모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
문제아인데 지금 시험기간이거든. 

수업시간에 공부하랬더니 오늘 너무 충격적인 일이 있어서 못 하겠다는 거야. 그래서 내가 니 인생보다 중요한 일이 뭐가 있냐 그럼 내일 시험대비 보강도 나오지 마라. 

지금 안 하고 내일 하면 뭐가 달라지냐 그랬더니 

무슨 말 같지도 않은 소릴 하고 있어 그러더라.. 

진짜 쟤만 빼고 수업하고 싶다. 진짜 너무 너무 싫다

이런 글은 어떠세요?

익인1
애가 충격적인 일이 있었다는데 뭔지 걱정하지도 않고 윽박지른게 잘못되어 보이는데...
저 학생도 말투 싹퉁머리 없게 한건 잘못이고

1년 전
걔는 평소에도 공부를 안 해. 오늘도 폰 보고 있길래 그렇게 말한 거야. 미용실에서 머리 한다고 수업도 늦었는데 무슨 큰일이 있겠어..
1년 전
익인1
오늘 진짜 일이 있어서 심난한지 아닌지 어떻게 알아 그 애에 대한 편견으로 판단한거잖아..
매번 거짓말 했으면 몰라도 쓰니도 옳게 대한건 아닌듯

1년 전
오늘 일이 있는데 미용실에서 무슨 파마를 해
1년 전
익인1
뭐 사귀던애랑 헤어진거 아냐? 미용실에서 파마한다고 기분 안좋은거 아니다 이건.....아니지
1년 전
익인2
1에게
그럼 오질말던가 수업질을 흐리고있는거잖음

1년 전
익인1
2에게
그렇게 생각했으면 부모님이랑 통화해서 집으로 돌려보내는게 맞다

1년 전
익인2
1에게
부모한테 이르면 애 더 빡쳐하는거 모름? 너는 학생이 헤어졌겠지라는 추측까지하면서 문제아 이해하려고 노력하면서 선생인 쓰니 마음은 하나도 이해 못하는구나

1년 전
익인6
2에게
ㄹㅇ

1년 전
익인1
2에게
아니 나도 애 없고 직장인이라 학생보단 쓰니에 가까운데 학원 선생도 선생님이잖아 올바른 교육방법은 아니라고 생각된거야

1년 전
아니 그럼 모레가 시험인데 무슨 일이 있어서 폰만 보고 있는 거니 나한테 말해보렴 이래야 돼?

1년 전
익인1
글쓴이에게
아니 상담을 해주라는게 아니고 뭔 일이 있길래 그러냐 묻고 타당하거나 말하기 싫어하면 부모님한테 상의하고 돌려보내는게 맞지
너가 상담선생 하라는게 아니라

1년 전
익인2
1에게
애가 질을 흐리는데 우짜란거여 한두번도 아니라며 애 달래주는데 시간을 허비해야함? 그럼 그 허비된 시간을 함께 감수해야하는 다른 학생들은 무슨죄임???학원이 학교도 아니고 공부하라고 보낸곳에 무슨 신파를 바라는거야 이상황에선 따끔하게 말하는게 맞다고봄

1년 전
익인1
2에게
학원에서 상담 선생 하라는게 아니고 애초에 철안든 애들 다루는 학원이니까 애들 대처하는데 유도리는 있어야된다고 생각해

1년 전
익인20
1에게
아니 그 유도리도 때가 있자너.. 철 없는 애들 오냐오냐 할 거면 뭐하러 학원 다녀 그냥 집에서 독학이나 하지
너 혹시 학생 때 학원쌤들한테 불만이라도 있었음?

1년 전
익인1
20에게
난 학생때 너무너무 모범생이였어서 익 말이 어이가 없고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생에 감정 이입한것도 쓰니를 욕하려는 것도 아니야
사람대 사람으로 봤을때 내 생각이 저렇다는거지

1년 전
익인20
1에게
귀하게 크느라 세상 쓴맛은 못본 거 티가 나긴 해 유도리 유도리하는데 저런 상황에서 네가 말한대로 하면 그냥 걔 공부 손 놓는 결과밖에 안됨ㅋ 학원 강사래도 되는 애들을 가르치고 싶지 저 한명에게 쏠리면 걔 때문에 강사의 교육이 필요한 다른 애는? 너는 너무 나무밖에 못봄

1년 전
익인2
1에게
무슨 유도리를 말하는건데? 부모님한테 이야기하고 보내는거? 그러면 강사한테 화살 돌려지는거 모름? 그거 말고 또 있어?

1년 전
익인1
2에게
그건 부모님도 문제 있을때고.... 정상적인 생각으로는 자기 자식이 수업도 거부하고 물 흐리고 있어서 손을 못쓴다는데 학원을 보내고 강사한테 욕을 하겠어?

1년 전
익인20
1에게
너는 걔 부모가 정상일 거라고 생각하고 저렇게 말하는 것 같은데 보통의 부모는 대부분 시험 3일 남은 자식이 학원에서 저러고 있으면 애도 혼내고 학원 강사 탓도 한다... 세상 너무 쉽게 보는 거 아니냐..

