모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
설 전에 바로 한번 식사를 가진 적이 있는데 이번 주에 밥 먹자고 연락왔어 ㅠㅠㅠ 사실 이번 주에도 계속 먹자 먹자 했는데 약속 때문에 못 먹을 것 같다고 해서 그럼 이번 주에 먹자고 하는데..ㅠㅠ 하 진짜 부담스러워서 밥이 안 넘어가 

내 직속 상사는 아니고 같은 팀에 계시는 부장님인데 정말 부담스러워서..설 전에는 다른 분이랑 셋이 먹었는데 이번에는 둘이 먹자고 하는 것 같아서 너무 부담스러운데 거절하면 4가지 없어보일까봐 진짜 어떡하지..ㅠㅠㅠㅠ 내가 사회생활을 못 하는 건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
먹어야지... 나도 불편한데 꾸역꾸역 먹고 소화제머금 ㅠㅠ
1년 전
하..ㅠㅠㅠ 진짜 왜 밥 먹자고 하는지 짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가뜩이나 위염 달고 사는데 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
점심 먹자고 하시는 거야 저녁 먹자고 하시는 거야?
1년 전
퇴근 후에 밥 먹자고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 너무 싫어

1년 전
익인1
아 그럼 진자 싫겟다
1년 전
심지어 연휴때에도 밥 먹자고 연락와서 눈보라 내려서 못 간다고 했거든..한번 거절하면 더 안 하는 줄 알았더니 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
.. 이건 사적인 감정 있는 거 같은데?

1년 전
익인1
1에게
근데 부장님이면 나이 많은 분 아니야..?

1년 전
맞어..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 너무 거부감 들어서 안 그래도 지금 카톡으로 오늘부터 헬스장 끊어서 다음 주 식사약속 못 지킬 걱 같다고 남길까 하는데 ㅠㅠ 매너없는 걸까

1년 전
익인1
글쓴이에게
음... 근데 평소 행실이 찝쩍대고 그러지 않는 분이면 먹을 것 같긴해.. 아예 교류 없는 분도 아니고 같은 팀 부장님이니까...!!,,,,,

1년 전
내가 이제 막 입사했오..!! ㅠㅠㅠㅠ 다닌지 3주 정도 된 정도?
진짜 이렇게 밥 먹자고 하는 사람너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
나도 한달됐는데!! 우리팀장님도 나이많으신데 나 힘든거 없는지 확인하려고 계속 밥먹자고 하시긴 하셨어!!

1년 전
부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 이 사람은 타지 사람이라 혼자 먹기 적적해서 계속 이러는 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
나도 팀장님처럼 걱정되는 것이 아니라 자기 적적해서 부르는 게 느껴져서 그 땜빵하러 가면 끝도 없을 것 같아가지고 걱정이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
이번 한번만 먹고 다음부턴 다이어트한다고 말하는 거 추천!

1년 전
익인이는 계속 함께 식사하자고 하면 먹었어? 나도 익인이처럼
잘 하고 싶은데 불편하게 느껴지면 너무 거부감 들어서 ㅠㅠㅠ 진짜 나도 익인이처럼 성숙하게 잘 대처하고 싶다

1년 전
익인1
글쓴이에게
응응 한동안은 먹었어 난 신입이고 아직 그렇게 판단하기엔 너무 이르니까...

1년 전
익인1
글쓴이에게
근데 이게 진짜 평소에 쓰니를 어떻게 대하는지에 따라 다를 것 같긴한데...

1년 전
고마워 진짜 익인이 말대로 딱 한번만 먹고 끝낼 수 있게 해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 흐윽흐윽 실수할 뻔 했는데 정말 고마워...

1년 전
익인1
글쓴이에게
응응 너무 불편한티 내지말구 맛있게 먹구와..!!! 대신 이상한 언행이나 행동하면 확실하게 의사표현하고! 파이팅!

1년 전
엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 응원해주고 얘기 들어줘서 정말 정말 고마워 익인아 ㅠㅠㅠㅠ 감사함다❤❤❤

1년 전
익인2
아니 근데 둘이 먹을일이 뭐가있지...????
1년 전
내말이!!!! 아 너무 짜증나 😭😭😭😭😭
1년 전
익인2
쓰니한테 관심있는거아냐...???
1년 전
진짜 김칫국이라고 생각하고 싶은데
계속 이렇게 끝나고 밥 먹자고 해서
너무 거부감이 들더라고 나이드신 분이 그러니깐..그래가지고 오늘부터 헬스 끊어서 식사약속 못 지킬 것 같다고 지금 카톡을 날려도 되는 건지 고민이 되는데 너무 4가지 없나..? ㅠㅠ 사회생활을 이제 시작해서 어떻게 해야 할지를 모르겄어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인3
어케했어 쓰니양 ㅋㅋ
1년 전