모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
현역이고 수시 붙어서 애들 깔아주러 갔다가 자다가 급해서 종치고 마킹하다가 적발됐는데 이거 당해년도만 무효고 2024 수능은 볼 수 있지..? 찾아보니까 1년 추가로 시험 못보는 중대한 행위는 아니래서 내가 잘못한거 맞고 내 과실로 발생한 일인거 아니까 뭐라고 하진 않았으면 좋겠어ㅜㅜ

나 수능 부정행위 걸려서 통지 받았는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ이번시험만무효하는거
1년 전
익인2
근데 수시 붙었는데 왜 수능 또봐ㅏ?
1년 전
익인5
수험표 냠냠?
1년 전
본문대로 애들 깔아주고 내년에 내가 반수할지도 모르니까 경험삼아 보러갔었어
1년 전
익인3
우와 싱기
1년 전
익인4
재수하게?
1년 전
아니 수시반수할 생각 있어서ㅜㅜ
1년 전
익인6
ㅇㅇ내년엔 볼 수 있을거야 근데 신기하다 저거 받은 사람 처음봄
1년 전
익인2
222 신기행
1년 전
그러게 나도 내가 그 짓을 하게 될줄 몰랐다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 경각심 가지고 내년 수능 본다면 다신 부정행위 저걸론 걸릴 일 없을꺼야
1년 전
익인7
ㅇㅇ저기 적힌것도 '당해' 시험 무효니까
1년 전
익인8
웅웅 당해니까 내년엔 볼 수 있을 듯?!?!
1년 전
익인9
당해시험 무효라고만 나와있으니까
내년은 볼수있는거 아닐까?

1년 전
익인10
어우 식겁했겠다..
1년 전
익인11
헐 생각보다 관대하네
1년 전
익인12
아이고 놀랐겠다..
1년 전
익인13
그래도 수시 붙어서 다행이긴란데 묘하다
1년 전
익인14
어이고 놀랐을듯
1년 전
익인15
에고 함 받아봤으니까 적어도 실전에선 저건 조심할 수 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 놀랐겠다
1년 전
익인17
헐 대박 처음봐 저런가... 놀랐겠다 미리 연습했다쳐
1년 전
익인18
와 신기하다.... 저렇게 통지서가 오는구나... 놀랐겠네
1년 전
익인19
생각보다 안유하네 원래 수능이 전체적으로 이랬나?
1년 전
익인20
와 아찔하다ㅜㅜ 그럼 수시합격이랑은 상관없는 거지?
1년 전
익인18
웅웅 아무래도 정시니까 그럴듯 ㅎㅎ 수시합격이면 수능 최저 없는걸거라
1년 전
익인20
와 다행이네ㅜㅜ 고마워
1년 전
익인21
오 첨바 이런 식으로 통지서가 나오는군아.......
쓰니덕에 이런 것도 보네

1년 전
익인22
헐 와 식겁햇겟는데..? 깔아주고간거면 그냥 내면 됐을텐데 왜 종치고까지 마킹햇어? 수능은 무조건 일단 작성해야지 깔아줄수잇는건가
1년 전
익인31
오 나도 이 생각했어 깔아주러 갔는데 왜 마킹 부랴부랴했지??
1년 전
익인33
3333 …. 그냥 마킹 안 하고 내면 될텐데
1년 전
익인34
꼭 마킹해야한다는 압박감이 있었나바
1년 전
익인23
와 진짜로 저렇게 나오는거 첨봐!!!! 수시도 합격하고 수능결과는 현실에 상관없어도 막상 저거 받으면 호달달할꺼같아
1년 전
익인24
마킹ㅠㅠ 당해만 그런고 같아서 다행이다
1년 전
익인25
오 이런거 처음봐 내년은 볼 수 있을겨
1년 전
익인26
ㅇㅇ 올해만 무효 근데 나 이 통지서 ㄹㅇ 첨봐 진짜로
1년 전
익인27
오웅 기껏 깔아주러 갔는데 무효면 -1명이네... 그래두 괜차나!!! 식겁했겠네
1년 전
익인27
나는 수시러라 수능은 진짜.. 그냥 경험하고 싶고 깔아주려고 갔는데 막상 시험지 보니까 풀고 싶어서 앞장 풀다가 졸리면 한줄로 똬락 찍고 잤엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
왜 그랬오 ㅠㅠ
1년 전
익인29
와 개무서웠겠다
1년 전
익인30
놀랐겠다야
1년 전
익인32
수능 응시 안해도 되는 수시인거야?? 학교마다 다르더라고... 암튼 엄청난 해프닝이다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인36
그런게 어딨엌ㅋ 요새는 1분만 늦어도 감독관이 봐주면 다른수험생이 바로 컴플거니까 깐깐하게 잡아
1년 전
익인37
아니근데 보통 마킹하고 자지않음?
1년 전
익인38
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인40
근데 쓰니 뭔가 사과문 잘쓸거같아(?)
1년 전
익인41
깔아주러 갔는데 왜 마킹을ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
헉 와
1년 전
익인43
아 근데 깔아주러 갔다가 마킹한거 너무 웃김 본능적으로 나오는 고삼의 압박감
1년 전
익인44
이왜진
1년 전
익인45
그것보다 수능에서 잤다는 게 좀 걸린다
내년 반수 생각하는 중이라면 아예 버텨보는게 더 나은 경험 아니었나 싶어서..

1년 전
익인46
요즘은 수시에 수능 최저를 안받아? 충격...
1년 전
익인47
222ㅋㅋㅋ 18학번 충격
1년 전
익인48
333….
1년 전
익인49
옹 나 12년도 수능 봤는데 그때도 최저 없이 수시합격했엉
1년 전
익인50
?? 최저 없는 수시는 원래도 있었는데
1년 전
익인52
2222 나 14학번인데 원래 있었능데...?!
1년 전
익인53
333 최저 있는거랑 없는걸로 나뉘었는데 뭐지
1년 전
익인55
444 원래 그런 곳도 있는디.....… 심지어 인서울도
1년 전
익인54
원래 없는 데도 있었어
1년 전

익인51
헐 신기하다 그래도 수시붙어서 다행
1년 전