1년 전
익인1
20에게
우리 부모님도 내 주변도 그런 사람을 본 적이 없어서 이해가 안갔다
잘못된 부모나 강사탓 학원탓 선생탓 한다고 알고있지

1년 전
익인20
1에게
적어도 너보다 학부모 훨씬 많이 만날 쓰니는 그 결과를 이미 알지 않겠니? 쓰니가 몰라서 안했겠음?ㅋㅋㅋ
넌 누구 가르치는 일은 하지 마라..

1년 전
익인1
20에게
익인은 강사에 감정이입해서 못뱉을 말까지 골라 하는 것 같은데.. 그렇게 감정 조절 못하고 말을 막한다면 너또한 누구 가르치는데 이입할 직업은 갖지 말길 바래

1년 전
익인20
1에게
너보단 훨씬 낫다 너야말로 마음 다친 건 쓰니인데 객관적인 척 네가 잘했어야지 같은 소리나 하는 거 보면 공감능력이 전혀 없는 것 같음 다른 댓글들을 봐 너랑 똑같은 의견 몇명 있나ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
20에게
뭐 치우친 공감을 바라고 말했다면 객관적 입장에서 말하려던 내가 잘못이 맞네
난 공감이 안되니까.
나는 학생도 잘못했고 쓰니도 잘못했다는 입장이지 누구 하나 편들어주려는게 아닌데.

1년 전
익인20
1에게
너 네가 무슨 소리 하는지 하나도 모르는 것 같은데 네가 쓴 댓글 다시 읽어보셈

1년 전
익인1
20에게
나는 무슨 말 하려는지 의견은 확실하고 너랑 대화가 안되는 것 같다
열내지 말고 지나가
그게 너한테 도움이 될 듯

1년 전
익인20
1에게
나랑만 안되니 다른 애들이랑도 안되는데 그럼 네문제 아니냐

1년 전
익인1
20에게
모든지 극단적이네
그러니까 한쪽으로만 생각하는건가

1년 전
익인31
1에게
너도 스스로 니가 뭔말하는지 잘 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

1년 전
익인2
1에게
아니 그 자식이 강사를 미워한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 말한 정상적인 부모님들도 결국에는 죄송하다고 잘 이야기 하겠다고 하고 다시 보냄
그럼 그 앙심품은 자식은 더 삐뚤어지고 결국에는 강사만 피해보는거임

1년 전
익인33
1에게
진짜 답답한소리한다 교육자야? 그렇게 이상적인 환경이 어딧음 무슨 꿈보다 해몽같은 소리를 하네

1년 전
익인3
근데 그렇게 나오면 더 공부 안 하지 않을까..? 평소에는 쓴이가 어떤 방식으로 공부 시키려 했어?
1년 전
이제 수업 끝나서 와봤더니 댓글이 많이 달려있네. 걔가 무슨 운동인가 한다고 손을 다쳐서 필기도 내가 전부 해서 줬어. 평소에는 ㅇㅇ아 이것만 하고 끝내자~ 하고 좋게 말하는데 오늘은 머리 한다고 수업도 늦은 데다가 계속 폰만 보고 있길래 세게 말을 한 거야. 곧 고3이거든..
1년 전
익인4
그런일은 부모한테 얘기하고 학원에 나오질 말아야 하는거 아냐? 강사가 뭐 푸념들어주는 일까지 해야되남ㅋㅋ
1년 전
익인6
너무 충격적인 일이 있었으면 학원에 안 왔겠지 평소에 열심히 하던 애도 아니고 맨날 저랬는데 걍 핑계지 뭐
1년 전
익인7
한두번이여야 진심으로 걱정을 하던가 하지...평소에도 문제아라면서 쓰니 이해해
1년 전
익인8
오메...그래서 쓰닌 뭐라햌ㅅ어??ㅜㅜ 내가 저말 들었으면 순간 벙찔것같아 뭐라 대꾸해야하지
1년 전
익인9
부모한테 말하면 안돼? 그아들에 그부모모일려나
1년 전
익인10
하… 말뽄새 봐
1년 전
익인11
나도 학원다닐때 저런 애랑 같은반이었는데 진짜 싫었어. 딱히 공부할 마음도 없어보이는데 수업 분위기만 흐리고... 학원 선생님한테 뭘 어떻게 할 수 있는 권한이 있는것도 아니고.
공부 잘하지도 않고 공부할 생각도 없으면서 굳이 수업에 들어오는 애나 또 굳이굳이 학원 보내는 부모나 둘 다 싫어 진짜 ㅋㅋ...

