모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
정신 나갈뻔했고 뒤에서 쏜 어쩌구(나쁜 말) 하는 거 듣고 열받았고 우리 파울 보고 와우! 와우! 요난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구에 미친게 좋게 미친게 아니라서 앞으로 믿거하기로 했음ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. ㅋㅋ 어쩌다가 같이 보게 된 겨..
1년 전
나 해외익이라서ㅋㅋ 여기 한국인들 다같이 욕하고 난리ㅎ
1년 전
익인2
으앋 왜그런다냐..
1년 전
정신적인 스트레스 레전드야 어떻게든 우리 응원소리로 소리 묻으려고 목 다나감
1년 전
익인3
근데 축구볼땐 다 그러지않나...?
1년 전
그렇다고 선수보고 죽으란 말은 안 하지?
1년 전
익인3
본문에 그런내용은 안썼네... 근데 욕은 하니까 우리도
1년 전
쏜 뭐시기 나쁜말 썼자나 일부러 나쁜 말 안 쓰고 싶어서 거른 거긴 함ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
헉 경기장에서 본 거야?
1년 전
1년 전
익인5
우리나라도 뭐..ㅎ
1년 전
ㄴㄴ 그거랑 차원이 다름 ㄹㅇ로
1년 전
익인32
우리나라는 적어도 죽이겠다고 오프라인에서 말하진 않잖아...
1년 전
익인6
미개 갑
1년 전
나 진짜 다른 나라 욕하는 거 안 좋아하는데 이거 맞음 다른 건 몰라도 응원문화 에바...~ 축구에 적당히 미친게 아니라 그냥 돌아버린 거 같아 얘네들만 에바인거겠지 했는데 인기글에서 독일이 7:1로 이겼을때 맘놓고 좋아하지도 못했다는 거 보고 다 그렇구나 싶음
1년 전
익인7
브라질은 내세울게 축구밖에 없어 ㅠ
1년 전
틀린 말은 아닌 거 같네... 우리끼리 히샬리송 잘하네 이러고 있을때 뒤에서 dead 이런 소리 나올 때 얼마나 열 뻗쳤는지 모르겠다ㅎㅎ
1년 전
익인8
아니 우리나라에도 그런 사람 있어
1년 전
익인8
그런 이상한 사람 꼭 있음 어느 나라나
1년 전
알겠어 우리나라도 그런 사람 있어
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대도 안해주는거봐
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 현명해
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 브라질에서 브라질전 볼라면 이정도 멘탈 돼야되는구나
1년 전
익인9
아니.. 왜 다들ㅎ 그냥 ㅇ그런사람들 싫다는건데 왜 우리나라 어쩌구 그런말을 하는걸까..
1년 전
익인12
1년 전
그러게... 여기서 스페인 독일 일본 코스타리카 가나 포르투갈 한국 경기 다봤는데 응원문화 저런 곳은 브라질 밖에 없었음^^
1년 전
익인10
ㅋㅋ 댓글 뭐냐... 우리나라 사람들이 모여서 응원할 때 타국 선수보고 죽으라고 소리지르진 않잖아? 쓰니가 그렇다는데 뭘 그렇게 아득바득 부정하고
1년 전
익인11
애휴 댓글들 맥락맹 쿨병들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
1년 전
익인13
아니 그래도 난 상대팀 나라사람이 같은 자리에 있으먄 그렇게 욕은 못할것같은데
1년 전
익인13
ㄹㅇ 미개하네 걍 같이 욕하지 그랬어 생각하니까 개빡치네 뭔데 울나라 선수 욕해
1년 전
선수 욕은 못하겠고 그냥 쌍시옷으로 시작하는 욕하니까 그건 알아들었는지 뒤에서 따라하면서 뭐라뭐라 난리더라 한 2분은 소리친듯 거기가
1년 전
익인14
댓글 진짜 한숨나온다 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
댓글 반응은 쓰니가 브라질 전체를 내려쳐서 나오는 반응이라고 봄
1년 전
익인15
그냥 걔네가 이상한거라고 했으면 공감이 더 많았을듯
1년 전
익인17
22 믿거임 이런 일반화 먼저 했으니까..
1년 전
익인19
33 먼저 일반화를 해서
1년 전
익인20
1년 전
익인23
55 공감해주기 싫게 언어를 썼어
1년 전
익인26
1년 전
익인29
1년 전
익인37
1년 전
익인45
1년 전
익인48
1년 전

