모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
환전하러 왔는데 주택청약 만들면 싸게 환율 가능하다고 도와주고 싶대 그래서 이미 있어서 괜찮다 그냥 환전해달라 했거든 

근데 타사 은행에 몇년간 주택청약 넣어둔거 틀림없이 있는데 

청약 정보가 타사에서조차 전혀 조회가 안된다고 있는거 맞냐고 아득바득 우기길래 있다고 세번이나 설명하고 나서야 고집 꺾고 (지는 도와주려 그랬대 ㅋ) 

다른곳은 체크카드 부러져서 재발급하러 왔는데 나 학생이라 수입도 없고 용돈도 50이라 그 이상 안쓰는데  

신카 만들래서 학생이라 생각 없다니까 100만원 이상 월에 쓰시던데 만들래 그래서 100만원 이상 월에 안쓴다니까 그렇게 뜬다고 아득바득 우기고 ….  

괜찬하니까 인상 팍 구기고 이후에 내 인사 내 말 다씹고 멍무시하고 째려보더라… 

진짜 이거 뭐 신고가능? 사기를 치고 있네 ㅋㅋ 

아니 난 은행이 사기치고 그런거 몰랐는데 주변 들어보니 이런 거짓말 친다며… ㅠ ㅠ 나 너무 순진했다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 다 본인들 실적이라 그런듯ㅜㅜ
1년 전
아니 그럼 혜택을 설명하고 좋게 권유를 해야지 인상 팍 구기고 사람이 인사하고 말하는데 다 씹어대고 ㅋㅋ 기분나쁘지..
그리고 말도안되는 거짓말을 쳐 대니까 짜증남

1년 전
익인1
나 그 사람들 감싼 거 아닌데
1년 전
나도 너가 감쌌다고 따진거 아닌데
1년 전
익인1
👌
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
장난하나 ㅋㅋㅋ 그런건 너가 그전에 은행 갔을때 그때 부탁 드려야지
왜 뒤늦게 불러내서 그런거 시킴….
다음부터 그런거 시키면 화내던가 선물세트 달라하셈 개네들 치약이나 그런거 선물 갖고 있는게 성깔있는 아줌마 들란테만 주잖아…ㅋ
ㅌㅌㅌㅌ 진짜 그런 애들 사람 한명 잘못걸려서 욕ㄴ 먹엉봐야됨…

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
영업 못하는거같음 내친구도 행원인데 걔는 지인들한테 강요안하고 자기 명의로 매꾸고 그리고 주변 상가 사장님들 물건 사주면서 서로 실적 채우고
고객들한테도 잘해서 기본은 한단말야 그렇게 영업을 해야 롱런하지
되도 않은 티나는 거짓말하고 결국 안한다 좋게말하는데 표정구기고 인사 하고 뭐물어보는데 다 씹고…. 진짜 두번째는 진짜 본사에 신고하고싶더라 ㅋㅋㅋ

1년 전
그런식우로 하면 ㅋㅋ 오히려 지도 ㅅ길게보면 손해인데
1년 전
익인3
만만한 사람한테 더그래 원래 ㅋㅋ 나도 당함
1년 전
ㅋㅋㅋ 내가 생긴게 좀 순둥하게 생겨서 더 그런듯 근데나도 고집 쩔어서 거부하고 왔는데 ㅋㅋㅋ 난 두번 당하고 나서 사기치는걸 알았고든?
다음에 걸리면 진짜 제대로 쪽주고 올거임

