모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요

이거 이해 못하는 익들은 이유가 뭐야??? | 인스티즈 

그냥 꼴보기가 싫은겨..? 아님 같이 안있어줘서 서운?
이런 글은 어떠세요?

익인2
같이 가는건데 좀 유난..?
1년 전
익인55
1년 전
익인74
1년 전
익인4
헐 왜 싫은건지 모르겠다.. 같이 비즈니스 타자고 하면 더 싫어할거면서
1년 전
익인5
머리로 이해는 하는데 마음은 좀...... 꽁기한 정도?
차라리 먼저 가있을테니 or 늦게 갈테니 마닐라에서 만나자 이게 더 나을거같음

1년 전
익인19
이것도 좀 어이없을듯
1년 전
익인28
차라리
1년 전
익인5
정 저렇게 가고 싶으면 가서 만나는게 낫다구............
1년 전
익인19
그냥 내생각이야…!
1년 전
익인5
아 의미를 이해못한줄
1년 전
익인6
난 공항에서 다같이 모여서 복작복작 하는것부터가 여행 시작이라고 생각해서 걍 좀 이해안감
1년 전
익인6
글고 딱 이성적으로 짚을순 없지만 괜히 이해안가는 그런..
1년 전
익인10
2 똘똘 뭉쳐서 가는 느낌이 기본인데 갑자기요? 이런느낌
1년 전
익인20
1년 전
익인32
1년 전
익인58
1년 전
익인61
1년 전
익인62
1년 전
익인70
88 진짜 그럼 각자 특가 찾아서 그 나라에서 만나지 이게 뭔
1년 전
익인75
1년 전
익인88
1년 전
익인89
11 이륙 전에 사진찍고 두런두런 얘기나누는것도 여행이지.. 비행중에는 시끄러워서 못하겠지만..
1년 전

익인7
양쪽 다 이해가는 입장인데 싫은 사람은 같이 여행가는 재미가 줄어서?? 옆자리 같이 앉아서 떠들고 사진찍고 하는것도 재미잖아
1년 전
익인8
수학여행갈때 버스안타고 부모차타고 가고싶다는것같음
1년 전
익인9
같이 가는 거지 혼자 가는 거 아니잖음....개유난같름
1년 전
익인9
같이 여행가는 거면 같이 가는 거가 디폴트 아냐? 특히 비행기 타는 거면...?
1년 전
익인11
같이 여행갔는데 혼자 그런것도 좀 웃기지 않아? 밥먹고싶어서 적당한 곳 알아보고 갔는데 야 니들은 먹고와 나혼자 저기서 먹고올게 이런거랑 다를게 없는데 따로탈거면 따로 만나든가해야지..
1년 전
익인12
1년 전
익인22
1년 전
익인32
1년 전
익인88
1년 전
익인89
1년 전

익인13
가서도 이건 좀 별로, 저건 좀 별로 이런식으로 따지는거 많을 것 같음
1년 전
익인15
22 안봐도 비디오인 까탈쟁이임
1년 전
익인13
예를 들어서 키가 엄청 크거나 몸이 안 좋다 이런식으로 이해될만한 이유가 있고 평소에 쿨한 성격이었음 괜찮을수도
1년 전
익인16
서운
1년 전
익인17
비즈니스 타는 친구들을 만나는게 베스트
1년 전
익인18
이해는 하지만 비행기같이타는거도 여행이라 생각해서 마냥 좋진않을듯
1년 전
익인21
같이 이륙하는 순간 즐기고 기내식먹고 자다깨서 몇시간남았다 이런것도 여행의 일부인데 따로할거면 뭐하러같이감..? 숙소도 따로쓰고 밥도따로먹지 왜
1년 전
익인24
나 진짜 아무렇지 않은데 그냥 여행에서 비행기 같이 타고 가는걸 얼마나 중요하게 여기냐 차이인가.. 그냥 타서 한숨 자고 일어나면 도착인디 비행기가 특별한가?ㅠ
1년 전
익인25
따로 다닐거면 여행을 같이 왜 가냐구
1년 전
익인26
단체 활동인데 개인 혼자 비즈니스 탈거면 왜 같이간다함..? 그냥 혼자 여행가지..
1년 전
익인27
그냥 이코노미는 너네랑 같이 여행가는 중이라도 나는 불편해서 절대 못 타 이러는게 개유난이지 뭐...일단 친구들은 타고 가는건데?ㅎㅎ...혼자 하고싶은대로만 할거면 그냥 진짜 혼자 가든가 아니면 비즈니스만 타는 친구들이랑 같이 가든가 하는게 맞을듯
1년 전
익인27
절대 안 돼 이럴건 아니지만 걍 비즈니스 태워보내고 남은 애들끼리 왜저래ㅋㅋ이러긴 할듯
1년 전
익인29
따로 다닐 거면 같이 여행을 왜 가
1년 전
익인30
뭐든 다같이 해야하는 스타일이 난 더 피곤한데
어차피 기내에서 잠만자서 상관없음

