모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 그러고 살까..
1년 전
익인2
걍 머땜에 돈이 없을깡
1년 전
익인3
하나만 하든가,,, 왜저래
1년 전
익인4
돈 조금더 번다고 인생 잘사는게 아님
1년 전
익인5
그런애들은 돈이없는게 아니라 소비습관이문제인거임 그런애들은 내년에 연봉 미친듯이 올라서 500 벌어도 500 다 쓸 애들임
1년 전
ㄱㅇㄱ 이게 맞다... 맨날 돈 없으면서 아이패드 사고 브랜드 지갑 사고... 하고 싶은 건 또 디지게 많고 먹고 싶은 건 또 디지게 많아 그러면서 청약 들고 청년희망 적금 들고 미친 줄 알았음
1년 전
익인5
너가 걔를 위하고싶다면 뼈때리는 조언해주고 그게아니라면 내비둬 ㅋㅋ
1년 전
익인6
그냥 뭐.. 그러려니 저러려니,,,하는거지...
1년 전
익인7
나...한달 330정도 버는데 돈없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 남한테 돈빌리진 않음
1년 전
익인8
적금을 많이 붓나?
1년 전
익인9
저축 많이 하는 사람은
자기 절제 되는 사람들이라
누구한테 빌릴정도로 안만든다

저건 누가봐도 과소비

1년 전
익인12
22 누가 빚내면서 저축함..
1년 전
익인9
손절 ㄱㄱ
1년 전
익인10
자꾸 친구한테 돈 빌리는 사람은 거리를 좀 두는게...
1년 전
익인11
나도 그 친구랑 비슷한데 적금을 엄청 해서 그런데 돈 빌리는 건.. 좀..?
1년 전
익인13
친구는 자취하고 너는 본가사는거ㅜ아니면 이해못함
1년 전
1년 전
익인14
자랑은 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
알바야?직장이야?
1년 전
1년 전
익인16
꼭 이런 애들보면 명품을 막 사는거보다 그냥 뭘 짜잘짜잘한걸 끝도 없이 사더라 ㅋㅋㅋㅋ
카드값 넘겼는데도 계속 뭘 시켜먹고 산다고 해야하나...

1년 전
익인17
별 생각없음
근데 돈 빌려달라 할때 절대 안빌려줌 10원한장도

1년 전
익인18
돈 빌리는 건 좀.. 한심함
1년 전
익인19
친구도 글케 많이 버는 건 아닌데 아마 씀씀이가 커서 돈 빌리고 다니는 걸 거야 쓰니도 그냥 딱 잘라서 말해
1년 전
익인20
200-220에 자취면 진짜 없어서 그러긴 한듯... 물론 180눈엔 어떻게 보일진 몰라도
1년 전
익인21
200~220이면 막 자랑할 수준도 아닌 것 같은데..
1년 전
익인21
별개로 얼마를 벌든 돈 빌리고 다니는건 이미 나쁜습관임 안엮이는게 맞아
1년 전
익인22
얼마를 벌든 돈 빌리는 거 진짜 안 좋아보임 무조건 거리둠
1년 전