 종강하고 붕어빵팔까 잠깐 생각하긴함^&ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전