1년 전
진ㅁ자 바빠죽겠는데 질질 끌어서 5분이면 될거 15분 잡아먹음 짜증나네 ㅋㅋㅋ싫다는데 자꾸
1년 전
익인5
딱 잘라서 저 체크카드 재발급만 받으러 온거고 다른 건 필요없어요 안할거니까 말씀하지 말아주세요 해야됨 그렇게 말해야 알아듣더라
1년 전
앙 그렇게 했어 근데 그 말을 세번하게 만듬ㅋㅋㅋ 그리고 단호하게 거부하니까 한명은 저렇게 인사 다씹고 짜증팍팍냄 빨리 가버리리란 식으로
1년 전
익인6
나도 ㅠ 주식형 펀드 해보라고 하는데, 주식은 무조건 손해볼 거 같아서 안한다고 3번이나 거절했는데도 권하길래 했더니 진짜 0.2프로 플러스 한번되고 다 마이너스 ㅎㅎ. 오기로 돈 안빼눈 중ㅠ 다음에 또 권하면 이 지점 은행원이 권유 했다가 폭삭망했다고 말하려고..
1년 전
익인7
나는 신카 만들라고 하길래 이쪽 카드사 혜택 좋은거 안나오던데 왜 그러는거예요? 물으니까 추천 안하더라 근데 진짜 좋은 카드 없긴 했음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 와 좋다 그멘트 나두 나중에 쓸게
1년 전
익인8
와 나는 딱 두곳 쓰는데 그 두곳은 내가 하러 간 것만 해줘서 내가 맨날 뭐 물어보믄서 본의 아니게 은행원님들 괴롭혔는디 저러는 곳도 있구나 이제야 알았음 나중에 다른 은행 뚫더라도 조심해야지 쓰니 주관 뚜렷해서 다행이다
1년 전
웅웅 안그러는 정상적인 분들이 더 많은거 저런 사람들도 많음 그리고 내가 화장 진하게 꾸미고 가면 안그로는데 ㅋㅋㅋ
백팩에 화장 안하고 안경쓰고 채육복입고 가니까 다 당함 어려보리면 사기침

1년 전
사실 은행아니여도 저렇게다니면 불친절한 알바 직원들 넘치긴함
1년 전
익인9
1번은 사기 아님... 진짜 조회하는게 있는데 안나오면 저렇게 말함 가끔 타행에 있는데 안 나오거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 환율우대 안해주면 민원 넣으니까 저렇게 깔고 시작하는거임 2번은 걍 카드 팔려고 그러는거고
1년 전
익인11
현직인데 이게 맞아,,ㅋㅋ ㅎ
1년 전
익인9
나두 행원인데 솔직히 고객들은 아무것도 모르고 민원부터 넣으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 방어기제로 청약 가입하시라고.... 물론 영업도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 다른 은행에 청약 없는데 왜 가입 안하고 환전해줬냐고 방법이 있는데 왜 우대 안해줬냐고 민원 걸리면 제 책임입니다.... 더블체크 트리플체크 해야지유
1년 전
그리고 카드 파는거까진 좋은데 그 이후에 내가 됐다니꺼 기분나쁜티팍팍 내고 인사까지 무시하고 빨리 가란식으로 하니까 그거에 기분 확 나쁜고지 뭐
1년 전
익인11
아진짜??그 행원 직급이 높나..?창구에 다른 직원들도 있고 심지어 대부분 뒤에는 지점장님까지 있어서 그런식으로 고객응대하면 백 퍼 자기손해인데 보기드문행원이네 그사람 참
1년 전
어니 심지어 내 또래같은 막내직원임
1년 전
글쿤 ! 근데 세번이나 청약든거 보여주고 환율 우대 안해도 된다고 제발 ㅁ뻘리 달라고 세번이나 말해야 환전해줘서 솔직히 힘들었음
1년 전
익인9
거기 실적 압박이 큰 지점인가봄.. 좀 널널한 지점가면 영업도 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 은행은 영업하는 곳이라 우리도 어쩔 수가 없다ㅠㅠ 위에서 맨날 하라고 하니
1년 전
웅 권유하는건 ㄱㅊ 은데 2번 케이스는 진짜 기분이너무 나빠서 쓴거야 ~
그전엔 추천인 해달아하면 난 다 해주고
뭐 연금 추천하고 그러면 설명듣고 일단 청천히 알아보려고 책자만 받아오고 친절하게 권유하면 기분나쁘지 않았어

