모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
어릴 때 블프가 되게 큰 빅세일이라고 들었는데 한국은 블파한다고 보면 많이 하는 곳이 10%정도 하고 평소에 하던 세일이랑 비교했을 때도 그렇게 크지않음....그냥 마케팅 일환으로 우리 크게 세일한다~(말로만)~ 이런 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 약간 올영세일느낌? 늘 하던거 또 세일하는 블프라서 아쉬워
1년 전
익인2
가격도 원래 세일하던거에서 정가로 올리고 할인해줌
1년 전
익인3
옹졸함 ㅠ 블프 좀 안갖다붙였으면 좋겠음
1년 전
익인4
ㄹㅇ
1년 전
익인5
우리나라 블프 = 재고처리
1년 전
아 맞아 인기상품은 절대로 세일 안 해
1년 전
익인25
미국도 똑같아 재고처리는 맞는데 거긴 마진 안남기고 찐으로 재고 다 털려고 90%까지도 할인해서 파는거고 우리나라는 마진에 목숨걸어서 찐 재고처리가 아니라 >악성재고를 팔아도 제값받고 팔겠다<는 도둑놈 심보로 할인하는 척만 해서 문제되는거
1년 전
익인6
아니 애초에 미국이랑 달라서 한국은 블프 있을수가 없는데 걍 마케팅이지…
1년 전
글에 적은게 미국이랑 다른데 똑같이 빅세일 하는 것마냥 블프 블프 하면서 마케팅한다는 거잖아...? 해외랑 똑같은 척 동네방네 소문내서 들어가면 별로 안한다는건데..? 나 뭐 글 잘 못 쓴건가..?
1년 전
익인6
?? 잘못썼다고 한적 없는데???…. 그니까 웃기다고 그게.. 뭐지
1년 전
익인24
아니 대신에 그니까 였으면 쓰니 의견이 동조하는 느낌인데 아니라고 하니까 내용은 동조인데…뭔가 아닌 상황을 설명하는 느낌이야
1년 전
익인28
2 당연한걸 뭘 묻냐 느낌..
1년 전
익인7
그럼 걍 블프라고 하질말던가 이름만 갖다쓰는거 개보기싫어
1년 전
익인8
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이런부분만 절대 해외랑 똑같이 안함
1년 전
익인9
ㄹㅇ
1년 전
익인10
애초에 thanksgiving도 없는데 뭔 블프인지 ㅋㅋㅋ 웃겨
1년 전
익인11
그냥 마케팅임 해외 블프는 그다음 월요일이 뭔 매출 마감일인지 뭔지 해서 급하게 매출 더 올리려고 하는 거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 그런 것도 아니고 그냥 이름만 가져온 거고
1년 전
익인12
그래서 무신사 타임 특가세일만 건졌음
1년 전
익인13
ㅇㅈ올영에 줄 겁나 긴거 보고 들어갔다가 2천원밖에 할인안함
1년 전
익인14
원래 블프는 땅떵이 넓은곳에서나 가능한...한국은 택배가 가까우니까 블프해도 뭐 할인이 적지
1년 전
익인15
ㄹㅇ 블프라 해서 들어가보면 코딱지만큼 할인함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이젠 걍 눌러보지도 않아
1년 전
익인16
블프뿐만이 아닌 1+1 2+1 이런 것도 기본 가격보다 올려서 하잖아...진짜 별로임ㅠ 1개에 7900원 하던 제품이 1+1 행사하니까 9400원이 되는 게 말이되냐고
1년 전
익인17
가끔 ㄹㅇ 제대로 세일하는 것도 있는데 대부분은 말로만 세일(할인 겁나 짬)or세일인 척 하는 정상가(가격 올려놓고 원래 가격으로 세일한 걸 세일했다고 속임)...
1년 전
익인18
이름만 갖다쓰는...그냥 연말 세일이라고 하던가ㅠ
1년 전
익인19
인기상품이나 신상들은 딱 10프로..
1년 전
익인20
할인가격 원래가격으로 돌아온거보니까 별 차이도 없더라..
1년 전
익인21
ㄹㅇ 옹졸
1년 전
익인22
무신사에서 블프 전주에 봤던 옷 있는데
그때 가격을 블프 세일가인 척 원가 한참 올려놓고 팔더라 황당

1년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋ 외국꺼 따라하고싶어 하면서 할인률은 안따라하더라
1년 전
익인26
진짜 그럴거면 쓰지말지ㅋㅋㅋ 소비자기만임 ㅠ
1년 전
익인24
ㄹㅇ 둘 다 재고처리는 맞는데 미국 유통과정은 한국이랑 달라서 저런 대박세일이 가능한데 우리나란 그냥 눈탱이 세일임
1년 전
익인27
맞어 할인율 별로 높지도 않은데 블프 갖다붙임
1년 전
익인29
나도 그래서 코인만 지름...
1년 전
익인30
아 그니까
1년 전
익인31
ㄹㅇ 난 그래서 블프기간엔 더 안삼
1년 전
익인32
그래서 옛날에 뉴스에 나옴ㅋㅋㅋ 미국은 70~80% 할인하는데 우리는 평소 할인이랑 똑같다고
1년 전
익인33
ㅁㅈ 새일별로안함 어후
1년 전
익인34
ㅇㅈㅋㅋㅋ 우리나라는 상황이 다르다는거 아는데 블프라는 표현을 이용해서 마케팅을 할거면 좀 과감하게 기존 고객도 잡고 신규 유입도 잡던가 하지 옹졸허게 뭔 10%할인 이럼..ㅋㅋㅋㅋ 어떤 쇼핑몰 블프로 가격 사기치는것도 걸리지 않음…?
1년 전
익인35
심지어 가격올리고 세일폭크게하는게 웃김 막상따지면 원래파덜가격이랑 크게차이없음
1년 전
익인37
그래서 한국 블프는 관심도 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전