모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
뭔가 나도 같이 막 해도 될 거 같은 느낌ㅎ 

내가 특히 사람 쓸데없을 정도로 의식 많이 하고 배려해야되고 이런 편인데 착하고 멀쩡한 마냥 좋은 애들한텐 그만큼 나도 그런 게 더 심해져가지고,, 사이는 좋은데 선을 못 허물 때가 많단 말이지 

근데 뭔가 좀 이기적이고 사 가지 없는 애들은 그런게 없이 무례하다싶을 정도로 초면부터 선을 넘을때가 많은데 난 그게 확실히 편하더라,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔느낌인지 알겠음 착한애들한테는 되게 사리려다가 재미없고 어색한 말만 하게됨
1년 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그냥 똑같이 그러게 되더라고...
1년 전
익인22
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
와 뭔지 알아..내가 그래서 착한 애들이랑 안 놈
1년 전
익인22
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
지금은 그래도 되는데 나이들면 확 느낄거임
노는무리가 왜 중요한지

1년 전
익인7
2222 진짜 ㅇㅈ.. 25살인데 이제 느껴져 나도 삭아지 없이 구는게 찐친이라 생각했었음
1년 전
익인8
33 이거 공감 편하고 막대하고 허물없는 것도 좋긴 한데, 나이들수록 느껴 적당한 선은 있어야됨
1년 전
익인9
44 이거 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
20대 후반인데 아직은 그렇더라,, 더 나이 들면 느끼려나
1년 전
익인4
삭아지없는 애들은 편하지만 가끔 날 짜증나게하디..
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 인정
1년 전
익인5
공감은 됨.. 이제 난 착한애들위주로 놀지만
1년 전
익인6
뭔지 알것같다 사람은 엄청 좋은데,,, 너무 좋아서 지낼때 불편한 사람?
1년 전
익인6
안좋게 말하면 노잼인 사람,,, 난 지내기 너무 힘들더라 나랑 결이 너무 달라서 그렇다고 내가 선넘고 그런 사람이 좋다! 이건 아닌데 장난도 함부로 못치겠는 그런 느낌이 나랑 안맞음
1년 전
마자,, 사람은 좋은데ㅜ 내 성격도 있고 그러니까 서로서로 선을 너무 지켜서 노잼
1년 전
익인6
그치그치 쉽게 말하자면 털털한 사람? 이 좋고 솔직히 교회st 바른생활! 이런 스타일이 좀 지내기에는 나랑 안맞더라,,ㅎㅎ
1년 전
익인10
내가 좀 착한….? 그런 성향이긴 한데(내입으로 말하기둪웃기다) 엄청 가까운친구 없긴해 ㅋㅋ
1년 전
익인14
와나도그래.. 친구들도 다 나같은 애들이라 서로 듣기 좋은 말만 하고 뭔가 겉핥기 대화만 하는 느낌 ㅠㅠ
1년 전
익인16
1년 전
나도 내가 좀 그런 성향이라 저런 친구들 아니면 엄청 가까운 친구들 잘 없음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
이기적이고 인성 잘못된 건 최악이라 안노는데 엄청 착하고 친절해서 선지키는 사이보다는 허당같다거나 걸걸하다거나 그런 애들이 친하게 지내기에 편하긴 함
1년 전
너무 슬애기는 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ확실히 허물없이 그러는게 편하더라구
1년 전
익인12
이기적이고 4가지 없는 게 좋다는 사람은 첨 보네
1년 전
익인18
22...이기적이고 못된거랑 걍 재밌고 털털한거랑은 완전 다른 거 아닌가
난 전자타입은 걍 정 떨어짐

1년 전
너무 심한 건 싫지만 적당한건 괜차늠 ㅇㅇ
1년 전
익인13
혹시 isfp? 진짜 나 본문이랑 완전 똑같음
1년 전
익인16
1년 전
헐!!!! 맞아 나 잇프피얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
마자 어느정도 허점있으면 확실히 편함.... 딱 그런 느낌 나도 너무 슬액이면 싫짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
나도 싸가지는 모르겠고 걍 넘 완벽한 애 아닌 게 편해 넘 착하고 엘리트st인 애들한테는 스스로 검열이 너무 심해짐
1년 전
1년 전
익인20
뭔지 알겠다 맨날 아냐아냐!!하면서 칭찬 릴레이하고 장난을 잘 못치겠는 친구랑은 안맞음ㅜ재미도 없고
1년 전
마자,, 그런 친구들이랑은 나도 그렇게 돼서 ㅠ 서로 재미없을듯
1년 전
익인21
본문까지는 아니지만 사람이 좀 덤벙대고 그러면
이벤트가 많아지니까 더 가까워지는게 있는거 같음

