모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 702l
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
믿음이 있으니까 남녀가 서로 결혼하는거 아니야? 

그런데 왜 숨겨? 

나중에 감당 안 될까봐? 

양심 좀 갖고살자

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이건 마방감 아니야? 궁금해서
1년 전
글쓴둥이
낙태가 뭐 민감한 얘기니?
1년 전
둥이2
그렇게 살다가 결혼을 한다는것부터 코미디긴 하지
1년 전
둥이3
도대체 왜 숨기는거야 상대방은 뭔 죄야..
1년 전
둥이4
난...솔직히 이혼같은 내용 말고는 왜 말해야 하는지 머르겠어
이유가 속이고 뭐고 이런 것 보다는
만나는 기간 동안 내가 알게 된 보게 된 그 사람을 사랑하고 평생을 함께 하고 싶어서 결혼도 선택한건데
나랑 만나기 전 이성 문제는 다 과거인데....
굳이 알고싶지 않아 원나잇도 바람핀것도 안듣고싶어

솔직히 이혼도 그냥 그래 나는 과거는 별로 알고 싶지 않아

1년 전
글쓴둥이
너 애인이 먼저 물어보면 솔직하게 얘기할순 있어?
1년 전
둥이4
물어보면 말해줘야지 뭐...
1년 전
글쓴둥이
솔직해서 보기좋네
1년 전
둥이4
근데 왜 물어보는지도 이해 안갈듯...
1년 전
둥이2
말도 안돼는 소리네. 이렇게 생각하는 사람은 한분류밖에 없지 유경험자
1년 전
둥이4
그렇게 생각 하는 사람있으니까 말이 안되는건 아니지 말이 되긴 하지 ㅋㅋ
내 개인적인 생각이니까 머

1년 전
둥이5
결혼할 생각을 못할것같은데….
1년 전
둥이6
근데 낙태경험 유무가 중요한 이유가 뭐야 나중에 애 가질때 어려움이 있을까봐?? 아니면 그때 피임을 안하고 했다는게 싫어서??
1년 전
둥이7
보통 둘다지
1년 전
둥이8
2222 낙태가 옮는 병도 아니고 전과 기록도 아닌데.. 낙태 안한 사람도 난임인 경우 많기도 하잖아? 그냥 피임 안하고 다른 사람과 성관계 한게 싫은거야?
1년 전
둥이2
그게 진짜 떳떳하게 궁금하면 사회에서 남자한테 물어봐. 그게 안되면 너스스로 이미 이유 알고있는거임. 의학이 발달해서 지금이나 가능한거지 조금만 옛날이었으면 애딸린 사람이란 애긴데 그게 좋을리가 있나?
1년 전
둥이8
아니근데ㅠㅠㅠ 지금이 그 옛날이 아니니까 애딸린 사람이 아닌거잖아ㅠㅠ 유부녀인데 속이고 결혼한다는 그런 느낌인거?
1년 전
둥이2
좋게 말하면 좋게 알아 들어야지.. 헌재판단이 불과 2년밖에 안된되다가 처벌조항만 헌법불합치 판결인 상태라 당장내일 다시 어떻게 될지도 불투명하고 미국에서도 절반이상의 주에서 불법인데 당장 지금 이순간 전과기록 아니라고 위안하는것도 불쾌함. 불성실, 부도덕, 자제력 부족, 책임감 부족등 생각 날수있는 모든 안좋은 생각이 다든다고 보면 됨. 그런사람이랑 미래를 함께하고 싶을까?
1년 전
둥이8
2에게
좋게 말하면 좋게 알아 들어야지.. 는 필요 없어ㅋㅋ 물어보려고 한 글에 가르치려고 들지마. 나는 내 몸 붙어있는 세포 떼어내는게 왜 법적으로 제한되어야 하는지는 모르겠는것 뿐이야. 지금 이순간 전과기록이 아니라고 위안하는게 아니라 그냥 나는 '범죄'의 성립 자체가 안된다고 생각해서 이 부분은 그냥 의견차이가 있는것같네.
그리고 나는 낙태를 긍정한게 아니고, 낙태경험자가 싫은 이유가, 피임 안하고 다른 사람과 성관계 한게 싫은거냐, 유부녀인데 속이고 결혼한 느낌인거냐 하고 물어본거고. 불성실하고 부도덕하고 자제력 책임감이 부족해 보인다는거는 뭐 어느정도는 이해가. 내가 봐 왔던 사람이 내가 생각했던 사람이 아니라고 생각 들 순 있을것같네. 낙태경험 하나로 이 모든 것이 연상된다는게 그럴수도 있겠다. 나는 누군가 낙태경험을 얘기하면 저런것들보다는 혹시 안좋은 일의 피해자는 아닌지가 가장 먼저 떠올라서 뭐가 문젠가 하고 물어봤어.

1년 전