모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요

삼성 노트북이랑 맥북 노트북 각각 써봤는데

삼선 노트북은 딱 2년 넘으니까 애가 빌빌거리기 시작한다고 해야하나?

외양도 좀 오래된 티가 확 나고 3년정도 되니까 애가 맛이가는느낌이라 ssd 갈아껴줬는데 

맥북은 지금 2년짼데 새로샀을때랑 차이가 없음.. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 노트북 3년 지났는데 느려 터져서 진행이 안됨 샘송ㅋ
1년 전
나 삼성 노트북 ssd 간거 포함해서 거의 4-5년썼는데 진짜 딱 나도 3년째부터 애가 느려지고 먼가 맛갔다는 느낌 받아서 램이랑 ssd 아예 새로 갈아버렸음. 램 갈아봐!!
1년 전
익인1
혹시 비용 얼마나 들어? 난 안써서 걍 방치하는데 갈아서 누구 주고싶긴해
1년 전
나는 ssd+램해서 50정도 들었어. 램은 생각보다 싸!!! 램추가하고 안하고 차이가 진짜 어마어마하더라구
1년 전
익인1
하 그럼 계속 걍 방치해야게따.. ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
램추가만 하면 대충 4만원정도? 용량큰거는 7만원정도? 나는 그당시에 새로살 돈은 없고 몇년 더 써야할거같고 노트북 쓰다 집어던질거같아서 바꿨는데 조금 버티고 새거사라!

1년 전
익인2
나도 맥북 4년 이상쓰고 배터리 사망
1년 전
맥북 배터리 닳는거 느껴지긴한데 삼성보다는 진짜 양반임. 삼성 3년이상은 배터리 2시간 버텨서 충전기 안가지고 다닌다? 그날은 노트북 못쓰는날임
1년 전
익인3
나도 삼성쓰다가 맥북으로 넘어왔는데 인정 삼성꺼 자꾸 버벅대서 몇 번 초기화해서 썼는데 그래도 비슷하길래 그냥 보내줌
1년 전
버벅거리는게 너무 체감이 될정도라 그냥 맥북이 오래쓰기엔 좋은거가타
1년 전
익인4
내 맥북 6년 지났는데도 멀짱
1년 전
6년이요? 홀랭 근데 내꺼 쓰는거봐서는 진짜 5년이상 쓸거같아. 외관도 낡았다는 느낌이 전혀 읎어가지고
1년 전
익인4
ㄹㅇ 잘쓰고 정리만 잘하면 괜찮던데.. 나 1년전까지만해도 컴터 없어서 노트북만 썼어
1년 전
내가 거의 서버로 모든걸 해결해서 노트북 용량도 거의 안잡아먹고 크롬만 주구장창 써서 그런가?싶기도함. 본인도 메인컴이 노트북!
1년 전
익인5
배터리 교체 안한거야??
1년 전
아예 안했는데 그냥 그럭저럭 버틸만한거같아서 아직 버티는중!
1년 전
익인4
웅 안했는데 조만간 배터리 교체는 해야할거 같긴해ㅋㅋ 초반보단 좀 빨리 닳네
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 처음 샀을때보다는 좀 빨리 닳긴하는거같움 봐서 내년이나 내후년에 한번 해야할둣
1년 전
익인6
그거 성능저하말고 배터리팩이 부풀면 그때 바꾸면 됨 자가교체 개쉬움
1년 전
익인6
내 맥북 10년씀 개팔팔함 ㅎ
1년 전
익인7
나 맥북 4년째 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 깔꼼...
렉도 잘 안먹어

1년 전
익인8
이건 핸드폰도 마찬가지인듯 진짜 애플 기계를 어케 만드는건지 내 xs아직도 멀쩡혀,,
1년 전
익인9
나 맥북 초등학생부터 7년 쓰고 올해 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학가는 김에 새로 샀다
1년 전
익인10
내 삼성노트북 6년 쓰고 지난주 ssd 갈았는데 동일증상 또 고장 월요일에 서비스센터 또 가야혀
나두 맥북 갖고 싶다

1년 전
익인11
ㅇㅈ,,
1년 전