모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
78점이 5등급

이런 글은 어떠세요?

익인1
국평 7~80점 ㅋㅋ
1년 전
익인1
이게수능이냐
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 국평오가 70점 후반인데요
1년 전
익인3
인티에 요상한애들한테 국평오라고 했는데
그럼 안될것같음
그냥 50점 걸들이라고 불러야겟어....

1년 전
익인11
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
비율 문제니까 국평오 맞죠?
1년 전
익인5
1년 전
그 드립은 문해력 떨어지는 애들한테 쓰는 거잖음 78점이 문해력 떨어지는 애들이 맞음?
1년 전
익인4
애초에 점수가 왜 그리 높은데? 시험이 쉬워서 그런거잖아. 절대평가를 하는 게 아니니까 의미가 없지 숫자는.
1년 전
시험이 쉬운데 변별력이 있다고 생각함? 그리고 걍 드립으로 말한 건데 되게 진지하고 받아들이네
1년 전
익인4
진지는 쓰니가 잡수고 계시고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아넵ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
니같은애 보고 국평오라 말하는거 ㅇㅇ
1년 전
익인4
국평오의 방증들이 계속 등장
1년 전
익인9
33 상평인데 뭐 ..
1년 전
익인13
44 상평이라...
1년 전
익인31
55..
1년 전
익인14
그니까,,, 이거 이해못하는거 보면 5등급 받을만 하다ㅠㅠ
1년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인21
ㄹㅇ
1년 전
익인19
비율 문제인 걸 누가 모르냐고.. 78점이 문해력에 지장 있는 수준이 아니니까 그렇지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
변별력 없다면서 ㅋㅋㅋ 78점 숫자 큰 게 무슨 의미냐고.
유치원 수준으로 한 문제 내서 100점 맞으면 갑자기 다들 똑똑해지기라도 한대?

1년 전
익인25
비유 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
작수 백분위 98이였는데 이번 수능 현장에서 엄청 쉽진 않았음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 작년에 개어려워서 공부를 열심히 했으니 애들 평균이 올라간 거야
1년 전
익인17
익4 맞말임
1년 전
익인17
점수 숫자 자체는 의미가 없지
1년 전
익인19
웅 맞는데 작년 불수능 때문에 애들 수준이 전반적으로 올라간 경향도 있다구
1년 전
익인4
반대로 시험이 너무너무 어려워서 평균 50점 되면 다들 모지리 되는거야? 변하는 건 없어
1년 전
익인27
5등급이 괜히 5등급인가
1년 전
익인30
익인4 이번 시험지 안풀었다에 100만원건다
1년 전
익인48
문맥 파악 좀 ㅠㅠ
1년 전

익인6
n수생들이 점점 많아져서 고인물판 된건가...
1년 전
익인7
국평오가 뭐야?
1년 전
익인7
국어 평가원 오수?
1년 전
익인1
국민 평균 5등급
1년 전
익인7
아하 땡큐
1년 전
익인8
국평칠 국평팔 국평구....
1년 전
익인10
그냥 웃안웃으로 올린거 아니었어..?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인10
나도 ㄹㅇ웃안웃이다… 이러면서 내리니까 상평 어쩌구 있어서 짜게 식음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
올해수능78점 나온애들 19수능보고 78점 나오면ㅇㅈ
1년 전
익인16
국평칠정도로 바꿔야 된다
1년 전
익인18
이걸 진지하게 상대평가에서 5등급이 어쨌거나 평균은 맞잖아. 이러고 있는 거 보면 진심 혼란스러워 논점은 평균 점수대에 해당하는 5등급의 점수 범위가 생각보다 너무 높아졌다 대충 이런 뜻 아니야? ㅜ 이거 갖고 걍 웃안웃 하려고 쓴 글 같은데..
1년 전
익인22
22진짜 저런애들이 문해력 이러는게 더 웃겨…
1년 전
익인41
진짜 이게 팩트임 이러고 있는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
익인32
33... 심각하다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㄹㅇ... 문학 못하는 사람들일듯
1년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다
1년 전
익인19
입시커뮤에서 이 드립 많이 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비율 문제인 걸 누가 모르냐고 ㅠ 78점이면 일상생활하기 지장 없는 점수니까 그렇지
1년 전
익인23
와 78점이 5등급이면 3등급은 대체 몇점이야?....
1년 전
익인22
3컷 86..
1년 전
1년 전
익인23
와 그럼 2컷은? 시험 많이 쉬웠어?....
1년 전
몰라… 92라는 카더라는 있던데
1년 전
익인24
쓰니 올해 수능봄?
1년 전
1년 전
익인24
그럼 동생있음?
1년 전
1년 전
익인24
ㅇㅎ 등급표 다 알고있길래 수능쳤거나 동생있는줄
1년 전
주변에 삼수 한 친구들 꽤 있어서

