모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요
절대 ~ 하지 말라는 글 안 좋아하지만 암튼 안 됨 가지 마 거리 가까운 거 아닌 이상 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
1년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ +사수없는 회사
1년 전
사수가 일주일 가르쳐주고 나감 ㅋㅋㅋ 면접 때 그거 말 안 해줌
1년 전
익인3
너곧나 분명 사업확장때문ㅇㅔ 뽑앗다면서요
..... . . . .. . . . . .. . . . . . .. . .. 왜 사수가 바로 나가시는 ..

1년 전
아미친 ㄹㅇ ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ사업확장이라더니 경력 나가고 신입만 둘 들어옴 인원수 확장이었네 근데 둘 들어오자마자 사수 포함 한명 더 나가서 5명도 안 됨
1년 전
익인4
왱???????
1년 전
익인5
연차보장안됨 사람 개없어서 바로 퇴사 힘듦. 사수 없음. 등등 걍 인원 적은 곳은 가면안돼
1년 전
익인5
와 난줄 주변에 항상 그렇게 말함
1년 전
익인6
첫 직장 부부가 사장 5인미만 기업이었는데…
ㅎㅎ… 하하… 하..

1년 전
익인28
222 하...하하하하ㅎㅎ......
1년 전
익인28
심지어 난 사수가 존재조차 하지 않았음 새롭게 시도하는 사업에 대뜸 뽑아서 투입당했는데 문제는 면접때 나한테 그 부분 설명 안해줌 일반 사무경리로 뽑음
1년 전
익인30
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜...
1년 전
익인34
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부부가 유유상종이었음
1년 전
익인7
ㄹㅇ 무조건 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
ㅁㅈ 나 사수없고 인수인계서도 없이 다른 직원들한테 물어봐도 예전 자료 찾아봐~ 이런 식이였는데 나 두달만에 구만둔다고 하니까 인수인계서 다 작성해놓고 후임 들어왔을때 업무 할 수 있게 자료 정리해놓으라더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㄹㅇ
1년 전
익인11
ㅇㅈ 난 결국 그 회사 망함 그 전에 나왔지만
1년 전
익인12
왐마…나 지금 사수도 곧 퇴사하고 5인 미만인디…
1년 전
익인13
먀쟝
1년 전
익인14
나 지금 그런 회사 다니는 중... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암담하다
1년 전
익인15
이거진심 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 업무 아닌데 내가 해야 하는 경우도 엄청 많음
1년 전
익인16
ㅇㅈ 제발 가지마
1년 전
익인17
맞아 나는 일을 정말 누구보다 스파르타하게 배우고싶다하면 가는거야
1년 전
익인17
근데 이것도 회사마다 다르긴한데
보통 사수없거나 연차보장안해주고 돈도 최저시급에 인수인계 그런거 없고 그냥 전에 하던거 혼자 찾아봐서 알아서 익혀야하는데 틀리면 뭐라함
야근수당도 안챙겨주고

1년 전
익인28
ㄴㄴ... 일을 배우지도 못함 뭘 알아야 찾아서 일하고 물어보면서 배우지... 완전 쌩 초짜면 그런 곳 가면 안돼 5인이하 중소는 자기들 일이 바빠서 일을 가르쳐주려고도 안 해... 애초에 알고있는 지식도 별로 없는데 그걸 젊고 똑똑한 신인한테 다 알려주면 본인 밥그릇이 날아가니까 기를 쓰고 일 자체를 안 알려주려고 하는 사람도 많음
1년 전
익인17
아 그렇구나 나는 혼자서 뭐든 익혀야하니까 스파르타라고 생각했어
내가 다닌 회사가 5인이하인데 그랬거든

1년 전
익인28
하긴 한 사람한테 온갖 일을 다 맡기긴 하지.. 나도 일할 때 원래라면 3개 부서로 쪼개져야 할 일을 부서 구분 없이 마구잡이로 했음
1년 전
익인18
집이랑 가까워서 다니는중인데...연차 없어서 아플때,가족행사일때 쉰다고 하기 눈치 보여............진짜 가..지...마........
1년 전
익인19
근데 그게 이유라면 사람 많은 곳도 인수인계 제대로 안 해주는 곳 많아서 직원수는 상관없는듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
연차 월차가 없어.. 결근뿐
1년 전
익인35
22,,,
1년 전
익인21
난 들어갈때 그랬는데 일많은 거 빼고는 괜찮아.. 연차도 오히려 자유롭게 자주 쓰게 해주고 일있으면 그냥 다녀오라그럼 물론 일 많은 게 좀 크지만^^.. 나같은 경우도 있다는 뜻
1년 전
익인22
나 나포함 4인
나홍일점
별의별 꼴다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인23
기피병원-오픈, 가족병원
1년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅌㅋ 사수 3일만에 나가고 다 알아서 찾아라 그러고 신입으로 들어갔는데 하나도 안 알려주고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
본문받고 인사팀,회계팀 없는 곳도 가면 안됨
인사,회계쪽에 연락할 일을 죄다 과장님한테 말할 수밖에 없으니까 서로 감정싸움 오짐..,
엄청 어색해졌어
출근길에 마주칠 뻔해서 같이 엘베타기 싫어서
전봇대 뒤에 숨어있다가 과장 먼저 보내고
시간차로 사무실 들어감...
현타와서 빡침

1년 전
익인26
마자 그거 좋은 선택 아님
1년 전
익인27
그래서 나는 면접때 팀원들 인원이랑 근속년수 꼭 물어봄
1년 전
익인29
근데 맞말임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
이게바로 접니다
1년 전
익인32
3년 채우고 퇴사한다 하..
1년 전
익인33
부서 사람이 4명인건 괜차나..?
회사 자체는 150ㅁㅇ 정돈디

1년 전
익인35
ㅇㅈ 진짜가지마라, 사수없는곳도가지마
1년 전
익인35
그래서 올해2년채우고 그만둔다
1년 전