익인18
쓰니가 먼저 일반화 해서 그런듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
심판 인스타 테러하는 한국인들 보고 이제부터 한국 믿거 한다는거랑 뭐가 달라
1년 전
하라 그래 내가 우리나라 선수보고 죽으라고 한 나라 사람들 거르는 거나 그거나 또이또이라고 생각함ㅇㅇ
1년 전
익인21
너무 화내지말어 그 사람들이 미개한거임
1년 전
익인22
남미 쪽 애들이 흥분도 잘하고 좀 격한 부분이 있지ㅋㅋㅋ 해외에서 3년 반정도 살았었는데 대체로 남미 친구들이 그러더라
1년 전
익인22
아니 일반화가 아니고 사실인데 개웃기네 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
아오 일반화가 문제겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 하....그정도로 미쳐있다잖아 어딜가나 이상한 사람들 있지만 저긴 그럴 확률이 훨~~~씬 높다고 그래서 믿거 한다는데 거기다 대고 100프로야? 이러고있네
1년 전
냅둬 ㄱㅊ아 공감 안 바람ㅋㅋㅋㅋ 내가 빡치는 거 여기다 하소연 좀 하는 건데
1년 전
익인32
공정병 걸린 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
하 커뮤에서 저런식의 사고방식이 너무 빡쳐서... 10퍼로 일반화 하는건 개인 의견이라고 잘만하면서 90프로로 일반화는 또 안된대 그냥 확률 이해못하는 똘들땜에
1년 전
익인24
우리나라 사람들은 진짜 이해심이 하늘 같구나
1년 전
익인25
근데 브라질 사람들 원래 좀.. 그래 ㅋㅋ 축구에 유독 흥분하는데 기본 베이스가
같이 있으면 감당안됨 짜증

1년 전
익인27
명예 브라질 사람 많네......
1년 전
익인27
걍 좀 이런 글 좀 쓰면 어떠나 싶음 진심
1년 전
익인17
이런 글에 공감 안 해줬다고 명예브라질 사람까지 갈일이야? ㅈ금 안 자고 댓글 다는 사람들 아까까지 한국 응원했던 사람들이야 ,,,, 글쓴이가 빡치고 화난거 이해하고 저기 옆에서 나쁜말쓴 브라질 사람들 잘못됐다는 거 이닌데 브라질 사람 믿거야 이러는 게 좀 아니라는 거임,,,
1년 전
익인27
앎 근데 그럼 좀 더 응원해 봐 선수한테 죽으라는 둥 했다는데 굳이 믿거 어쩌구에 시동 걸리지 말고
1년 전
익인17
무슨 소리야 ㅋㅋ 응원은 충분히 열심히 하고 있고 선수 죽으라는 둥 그런 말이 잘못된거 안다고... 그런 말 들을 선수들도 아니고 근데 그건 그사람들이 잘못된거고 이상한 거지 브라질을 욕할게 아니란 말을 하는 거임 나는 지금

브라질 대표팀 응원하면서 남의 팀 선수 죽으라 하는거 = 잘못됨
남의팀 선수 욕하는 사람 욕하기 = 잘못된 거 없음
남의팀 선수 욕하는 사람 보고 국가 믿거라고 하기 = 화나서 그럴 수 있으나 조금 선을 넘음
선 넘은 사람에게 정정해주기 = 잘못된 거 없음
정정해주는 사람보고 명예 브라질인이라고 하기 = 잘못됨

1년 전
익인27
알겠다 너 마음 넓다 굿!
1년 전
익인17
27에게
에고 그래 힘내고 너랑 나랑 사는 세상이 다른가 보다

1년 전
익인28
보통 댓글 안보고 본문만 보고 댓글 다니까 우리나라도 그러잖아 이런 댓글 달리는 듯.. 근데 쓰니 어쩌다 브라질인들이랑 같이 본거야?? 고생했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나라면 홧병 났을듯 할말 못할말 가리질 못하네
1년 전
내가 해외에 살아서 어쩌다 같이 보게 됐네 하하
1년 전
익인28
아..악…. 끔찍하네 진짜ㅠㅠㅠ 언젠가 업보로 돌아갈겨… 한국인이랑 같이 보면서 한국 선수 저런 식으로 욕하는거 진짜.. 어이없다
1년 전
심지어 한국인들이 더 많았는데도 그러는게 어이가 없더라ㅎㅠㅠ 심보가 고약해 아주 그인간들
1년 전
익인30
머법관 오지게 많다 우리나라 사람들은 참 이해심이 태평양임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
선수보고 죽으라고 했다는데 아님아무튼아님!!!!쓰니가먼저브라질내려쳤음!!!! 하고 있네 ㄹㅇ 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내리친지도 모르겠는데
1년 전
익인31
아니 축구에미쳐서 선수한테 데드라고 했다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기엔 거들떠도 안보고 우리나라도 그래~ 이러네
1년 전
익인34
반대로 우리가 이겼으면 쓰니 안전을 생각해야 했었네....
1년 전
익인35
근데 딱히 브라질 전체를 내려쳤다는 것도 모르겠음 난 걍 본인 상황 그대로 적은건데 뭔 일반화...? 쓰니가 브라질 나라 자체가 개후지네 이런걱도 아니고
1년 전
익인36
쟤네 질하는게 축구밖에 없어서그래
아니면 농사짓던지 오토바이타고 총질하면서 폰 훔치던지..