1년 전
익인31
아니 나같으면 그래라 이럴거같은데 속으론 별꼴이라고 생각할듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
왜냐면 같이 놀기위해 가는거고 여행가는 도중도 그 같이 노는거에 포함된다고 생각하기에.
만약 반대로 다같이 타는건데 혼자 싼곳 탄다고해도 별로야

1년 전
익인32
근데 그걸 말로 하진 않고 그냥 타라고 할듯ㅋㅋㅋㅋ
저거 하나도 갠플하는데 앞으로 여행할때 얼마나 갠플할까

1년 전
익인32
솔직히 혼자 저러는애들 손절까진 안하겠지만 그 다음 여행할땐 안부를거같음
1년 전
익인33
개유난이지 그럼 숙소도 난 저렴한데서 못자니까 7성급가고 다른애들은 저렴한호텔가도 괜찮다는거?
1년 전
익인34
나는 별 상관없는데 14시간도 아니고 4시간이라 유난같긴해
1년 전
익인35
완전 띠용스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
개인행동 할거면 왜 친구랑 여행감 혼자 편하게 비즈니스 타고가지? 그리고 친구들이랑 가는 여행인데 4시간 못참고 비즈니스 타겠다는거 웃김
1년 전
익인37
4시간 여행인데 너무 유난..
1년 전
익인38
여행은 뭐든 같이하는 맛인디ㅠ
1년 전
익인39
저럴거면 혼자가... 친구들이랑 북작북작 얘기하려고 같이 여행가는 거 아님?
1년 전
익인40
따로 다닐 거면 진짜 왜 단체여행을 가지...?
아 난 숙소 불편해서 혼자 오성급 호텔에서 잘게
아 난 길거리음식 불편해서 혼자 호텔 레스토랑 갈게
약간 이런 느낌이라 좀... 굳이? 싶음

1년 전
익인41
굳이 나라면 안그럴 것 같으니까
1년 전
익인42
이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사회성 떨어지는 거지 저게
1년 전
익인43
같이 짐싸고 계획짜고 하는것부터가 여행의 시작이라고 보는편
1년 전
익인44
비행기부터 저러면 다른건 안그럴거란 보장이 없거던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
‘같이’가는 여행이니까... 그럼 숙소도 혼자 5성급에서 자고 다른 친구들은 3성에서 자는 것도 가능하고 밥도 다른 친구들은 로컬맛집 가는데 혼자 호텔뷔페먹어도 되는거 아님? 그럴꺼면 뭐하러 같이가
1년 전
익인46
유난
1년 전
익인47
진심 이해안감 굳이 혼자? ㅎㅎ... 친구 3명이 진짜 착한애들이면 아 ㅇㅇ이는 비즈니스가 더 편한가보다..ㅎㅎ이러고 셋이서 얘기하고 놀듯
1년 전
익인48
그럴꺼면 여행을 왜 같이감
1년 전
익인49
여행이라는건 같이 이동하는것도 포함아녀?저럴거면 왜같이가
1년 전
익인50
저럴거면 빠지고 혼자 가든가 ㅋㅋ
1년 전
익인51
진짜 ㄹㅇ 굳이니까?
같이 가는 여행의 의미를 모르나 싶음

1년 전
익인52
지 돈 내고 타는 거니까 그러려니 하는데 굳이 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
그냥 하고싶은대로 하라 할거같은데
4시간 떨어진다고 뭐 큰일나나
자기들도 비즈니스 타고싶은거면 업글하던가

1년 전
익인54
친구면 좀 그런데 친구들이면 노 상관인데
1년 전
익인56
유난이라
1년 전
익인57
약간 굳이 같이 여행 가는데?? 싶긴 함 친구가 난 혼자 비즈니스 탈게 하면 어~ 하긴 할 것 같지만
1년 전
익인57
보통은 각자 따로 출발해서 목적지에서 만나는 거 아니면 옹기종기 나란히 앉아서 갈 생각하고 그러니까?
1년 전
익인59
친구들이랑의 여행 자체가 좀 불편하더라도 친구랑 같이 있는 게 좋아서 가는 거 아녀…? 자기 편한 거 따져서 선택할거면 혼자 좋은 곳으로 호캉스를 가지 왜
1년 전
익인60
헉 다들 이해못하는구나 가서 따로다니는것도 아니고 비행기에서 4시간 떨어져앉는거 정도야 뭐 어떤가 했는데
어차피 공항에서도 같이 못앉을수있는 가능성도 있는데! ㅎㅎ