1년 전
익인9
그러게 일단 팔려면 친절해야하는데...
1년 전
익인10
나도 당햇음.. 이 카드 좋은거라고 영업 강하게 해서 얼떨결에 만들었는데 은행 나와서 금융권 친구한테 물어보니까 완전 ㅂㄹ인 카드인거야ㅠ 잘 안팔리는 걸로 실적채우려 한 것 같다면서.. 그래서 바로 카드사 전화해서 취소했더니 갑자기 그 은행에서 개인적으로 전화와가지고 왜 취소했냐고 물어봄.. 그 뒤로 몇 년 지나고도 나 알아보더라 ㅋㅋ 뭔가 행원들한테는 그게 큰 사건인가봐 근데 쓰니는 현명하게 대처 잘 한 듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 큰 사건이구나ㅎㅎ
맞아 카드는 인터넷에서 여기저기 비교해서 천천히 알아보고 지인들한테 추천받은게 낫지 창구앞애서 얼떨결에 만들면…어후 진짜 손해인둣 ㅠ ㅓ
나도 무조건 인터넷으로 카드 발급하고
은행업무도 최대한 창구 피함ㅎ …..
그리고 정말 좋았던 은행원들은 내가 다 한명한명 기억해서 그 은행 업무볼때마다 추천인 꼭 적어주고 뭐 하나 만들어 오거든???? 암튼 저렇게 영업하는 인간들은 롱런은 힘들둣

1년 전
익인12
쓰니가 특이한 케이스 인 듯
나는 은행가서 저런 일 겪어본 적 없어..
근데 쓰니는 두번이나..

1년 전
내가 어리고 만만하게 생겨셔 그럼 저 두번 일 빼곤 그런적 없긴해 ㅇㄷ 보면 중고딩처럼 입고가면 당하고 쎄게 꾸미고 가면 안그럼 ㅎ
1년 전
익인13
나도 옛날에 그래서 앱 깔고 추천인 적어준적 있음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 이런거 아니구 걍 앱만 깐거라 딱히 상관은 없긴했는데,,,, 자연스럽게 내 핸드폰 가져가서 추천인에 자기 ㅇㅣ름 적더라,,,,
1년 전
사실 난 친절만 하면 추천인 적어주는건 어렵지 않으니 ㄱㅊ은데 연회비 내는 신카 만들라고 되도않는 거짓말 하고 인사 무시하니까 기분나쁘더러
그 전엔 개인연금 이런거 추천할때 친절히 알려주면 기분나쁜적 없고 그냥 책자만 주세용 나중에 들면 추천인 적어드릴게요 하고 그랬는데
세번이나 사람 싪다는데 붙잡고 짜증내니나까 진짜 신고하고싶더라

1년 전
익인15
진짜 사람 피곤하게 하네..그냥 해주라는것만 해주지 혼자 추천했다가 혼자 기분나빠하고 뭐여
1년 전
익인16
거기가 실적압박 쎈 곳인가봄.. 글고 사람봐가면서 하지 왜저런디야ㅜ
1년 전
익인17
은행 요즘 영업 심해서 창구가기 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마 전에 한도 해제하려고 재직증명서 떼서 가져갔더니 뭐 신용카드 실적 3개월 있어야 풀 수 있다고 하면서 쓰레기 신용카드 추천해주더라 연회비 3만인데 혜택은 1만인 다른 카드랑 별 차이도 없는 걸; 그리고 무료송금 가능하게 해준다 이러면서 오픈 뱅킹 가입하려고 하길래 열받아서 냅두라고 하고 나옴ㅋㅋㅋ

1년 전
요즘 1만 내도 혜택 좋은거 넘친는데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
나도 이러니까 그냥 최대한 창구 안가고 어플로 해결하려함
1년 전
익인19
창구직원 이름 못봤어? 못봣음 며칠날에 몇번창구에서 이런 일 있었다고 민원넣어
1년 전
익인20
민원 넣는데 있으면 이름 보고 적어
그리고 저런건 무시해야 나한테 관심을 안주더라
뭐라해도 볼일만 보고 대꾸 하지말고 무시해
아님 혼잣말로 1818을 계속 중얼거려

1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못배웠다
1년 전
익인22
음 근데 저거는 사기는 아님.. 원래 타행 주택청약 뜨는데 안 뜨니까 저렇게 말한 거 같고 카드도 걍 영업이고... 근데 민원 넣을수는 있어 불친절하다거나 영업 심하다 이런식으루 은행쪽에다가
1년 전
익인23
나도 회사초년생때 모은행 첫계좌트러갔는데 내가 원하는 체크카드 딱 정해서 그거달라니까
이제그거 더이상안나오고 서비스종료된다고
새로나온거 추천해서 그냥 그런가보다하고 만들었는데
알고보니 아니었음 진짜 빡침

