모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
적금에 150넣는대 본가살고 연애도 안하고 친구도 한달에 한번정도만 봄

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
친구 용돈도 안받고 휴대폰비만 부모님이 내주실껄 옷같은건 자기가 사는데 나 충격먹었던건 28000원짜리 가방 3달 고민해서 사더라..
1년 전
익인1
엥 헐,,,
1년 전
익인2
대단하다… 아무나 그렇게 못살아..
1년 전
익인3
생활비 대부분을 부모님한테 의지하는거네
1년 전
익인4
와 걍 인권 없고 일만하는 로봇의 삶일듯...
1년 전
익인5
와 대박 난 170벌때 100도 적금 많이 한다 생각했었는데ㅠㅠ
1년 전
익인6
옷이나 이런거 안사나? 대단하긴하다
1년 전
익인7
오 나도 나가는 거 싫어해서 비슷한데 식욕 때문에 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
집이 최고인 인간ㄴ
1년 전
익인25
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 식비 50~~
1년 전
익인30
ㅇㅈ 식비 레전드임
1년 전
익인35
배민 천생연분 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인44
나도 배달 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전

익인8
부모님 집에서 산다고 해도 20가지고 어케살지 절약정신 ㄷ
1년 전
익인11
나도 180버는데 140적금해..연애안하고 친구 반년에 한번만나고 혼자있는거 좋아하고 밖싫어함 옷도안사고 ㅋㅋㅋㅜ
1년 전
익인12
와 독기 대박이다…
1년 전
익인13
근데 평소에 약속없고 커피못마시고 술안좋아하고 집순이고 핸폰보험이 부모님이 다 내주고 그러면 가능할듯ㅋㅋㅋㅋ집에서 다니는게 최고임
1년 전
익인14
집에서어느정도지원해주나봐..ㄹㅇ독기걸이네
1년 전
익인15
와 .. 이런 사람들 간혹 있더라 내 주변에도.. 진짜 대단한 거임
1년 전
익인16
스트레스 뭘로 푼데??
1년 전
익인17
이정도면 돈때문에 생활을 안하는건데..
1년 전
익인18
와..
1년 전
익인19
나도그래ㅋㄱㅋ한달에 23만원으로 해결함
부모님이랑 살면 돈절약 많이돼서

1년 전
익인20
나도 180약간 모자르게 받는데 150넣음
본가살구 친구없어성... 근데 먹고싶은 거 다 먹고 옷도 매달 삼

1년 전
익인21
보험료나 폰비 자기가 안내는거 아님?
1년 전
익인22
와 어떻게 해..뭘해도 될 친구네
1년 전
익인23
그게 가능함? 보험료는 폰요금은? 교통비는 벌써 이렇게 30인데
1년 전
익인24
나도 320버는데 280넣음..보험 교통 폰 다 내가내고 집밥은 따로 부모님께 돈 안드려서 가능 ㅠ
1년 전
익인26
한달에 20이 돼? 폰요금만해도 얼마야
1년 전
익인27
헐...본받고싶다..
1년 전
익인28
우리엄마 눈감아
1년 전
익인29
20이 순수 용돈으로 사용이면 가능은 할거같은데 그래도 대단함.. 벌면서 내가 돈 번다는 것에 안심하며 쓰는 나.. 난 50% 적금 하며 살아도 더 쓰고싶었...
1년 전
익인31
나 회사동기 250받는데 20용돈받고 생활하고월급은 부모님이 다 저축해주신대ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
나도 그래 230 버는데 적금 190하고 핸드폰 요금 10정도 매달 주식도 10정도 해서 20으로 생활하는데 점심은 회사에서 주고 나머지 식비는 본가에서 해결하고 교통비는 집이 가까워서 한달에 5정도 내고 연애 관심 없고 집순이라서 한달에 친구 많이 만나도 두번이야
1년 전
익인33
걸어다녀..?
1년 전
익인32
버스 타! 근데 초록 버스 타서 요금이 좀 싸 가끔 부모님이랑 시간 맞으면 부모님이 태워다주시기도 하구
1년 전
익인32
핸드폰 요금제외한 보험같은 고정비는 부모님이 내주시고.. 난 내성격 자체가 그래서 지금 생활이 답답하거나 그러지는 않아 물욕도 없고 집에 있는거 좋아해
1년 전
익인34
독기짱이다
1년 전
익인36
통신비,보험만 해도 기본 30은 될 것 같은데 저 정도면 부모님이 다 내주시는 듯..??
1년 전
익인37
나도 190벌어서 본가살고 150적금하고 폰 5.보험 10 교통비 5 나머지 통장에 세이브
1년 전
익인38
ㄷㄷ대단.. 연애랑 친구는 포기 못해
1년 전
익인39
본가살고 연애안하면 가능,,,
1년 전
익인14
이글보니까 나도 담달부턴 저금많이해야겟다..ㅜㅜㅜ역시할사람들은 다하는구나
1년 전
익인40
와.... 나도 저정도 벌때 100도ㅠ엄청 빡빡하게 한거얐는데
1년 전
익인41
본가 살고 연애 안 하고 친구 한 번 만나면 20 가능하지 않나..?
1년 전
익인42
교통비도 별로 안 드나?
1년 전
익인43
나도 본가사는데 내 월급은 거의 다 저축하고 용돈받음 글구 친구들도 어차피 다 취업해서 한달에 한두번 보니까,, 용돈으로 충분히 커버돼ㅋㅌㅋ 쓰니 친구도 용돈받는건 아니래??
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
친구 용돈도 안받고 휴대폰비만 부모님이 내주실껄 옷같은건 자기가 사는데 나 충격먹었던건 28000원짜리 가방 3달 고민해서 사더라..
1년 전