1년 전
익인24
글쓴이에게
ㅇㅎㅇㅎ

1년 전
익인26
헐 90이 3이야???
1년 전
익인33
걍 이번 국어 컷 높은 걸로 하는 한탄 겸 농담 아님? 뭐 이런 걸로 아득바득 말꼬리 잡고 따지고 있지...ㄷ
1년 전
무서워 죽겠음 다른 입시커뮤에선 걍 웃고 넘기는데 누가 퍼갔으면
1년 전
익인33
요즘 애들 하다, 요즘 애들 대학 가기 쉽다 < 여기에 과몰입해서 우월감 느끼는 옛날^^ 사람들 왜 이렇게 많은지 모르겠음 요즘 저 전제 틀리다고 하면 엄청 예민하게 달려들더라ㅋㅋㅋㅋ 농담에도 물어뜯는 거 보면 문해력 낮은 쪽은 어딘지 모르겠다만...
1년 전
익인34
딴소리긴 한데 국평오는 어떤 상황에서 많이 쓰는 말이야..?? 첨 들어보는 단어라 궁금해서.. 9등급이랑 1등급 평균은 오등급 맞잖아
1년 전
1년 전
익인31
평균은 5등급이라는 소리니까 우리가 생각할때 1-3등급만 생각하잖아 근데 5등급은 갑자기 점수가 떨어지니까 아 평균 5등급 맞네 (말안통하고 말 어이없는 거 할때) 쓰지
1년 전
익인17
솔직히 시험에서 5등급은 공부 못해서, 공부 안해도 받을 수 있는 등급이잖아
근데 따지고보면 상대평가에서 5등급이란건 딱 중간이라는 거잖아 평균수준.
우리나라 사람들 평균이 5등급(공부 졸라 못하는) 수준이라는 의미야
매우 낮다는.

1년 전
익인17
이해 못하거나, 무식한 발언한 사람한테
”역시 국평오 ㅋㅋ“ 이런식으로 사용해

1년 전
익인38
왜 다들 농담을 농담으로 못 받아들이는겨
1년 전
익인39
이래서 사회화가 중요하지 뭐든 죽자고 달려드는 것들은 좀 밖에 나가 ㅋㅋ
1년 전
익인40
유머글 아니여.....??? 댓 당황쓰..
1년 전
익인35
현역이고 이번 언매 쳤는데 화작이랑 언매 컷 차이 심하다고 느꼈고 그거 때문에 그러는건데 굳이 바득바득 우겨서 논쟁할 이유 있음? 컷 에반건 맞잖아 실수 하면 확 떨어지고ㅋㅋㅋㅋ 왜그리 박해?
1년 전
익인42
근데 얼마나 쉬우면 5등급이 78이야? 평가원 난이도 조절 실패했나?
1년 전
익인43
에이 걍 지금 애들 심란해서 그러는거잖어 ㅠㅠ 내 동생도 화작 4떠서 방문 잠그고있음…. 83인데 4래…. 보통 생각하는4,5컷보다 훨 높으니 그냥 현타와서 쓴거지
1년 전
익인29
와~~나랑 똑같다 83 4등급
1년 전
익인44
와 이번에 엄청 쉬웠구나
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인29
그렇게까지 쉬운 시험은 아니었던 것ㅡ같은데…
1년 전
익인51
이번에 국어 난이도 엄청 떨어졌다고 했음 수학이 변별력 있고.. 당장 뉴스에서도 그렇게 떠드는데 무슨
1년 전
익인29
니가 직접 풀어보셈
물론 넌 니가 수험생이었다고 주장하겠지
그러면 어려웠다는 사람 옆에서 쉬웠다며 우월감 느끼지 말고 그런갑다 하고 넘기셈
굳이 지적질 해서 고쳐주려는 너의 모습에서 너의 인성이 엿보인다

1년 전
익인51
29에게
? 객관적으로 그랬다는데 왜 혼자 갑자기 급발진함ㅋㅋㅋ 혼자 발ㄹ작버튼 렸네

1년 전
익인29
51에게
버튼 꾹~~~~~~~~ 너야말로 지대로 눌린 듯^~^

1년 전
익인45
ㄹㅇ 댓글로 완성이네 상대평가 인거 누가 모름 걍 5등급 점수가 너무 높으니까 자조적으로 말하는거지,,,
1년 전
익인47
1년 전
익인46
하 나만 어려웠구나
1년 전
익인49
이 글 이해 못하는 애들 걍 바보아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국평오 드립 이제 못 쓰겠다고 했더니 그걸 못 알아듣고 아득바득 비율이 어쩌고 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
나이도 드셨는데 집에서 처박혀서 인티 하지 말고 사회생활 좀 하세요 말이 안 통하네
1년 전
익인50
이 글 댓글이 국평오 그자체
1년 전