모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
솔직히 동창들 사이에서 말 나올 거 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 ㅇㅇ
1년 전
1년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
1년 전
1년 전
익인4
무슨 말???
1년 전
익인5
솔직히 ㅇㅇ
1년 전
어떤 식으로 나올 거 같아?...
1년 전
익인6
ㅇㅇㅇ....
1년 전
어떤 식으로 나올 거 같아?
1년 전
익인6
걔 거기서 그 대학 갔다더라 이런식으로 갑분싸됨...대학 동기들 사이에서도 말 나옴
1년 전
익인7
말 나와도 어쩔거야
1년 전
익인7
괜찮아
1년 전
익인8
솔직히 지거국 공대는 일반고 반에서 5등 안에 드는 애도 현역으로 가는거라,, 말 나올득
1년 전
익인8
근데 보통 하나고 하위권애들는 어디감? 그래도 인서울해?
1년 전
익인9
헐… 내 친구 똑같은 루트탐 최종 대학이 중경외시인데… 친구들 아예 안(못) 만난대
1년 전
익인9
말 나오는 수준이 아니라 걍 본인이 못견디던데 다시 사회성 찾는데까지 시간도 오래걸림
1년 전
1년 전
익인9
삼수까지함
1년 전
익인10
하나고는 아니고 자사고 나와서 지거국 자연대 왔는데 동창들 안만나…ㅎ
1년 전
1년 전
익인10
아니 심지어 삼수했어 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인10
대학가서 친구들 만들긴 했는데 자사고 나온건 말 절대 안해 지거국도 일부러 연고지 없는 곳으로 가서 겹지인 없음
1년 전
익인11
고등학교때 뭔일이 있던거니까 고등학교 동창들은 다 알겠지 뭐
1년 전
익인12
ㅎ... 난 외고나와서 건동홍 갔는데 아직도 친구들 못 만나^^... 중딩 때 친구들도 다 카이스트 서울대 고대 <이렇게 가서... 연락 왔는데도 그냥 잠수탔어 씁쓸함ㅎㅎ....
1년 전
ㅜㅜ... 새로운 친구들만 사귀고 있어?
1년 전
익인12
고딩 때 아~~~주 친했던 2명이랑만 만나..ㅎㅎ 대학 와서도... 그냥 학교에 정이 안 가고 그러다보니 대학 친구를 많이 만들지도 않는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ... 그리고 말 나오는 건... 아주 친했던 친구들은 대놓고 말하진 않고.. 그냥 열심히 했는데 아쉽다.. 그런 느낌이고 애매했던 친구들의 경우에는 내 앞에서 대놓고 말하진 않지만 그냥 다른 친구들이 너 어디 갔는지 궁금해하더라... 뭐 그런 얘기는 하고 아마 어쩌다 그랬대?... < 이런 식으로 말 나오는 것 같아
1년 전
익인12
갑분싸 되거나 앗.. 아앗< 이런 식의 반응ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 진짜로... 여튼 본문은 쓰니 상황인가??.. 공대면 그래도 취업으로 좋은 곳 갈 수 있으니깐... 취업이든 아니면 수능이든 편입이든... 잘해나가면 좋겠다... ㅎㅎㅎ 나는 많이 힘들었어
1년 전
익인13
ㅇㅇ그렇지
1년 전
1년 전
익인14
좀 글치 아무래도
1년 전
1년 전
익인14
친구들끼리도 눈치가 있으니 심하겐 말 안해도 안타깝네 이럴듯
1년 전
익인15
응 근데 그냥 헐 이러고 말거같긴 해
1년 전
어떤 식으로 말 나올까?...
1년 전
익인15
-야 전에 하나고 갔던 ㅇㅇㅇ ㅁㅁ대 다닌대! -헐 어쩌다가..? -그러게..
1년 전
익인15
근데 그냥 내 상상임,,
1년 전
익인16
완전
1년 전
어떤 말들을 할까 보통?...
1년 전
익인16
안됐다고 그러지 뭐
1년 전
익인17
나는 영재원 나왔는데 부산대 다녔어서... 영재원 동기 모임 한 번도 나간적없어 ㅠ
1년 전
익인18
솔딕히 ㅇㅇ... 내가 먼저 말하진 않고 누가 걔 머머대 공대 갔대 하면 아이고... 어쩌다... 하고 넘길듯
1년 전
익인19
대학원 해외로 가서 네 갈 길 가 그냥.. 아님 지거국이니까 대기업 취업해! 취업시즌되면 직장 얘기하지 대학 얘기 누가 안 해! 하나고면 대학 수업 잘 따라가겠구만 뭐
1년 전
익인20
나는 지금 21살인데 일반고였는데도 대학 안 가서 일부러 아무도 안 만나ㅜㅜ
1년 전