1년 전
익인38
나도 해외익인데 난 되게 젠틀햇는데? 나한테 너 한국인? 묻더니 되게 멋쩍게 웃으면서 ㅋㅋ쏘리... 이러는데 하나도 기분 안 나쁘고 같이 유쾌하게 봤음
1년 전
멋진 사람들이랑 봤네 축하해 그것도 운이지
1년 전
익인38
그냥 그 사람들이 나쁜 거라고 생각햐... 쓰니 기분 좋게 축구 보러 갔는데 뒤에서 그런 소리 듣고 기분 상했겠다 응원하느라 고생했어...!
1년 전
너도 해외에서 응원하느라 고생했다!
1년 전
익인39
댓글들 참 공정하셔,,, 대인배들이셔요 다들,, 죽었으면 이라는 말은 흥분했다고 쉽게할말이 아닌데ㅋㅋㅋ
1년 전
내가 속좁은가보지 머 괜찮아ㅋㅋㅋㅋ 확실한건 걔네가 그 말 하는 순간 거기 있던 한국인들 싸해짐...^^
1년 전
익인39
쿨해보이는게 아니라 화내야될때를 모르는 사람처럼 보이는데… 트위터에서 브라질사람들 한국어로 서치돌려서 한국인들한테 시비걸고 조롱하는거 보다와서 난 이글 공감해^^…
1년 전
익인40
댓찐들아 걍 자라 아휴 ㅋㅋ
1년 전
익인41
나는 인터넷에서 내 눈으로 본게 있어서 쓰니 마음 백번 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ심지어 한국 문화 좋아한다는 브라질인들이 한국사람 조롱하는데
1년 전
익인58
ㄱㄴㄲ 대놓고 우리나라 아이돌 인장달고 우리 선수가 올린 게시물까지 찾아와서 도발하고 조롱하고 가던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
걍 본인 기준 믿거라는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜 내려치기임 쓰니는 이런일을 겪고 그런다는데ㅋㅋㅋㅋ쿨해서 좋겠다ㅎㅎ나라도 믿거할듯
1년 전
익인43
나도 싫음.. 트이타에서 조롱 지리게 하던데 브라질 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
아니 우리나라 선수가 브라질 선수 귀를 깨문것도 아니고 왜그러는디ㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
익인46
내려치기 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
일반화가 아니라 남미쪽 애들이 좀 대부분 그래 전반적으로…… 이건 진짜 겪어본 사람만 아는데 다른 사람들이 너무 쓰니가 일반화한다고 하는듯… 문화 차이인데
1년 전
익인49
아니나 쓰니처럼살고싶어졌어 답글다는거 저번에본 어쩔요?느낌임
어케하면 평정심을 유지하는거야??유리멘탈인 나익은 본받고싶어..

1년 전
내 눈과 뇌에 필터링을 걸면 돼 사실,,, 그 브라질인들때문에 너무 화나서 지금 다른 걸로 화 안 나 하핳
1년 전
익인49
앜ㄱㄱㅋㄱ마니 화났구나... 눈과
귀에 필터링거는거! 현생에서 무지성태클 걸리면 시도해보껳ㅎ히

1년 전
익인50
스포츠 과몰입은 ㄹㅇ 병이야
1년 전
익인51
아이고...쿨병은 약도없다는데.. 쓰니가 직접들었고 느낀거고 거르라고 강요한것도아닌데 댓글이 왜저러나 몰라
1년 전
익인51
쓰니 그사이에서 응원하느라 너무 고생했다...아휴
1년 전
고마워ㅎㅎ 그래도 쫄지 않고 목터져라 소리 질렀어
1년 전
익인44
니네 졸라 쿨하다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져멋져
1년 전
익인52
트위터에서 브라질 애들 상대해보면 뭔말인지 감이 옴 저급해 걍
1년 전
익인53
우리나라랑 같은 정도가 아니라니까 뭘 우리나라도 그런 사람 있다야 쿨병도 정도가 있지 모르면 가만히 있던가
1년 전
익인55
쿨해서 부러워요 다들... 당장 트위터 들어가면 브라질 케이팝 팬들 아이돌 얼굴에 브라질 국기 합성하고 조롱하고 있는데
1년 전