모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

나 빵집 오픈 알바 중인데 사장님, 나 이렇게 둘이 오픈 하거든?

나는 빵 진열, 빵제조, 커피머신 작동, 시제 등 할게 많아서 오픈시간 2시간전부터 와서 준비를 해

사장님은 빵제조만 하시고 그 외 일은 안하셔

근데 오픈 전에 오시는 손님들이 있어서 아직 내가 오픈 준비중이라고 말씀드리는데 사장님이 걍 손님 받으라는거야ㅠㅠ손님도 한두명이면 다행이지 한명 받으면 계속 온다 말야ㅠ 빵도 포장 하나하나 다 해드려야하고ㅠ

난 아직 오픈 준비도 덜 된 상태인데 손님을 계속 받으면 오픈 준비가 점점 밀리잖어..그럼 뒷 타임 알바가 밀린거 해야하고..ㅠ괜히 눈치보이고ㅋㅋㅋ

동네라서 오픈 전에 손님들 받으니 

손님들이 오픈 시간 착각하고 일찍오시는 일도 있구ㅠ

이런 일이 자꾸 생기니깐 내가 스트레스 받아서 그만둘까 생각들어 ㅠ아님 내가 이해를 못하는 걸까ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사장님이 컷을 잘못하네ㅜ 오픈시간이 정해져있으면 지켜야지.....나라면 그만둘듯ㅜ
1년 전
휴ㅠㅠㅠ그래도 사장님이 먹고 싶은 빵이나 음료는 눈치안보고 먹게 해주셔서 그건 넘 감사한데 좀 일이 지친다고 해야하나?ㅠㅠ그래서 넘 고민이답ㅠㅠ
1년 전
익인2
그럼 사장님이 빵 제조 하는 동안엔 쓰니는 진열이랑 시제 뭐 이런거 먼저 하면 안됨
근데... 일단 시제랑 머신 작동 준비하는게 그렇게 시간이 오래 걸리지 않진 않나....?

1년 전
응 시제는 오자마자 하구 빵 진열은 빵 제조 후 즉시 진열을 한다 말야
근데 나도 빵 제조를 하고 사장님도 빵 제조를 해가지고ㅠㅠ 사장님이 빵 제조를 하면 내가 데코하고 포장해서 바로 진열을 해야해
이게 밀리면 안되거든ㅠㅠ그날 바로 판매 할 빵들이라ㅠㅠ근데 이게 자꾸 밀리니깐 나도 스트레스받고 뒷 타임 알바한테도 미안해가지규 ㅠ

1년 전
익인3
사장님한테 지금 이 상황을 말씀 드려보는 건 어때 그럼 오픈시간 제대로 맞춘다든가 밀려도 괜찮다고 하시든가 어떻게 해주시지 않을까?
1년 전
익인4
나두 빵집 알바 하는데 오픈 전에 받아주는 거 알바 입장에서 귀찮긴 한데 원래 그러려니 하는 게 나을거같앙 원래 미들에도 빵 진열두 하고 그러지않나...? 우리도 일곱시 오픈이고 그때부터 생산하거든 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 너무 스트레스면 관둘수밖에 없지...
1년 전