1년 전
익인64
같이 가는건데 굳이..?!
1년 전
익인65
솔직히 유난임... 같이 여행갈 땐 다같이에 의미가 있는거지 저럴거면 걍 혼자가는게 나을 듯
1년 전
익인65
그렇게 따지면 서로 먹고 싶은거 다르면 각자 다른 식당 가게? 호텔은 뭐 스위트룸 혼자 쓰게? 말이 안되는것 같은데..
1년 전
익인66
난 비행기타고 왔다갔다 하는 것도 여행의 일부라고 생각해서,,, 약간 굳이 왜,,? 이런 느낌
1년 전
익인67
오 식당도 따로 가고 호텔도 따로 잡으려나 궁금하다
1년 전
익인68
아파서 숙소에 있는 거 아니면 개인적으로 여행에서 따로 다니는 거 이해 안 되긴 해... 그럴 거면 혼자 가지 싶음 자기 편한 게 최우선인 애 같고ㅋㅋㅋ 다른 곳에서도 하나도 양보 안 할 것 같음
1년 전
익인69
단체생활 단체행동이라는게 있잖음
1년 전
익인71
다같이 여행을 가는 거면 다같이 움직이는 게 더 좋다고 생각..
1년 전
익인72
먼가 이해는가는데 그럴거면 그냥 혼자여행갔으면…혼자 툭빠져나가는거 별로임
1년 전
익인73
몬가 서운,,이래서 시간 지날수록 경제상황 비슷한 친구들만 남게되는드ㅛ
1년 전
익인73
난 그래서 차라리 혼자 여행가는거 좋아함
1년 전
익인76
나도 1 모르겠음 어차피 4명이라 쪼르륵 앉지도 못하는데
1년 전
익인77
나는 같이 가는거 부터가 여행이라고 생각하는데 이럴거면 혼자 가지 왜 나랑..? 그냥 사진찍을 친구 필요한겨?
1년 전
익인78
난 이해가능인뎅... 난 비즈니스 타고싶지않은데 굳이 같이 타자하면 별로인데 그건 아닐테니 어차피 내려서 공항에서 만나서 같이 다닐거 아닌가?
1년 전
익인79
나는 암생각없는데 뱅기안에서 수다떠는것도 웬만하면 안하니깐 그냥 다들 눈붙이고 자는데 자리 떨어져도 별 생각 안들거같아 비즈니스타던 말던 공항에 제시간에 와서 같이 뱅기타고 여행차질만 없으면돼
1년 전
익인80
그냥 굳이 혼자 따로 노는 느낌도 들고 쨋든 비행기에서도 재밌게 가고싶은게 여행인데 걍 좀 그렇긴 함 이해는 하지만
1년 전
익인81
어차피 내려서 같이 가는군데 왜 유난인건지 이해 X
1년 전
익인82
나는 아무상관없늗데 어차피 비행기에서 자니까ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
1년 전
익인84
그럼 그냥 혼자 가지...
1년 전
익인85
비행기에서는 떠들지도 못하고 어차피 자거나 개인시간이라서 상관 없음
1년 전
익인86
잘못은 아닌데 사회성개떨어질거같음ㅋㅋ 눈치도 없고
1년 전
익인87
몸 어디가 아픈거면 몰라도 별 이유없는거면 좀 그럴듯...
1년 전
익인88
나중에 밥이나 숙소두 혼자 따로 잡을듯..
1년 전
익인89
여행지에 도착하지도 않았는데 이건 이것때문에 불편해서 차라리 내돈 내가 더 내고 난 편한거할래~라는건데 여행지에서도 자기 불편한거있으면 나는 돈 더내고 이거하러갈게 이럴듯. 자기 편한대로 갠플했다가 팀플했다가 그럴거같아서 별로. 친구들이 무슨 자기 입맛맞춰주려고 따라가는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
이해 안감 굳이 왜 따로감
1년 전
익인91
마일리지 써야되는 거면 모를까..
1년 전
익인92
가서도 유난떨거같아서...
1년 전
익인93
ㄹㅇ상관없음 도착해서 비즈니스석 후기 물어볼듯
1년 전
익인94
저렇게 여러번 여행갔다왔었는데 아무 문제 없었음 혼자 비즈니스석 타는게 뭐라고 유난이라고 하는게 더 유난같아 기내에서 딱히 뭐 같이 하는것도 없는데 공항에서 복작복작하는거 똑같이 하고 좌석만 따로 타는건데 친구 혼자 편하게 가서 싫어하는걸로밖에 안보임
1년 전
익인95
와 반응들 안좋은 이유 파악 못하고 “혼자 편하게 가서 싫어하는걸로밖에 안보임” 하는거 보니까 확실히 사회성 떨어져서 저런 행동하는게 맞는듯.. 죽었다 깨어나도 인싸는 못되겠네
1년 전
익인94
응 너나 해 인싸
1년 전