1년 전
익인11
쓰니 힘내🥺
1년 전
익인12
같은 업종이라 이해함 ㅠ
어휴

1년 전
익인13
하 ㅋㅋ 학원강산데 저런애들 개빡침
1년 전
익인14
하… 이해함
1년 전
익인15
나도 학원 강사인데 진짜.. 반에 저런 애 한 명 있으면 수업 분위기 완전 흐림 그리고 진짜 충격적인 일이 있었으면 애진작 부모님께 말하고 학원 안나왔지 오늘 수업 짧게해도 괜찮은지 부모님께 전화해서 여쭤볼게 하면 그냥 공부 한다 할거면서.. 쓰니 화이팅 ㅠㅠ 고생 많다
1년 전
익인16
근데 문제아라서 저렇게 세게 말한거야..? 원래 저러는건 아니지? 쓰니 말하는거 깜짝놀람 학생한테,,
1년 전
익인17
나도 학생때 내내 학원 다녔고 대학생때 학원 알바도 해봤는데 저런 애들은 분위기도 흐려서,, 계속 저러면 원장님께 잘 말씀드려서 자르는 건 힘들까? 내가 본 잘리는 케이스는 저것보다 더 막나가고 심한 애들이긴 했는데 3명 한번에 자르고 반 분위기도 좋아지고 선생님들도 스트레스 덜받았거든ㅜㅜ 아오 싹바가지
1년 전
익인17
하 근데 저거가지고 자르긴 좀 그렇긴 하구나 나중에 따로 불러서 정색하고 얘기해야할듯 무슨 미취학아동도 아니고 머리 클대로 큰 애들이 왜저러나 싶어
1년 전
익인18
쓰니다 지금 적으려니 생갇나는게 저거 하나인거겠지 쌓인거 다 어케 풀어 시간 지나면 사실은 흐릿해지고 불쾌한 감정만 남는거지
1년 전
익인19
나도 학생 때 분위기 흐리는 애들 진짜 싫어했는데ㅠ 가르치는 입장에선 더 막막하겠다
1년 전
익인21
저런애들 진짜 싫어 사회의 악임;
1년 전
익인22
안할거면 오지 말라고 하면 안됨? 부모님한테 연락 안할테니까 시간낭비라지 말고 어디 카페라도 가있으라고
1년 전
익인23
헐 그래서 뭐라고했어?...
1년 전
익인24
나도 강사라 진짜 싫어 저런 학생,,열심히 안할거면 착하기라도 하든가..저런 애는 부모랑 원장한테 꼭 알려야됨. 안그럼 내탓하거든
1년 전
익인25
딱보니까 걍 별것도 아닌걸로 맨날 공부하기싫다고 핑계대는 애라 쓰니도 저렇게 반응한거 같구만
1년 전
익인26
나가 이래야지
1년 전
익인27
쓰니(선생): 니 인생보다 중요한 일이 뭐가 있어 그럼 내일 시험 대비 보강도 나오지 마라. 지금 안하고 내일 하면 뭐가 달라지니?
학생: 무슨 말 같지도 않은 소릴 하고 있어

이거 맞지??? 아무리 봐도 쓰니는 선생으로서 할수 있는 말 했고 학생이 예의 밥말아먹었는데 초반댓글이 쓰니한테 뭐라하는 분위기길래 잘못 이해한줄 알고 세번 봄

1년 전
응 맞아 또 무슨 운동한다고 손 다쳐서 내가 필기 다 해서 복사해줬는데 배은망덕하게..ㅠ
1년 전
익인28
쓰니가 말 잘했는데? 공부 할 생각도 없는 애가 학원 등록은 왜 하는지 이해 안되네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인29
성적안 나오면 컴플레인 들어오고 애 학원 끊으면 원장님 눈치보여..내탓이 되는거지..
1년 전
익인34
학생과 학부모를 상대하는것까지가 일인데 그렇게 남일보듯이 할순 없지
1년 전
익인15
수업 짧게 하거나 결석한 거 보강 안해주면 수업 안한만큼 학원비 돌려달라 하는 사람도 많음 그거 컴플 걸면서 소문내면 해결하기 힘들대ㅠㅠ 돈 안받고 강제 주말 추가근무ㅜㅜ
1년 전
익인32
어휴 내가 그래서 학원강사하다가 그만둠... 진짜 삶의 질 대폭 하락...저래놓고 성적떨어지면 또 학원탓한다?? 진짜 무한 노답임...
1년 전
익인29
그래서 나는 학원 못나오겠다고 하면 그냥 알았다고하고 내일 보강나오라고하고 부모님한테 문자하고 , 보강날에 혼자 더 남겼어 나도 하루 시간 통으로 빼가지구 너 어디한번 당해봐라 하고 엄청 시켰거든 , 얘 공부 오래시킨서 부모님은 알고있고 성적안나와와도 머라고 못하고 거의 끊던가 아님 잘 나오던가 둘중 하나야 ! 화 안내고 그냥 웃으면서 왜~ 내가 공부 더 해주잖아 그러면서 약올리고 그랬어ㅋㅋㅋ
1년 전
고등학생 남자애거든. 어린 학생이면 그렇게 하겠는데 소리 바락바락 지르고 지 멋대로 교실 나가고 그러니까 내가 도저히 감당이 안 되더라.. 눈 부릅뜨고 나한테 소리 지르는데 너무 화가 나서 몸이 부들부들 떨리더라고
1년 전
익인29
그치 그거 두고두고 며칠은 생각나지..ㅜ힘내ㅜㅜ
1년 전