모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
하필 당숙 명의로 되어있어서 종조할아버지 제적등본 증조할아버지 제적등본까지 떼야하는데ㅜ 아 귀찮아 ㅜ 근데 탈퇴하기엔 임티랑 선물함에 대학 단톡방이 너무 많아서 아깝고 더 까다로워.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 임티 몇십개 버리고 선물받은 거 최대한 쓸 거 다 쓰고 못쓴건 친구한테 사정얘기하고 돌려주고 탈퇴했음.. 탈퇴하는게 젤 편하다
1년 전
아 진짜 ㅜㅜ..?? 서류 준비할생각에 진짜 탈퇴버튼 개마렵긴해....
1년 전
익인1
웅.. 근데 막상 탈퇴하면 한 이틀정도 후회하고 그 담부턴 생각도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임티도 플러스 구독하면 되니까!! 선물 다 못쓸것같음 번장에 팔아버리고 탈퇴행
1년 전
헐 플러스 구독은 생각도 못해봤어 그럼 익인이는 꼭 들어가있어야 하는 단톡방 같은건 어케했으...?? 나 이것도 좀 걱정이라 ㅜ
1년 전
익인1
단톡방에서 젤 친한 친구한테 따로 말하고 다시 초대해달라했어!
1년 전
글쿤... 서류제출보다 편하긴 허다... 고마엉 ㅜㅜ

1년 전
익인1
글쓴이에게
웅! 중요하거나 못나가는 단톡방 있으면 서류제출이 나을 것 같긴 해 ㅎ 잘 선택하길 바라❤️

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아ㅜ 대학 과 단톡이런거 때문에 더 미치겟어 ㅜ
1년 전
익인3
아 ㄹㅇ 카카오페이 하고싶은데 저거때메 못함
1년 전
익인3
서류 언제 떼오냐고
1년 전
종조할아버지 제적등본 증조할아버지 제적등본에 진짜 눈물만 흘러
1년 전
익인4
헐 이런경우도있겠구나... 와진짜 복잡하다...
1년 전
고객센터도 따로없어서 챗봇으로만 얘기해봐야되는것도 진ㅋ자 복병이야...ㅠ
1년 전
익인5
엄마명의면 바꿀 수 있어..?̆̎?̆̎ ㅠㅠ 대화방 기록 때문에 탈퇴 못하고 있는데 ㅠ
1년 전
어무니 명의면 가족관계증명서만 떼면 바로 가능혀 ㅠㅠ... 부럽다
1년 전
익인19
기록이면 그 내용 내보내기 있을텐데!!
1년 전
익인6
왜다른명의로 가입한겨,?
1년 전
14년도인가?때는 핸드폰이 내 명의가 아니었슈
1년 전
익인7
나 몇 년동안 버티다가 빡쳐서 탈퇴함
1년 전
아 나도 지금 걸리는거 많아서 열버중인데..... 결말은 탈퇴같아서 눈물나
1년 전
익인8
나 동생꺼 명의 바꿔주는데 한 두달 넘게 걸린듯... 완전 느려 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
헐 나 그거 예전에 자꾼거 같은데 그때는 한번 바꾸는건 가능하던데..? 내 착각인강?
1년 전
익인10
내 친구도친오빠 명의로 쓰다가 결국 탈퇴하고 계정 다시 만들었던데.. 엄청 복잡하구나ㅠㅠ
1년 전
익인11
나는 아빠 명의인데 서류 제출 많아서 아직도 그냥 살고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
난 내 명의 핸드폰이였는데
왠지 모르겠는데 엄마폰에서 내 계정 로그인했다고 계정이 서로 바뀜..
그래서 평생 엄마껄로 쓰고있었는데
진짜 가족관계증명서만 있으몀 바꿀 수 있어?
전에 나한텐 방법 없댔는데

1년 전
예전에는 카톡이 명의 변경이 안됐는데 지금은 이런 사람들이 하도 많아서 가족들 명의였던 사람들 한정으러 바꿔주고 잇음!! 어머니나 아버지 형제 같이 직계 가족이면 가족관계증명서만 떼가문 됌 ㅠㅠㅠ 그 필요서류 몇개 더 있긴한데 간단해!
1년 전
익인13
아빠한테 카카오페이 명의 빌려줬다가 진짜 내 신분증 제출하고 고객센터전화하고 서류 싸인해서 또 보내고 증말 귀찮았다…
1년 전
나는 명의 변경하려면 카카오페이 탈퇴하라는데 애초에 내 명의가 아닌 카카오페이를 어케 탈퇴하냐고 카카오놈들아... 아 진짜 복잡하고 귀찮아 ㅜ
1년 전
익인13
그 카카오페이 탈퇴부터 고객센터에 전화해서 해결했어 ㅠㅠ 상담원분이 뭐 본인인증 물어봐서 카카오페이 탈퇴 진행하고 그 다음에 카카오톡 명의변경 신청해서 해결했다…🥹
1년 전
어흑 ㅜ 그래도 아버지 명의라 부럽다진짜,,, 나 당숙인거 어떡해야하는지 감도 안오는디 ㅜㅅㅜ...
1년 전
익인13
신분증 실물사진 보내줘야 하는게 진짜 난감하다…
1년 전
익인14
나같은경우는 내걸로 분명히가입했는데.. 어느날 카카오페이생겨서 쓰려고하니 민증번호도모르는 내동생명의로 되어있데서 10년? 여튼 카톡 생길때부터 쓰던 카톡아이디 작년에 버리고 새로만듬 ㅠㅠ카카오스토리며 추억많은데...ㅠㅠ
1년 전
익인15
와 나도 엄마 명의로 되어 있어서 카페 선물하기 기능 다 못 쓰는 중ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
하 나도 그거 참다참다가 했음 ㄹㅇ 서류 복잡하고 할 거 많은데 내 명의 아닌 게 더 불편했음
1년 전
익인17
ㅁㅈ 결국은 탈퇴가 젤 쉬운거더라..
1년 전
익인18
필터링 우회하면 ㄱㄱ머거..!
1년 전
익인20
헐 그거 명의 변경 할 수 있는거야??? 고객센터로 전화하면돼? 나 탈퇴가 유일한 방법인줄 알고 걍 참을라했능대ㅜㅜ
1년 전
익인21
나도 미루고 미루다가 다음카페 카톡계정이랑 통합해야 된대서 9월에 명의변경했음ㅋㅌㅋ 집에 프린터도 없어서 프린트카페 가서 다 뽑고 왔다 ㅣㅠ
1년 전
익인22
지금은 너 명의로 폰 쓰는거 아냐? 나도 첨 카톡 만들때 폰 가족명의로 써서 가족명의로 가입했었는데 내 명의로 폰 사고서는 그냥 내 명의로 계정 그대로 옮겨왔는데 뭐징...
1년 전