1년 전
익인23
그거 안좋아... 어릴땐 살짝 사기지가 좋은데 10년지나면 진짜 개셩년됨. 나 어릴때 재 좀 말 막하는데 그래도 나쁘지 않아~하고 맨날 끼고 살던애들 지금다 손절때리거나 거리둠. 어리면 유들유들한데 나이들잖아? 진짜 점점 이상함이 짙어져서 골때린애되서 너 빡돌게함
1년 전
익인23
근데 너가 말하는 좋은말만 하는애들은 착한데 아니고 가식적인애들같음. 나도 안친하면 아냐 너 오늘 너무이뿌당^^ 무슨 귀족 영애 파티마냥 말하고옴
1년 전
움.. 가식적이라기보단.. 설명을 못하겠네 막 그 정도로 좋은 말만 하는건 아니더라도 선이 느껴지더라고 오래 봐서 서로한테 장난 치는 정도의 사이긴 한데.. 물론 너익이 말한 성격의 사람들도 당연 그렇긴 함!!
1년 전
익인23
근데 댓글 보니까 그냥 털털하고 어느정도 인간적으로 적당히 장단점이 있는 사람 같다! 무슨말인지는 알거같긴해 ㅋㅋㅋㅋ 사실 젛은말만 하는? 너가말하는 그런 불편한애가 난데 겉과속이 완전 다르기 때문에 남이 볼때 더 불편해보이는거 같음.속마음이 어이없어도 솔직하게 말하면 그래도 같이 지내게 되는데 그걸 속이고 안그런척 좋은말만 하는애들은 불편한 느낌? 너가 말하는 그런애들은 아마 겉과속이 다르지 않은 애들일거같음
1년 전
오 근데 나두 너익처럼 그런 스타일이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ덧글 보니까 좀 내 심리에 대해 약간 더 이해가 가는 거 같기도 하다,, 나도 겉과속이 다른 편이라 상대로는아예 투명하게 겉으로도 툭툭 뱉는 애들을 편하게 느끼나벼
1년 전
헉,,, 내 친구들,,, 20대 후반인데ㅜ아직은 그렇진 않음 이상해지면 손절해야겠지
1년 전
익인24
인성이 악랄하다기보다는 그냥 털털하고, 항상이런표정^-^만 짓는건 아닌친구 가 편하긴해
1년 전
아놔 나도 악랄까진 아니라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
아아니 글쓴이가 그렇게 말했다기보다는 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 미안미안...그게아니고...
1년 전
1년 전
익인25
와 진짜 공감
1년 전
익인26
ㅆㄱㅈ 없든 착하든 그냥 자연스러운 사람이 좋음
털털한척이나 착한척이나 ~척하는게 보이면 오히려 내가 내 모습을 못보려주는 듯

1년 전
익인27
신기하다 나도 엄청 상대 의식하고
넘 배려하려다 머리아픈 타입인데 ㅋㅋㅋ
나는 딱 선지키고 친절한 타입만 편해서...
나랑 뭔가 반대되는 글이라 신기함
선 넘으면 흠칫하고 피하게 됨ㅎㅎ
나도 안넘고 싶고 상대도 안넘는 게 편한 ㅎㅎ

1년 전
오 이러면 서로한테 딱딱 선 지켜서 해서 오히려 좋을 거 같기두!!
1년 전
익인27
응 내향형인데 한동안 일부러 노력해서 모임 진짜 많이 나가고 사람 많이 경험해보니까 최종적으로는 그렇더라구... 나한테 맞는 사람성향을 찾는 과정이 필요했나봐! 지금은 딱 편하고 가까운 사이랑만 교류하는데 그렇게 편할 수가 없어 ㅎㅎ 상처줄일도 받을일도 없고 걍 서로 배려하고 편-안
각자 편한 타입이 있는게 참 인간은 신기함 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인28
약간 다른 삔트이긴 한데 눈에 보이는 단점을 가진 사람이 겉보기에는 단점이 없는 사람보다 훨씬 나음. 뭐랄까 누구나 단점은 있는데 후자는 남 의식 엄청하는 나르시스트 이거나 자신의 단점을 잘 숨기는 편이라서 깊은 관계가 되었을 때 충격 먹는 경우가 있는 듯
1년 전
익인29
뭔말인지앎 걔가 나한테 말 막하길래 나도 걍 필터없이 말함 ㅋㅋㅋ 뇌를 덜 거쳐서 대하기는 편한데 별개로 그 사람이 비호감이야 그래서 결론적으로는 적당히 착한 애들이 더 좋음 ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 나도 근데 그런 애들이 백퍼센트 너무 좋다는 건 아니고 좀 애증인데 ㄹㅇ 뇌에 힘 빼고 걍 말해도 돼서 확실히 편햌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
맞아 좀 재밌는 애들은 무례함이 1퍼센트라도 있었음 적당하면 괜찮은겨
1년 전
마자 어느정도 좀 자극적인 맛이 꿀잼이다 이말이야,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
후 과연 나애 미래는~~~~
1년 전