1년 전
익인9
그거 영업점에서는 발급 종료됐다는 뜻일거야.. 영업점이랑 카드사 발급되는 게 달라서,, 원하는거 카드사에서 신청하시면 됩니다 모든 카드가 똑같이 영업점에서 발급되는게 아니라서 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
사기는 아닌듯
짜증내면 안할라나 ㅠ
저 사람이 많이 영업하네..
난 괜찮다하면 안하던데

1년 전
익인25
좀 다른 얘기긴한데 은행에서 카드였나 만들라고 홍보전화오더라 도중에 옆에 가족한테 만들까말까 물어봤더니 만들지 말라고 했거든 근데 갑자기 남한테 물어보지마시고 본인이 결정하세요 이러고 훈수두더라 ㅋㅋ 실적 쌓으려고 급할 순 있는데 말투 어이없었음ㅋㅋㅋ
1년 전
와그런식으로 말하면 카드 만들려다가고만들기 싫을듯 영업못하네.. 그럼사람둘보면 왜 적성에돞안맞는거 하나 싶네
1년 전
익인26
집 주거래 은행으로 가,, 부모님이랑 가서 얼굴도장 박고 친한 행원 만들어놔야 편해
1년 전
익인27
사기아니라 신고 못해 특히 주택청약은 어차피 1인1계좌라 있으면 못만드는데 진짜 안뜬거같음 그거랑 별개로 영업심하면 기분 상하긴 하지,,
1년 전
익인28
카드하나 신청하러가도 어플있으시냐 어쩌냐해서 짜증났는데
이제는 비대면으로 어지간한거 처리 가능해서 좋아

1년 전
익인28
나도 아빠가 은행다녔어서 실적압박 심한건 아는데 그래도 금방 끝날일을 계속 영업하면서 잡아두니까
진짜 직원 잘만나야됨

1년 전
익인29
나도 전에 청약깨러갔다가 카드만들라, 적금들어라 계속 권유하셔서 익잡에 글썼더니 은행원편드는 댓글들 굉장히 많더라 ㅋㅋㅋ 그분들은 그게 일이니 이해해줘야한대 ㅋㅋㅋ 내가 계속 거절했는데도 잠시만 기다려달라며 적금, 카드 다음 청약까지 계속 권유하고 다그치는듯이 말해서 불편했다 했는데도
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 여기도 은행편드네 아니 근데 웃긴게 내칭구 트레이너 인데 거기도 영업이잖아 ? 근데 회원한데 재연장 강요하면 불편해하니까 그것조차 권유 못하게 한단 말야 오히려 그렇게 하면 기분나빠해서 고객 더 잃고 장기적으로보면 안좋아서 ㅋㅋ
아니 당연히 고객 입장에선 됐더는데 자꾸 강요하면 기분나쁜거 아님? ㅋㅋ

1년 전
그리고 불친절하기까지해서 쓴건데 ㅋㅋㅋㅋ 그게 일이래 ㅋㅋ 그럼 영업이 일이면 친절해야지 ㅋㅋㅋ 왜그럼
1년 전
익인30
나는 회사 업무 보면서 대리인 확인 때문에 신분증 보여준 적 있는데 갑자기 내 개인정보 조회해서 영업함 빡쳐서 민원 넣음 ㅜ
1년 전
익인31
다음에 이름 보면 민원 넣어
1년 전
익인32
불친절로 민원 가능해
은행원 실적때문에 지나친 강요로
힘들었다고 민원 ㄱㄱ

1년 전
익인33
카드는 나도 당해봄...심지어 나는 처음에 체크카드 만들어달라고 말했는데 신용카드라고 말 안해주고 그냥 이건 어떠세요~? 하면서 만들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신카라 안했으니 당연 체크카드겠거니 한 내 잘못도 있겠지만 어이없어서 민원 넣었어 나는
1년 전
아무리 영업이래도그건 사기임..ㅋㅋㅋ
요즘 피부과 가도 그런식으로는 안함..

1년 전
신카는 심지어 연회비도 내자나..
1년 전