공지가 닫혀있습니다 l 열기
플러스모텔408호ll조회 88789l 23

국립 암센터 파업으로 수술 무기한 연기 | 인스티즈국립 암센터 파업으로 수술 무기한 연기 | 인스티즈

우려했던 일이 결국 일어나네요

환자 생명을 볼모로 잡다니 ㅠㅠ

추천  23

이런 글은 어떠세요?

은비  비비지
😥
2개월 전
😠
2개월 전
그 사람들 생명을 갉아먹으면서 파업하네
2개월 전
테러리스트 행동을 하고 계시는 의룡인 님들~~~
2개월 전
😲
2개월 전
환자들이 병원 고소해야죠
2개월 전
😠
2개월 전
😥
2개월 전
학생의 교육권도 침해못하는 요즘같은 세상에 타인의 권리를 앗아가면서 자신의 권리 보장 시위를 하다뇨..; 인성검사는 확실히 해야겟네요
2개월 전
얼마나 대우가 특별했으면… 무슨 종교가 신분인 시대 교황인 줄 알겠네요
2개월 전
사명감 1도 없이 그저 돈 때문에 의사를 하겠다고들 나서니 이모양이..
2개월 전
😠
2개월 전
이쯤되면 테러리스트 아닌가요??
하마스가 따로 없군요 '의마스'분들~~~
테러리스트와는 협상을 안 하는 것이 정부 협상의 기본 원칙인데,
이제부터 정부가 협상 없이 진행하겠군요~~

2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
저번에 대전성모병원 전공의들이 사직하겠다고 한 다음날 바로 복귀했다는 가짜뉴스 들먹이면서 대리수치네 뭐네 조롱했던 분이시네요~ 가짜뉴스인 거 밝혀지면 사과하신다고 하셨죠? 그때 가짜뉴스인 근거 달라고 하셔서 제가 사직한 당사자 유튜브 커뮤니티에 글 올라와있으니 확인해보시라고 알려드렸는데 그 후에 글 삭제하셔서 사과하셨는지 못 봤어요~ 어떤 방식으로 사과할 생각이신가요?
2개월 전
이건 선넘었죠
2개월 전
의사가 아니라 살인마네요
사람 목숨 갖고 거래하는게 진짜 본인들이 원하는 더 나은 의료권인가요?

2개월 전
본인들 가족이 환자가 되어야 안이럴건지...
수술 예약을 더 이상 안받는 것도 아니고 이미 잡혀있던 환자들에게 이러는게 맞는건가요

2개월 전
환자를 위해서 일하는게 의료진인데 환자의 목숨 가지고 협박하는거죠. 저 사람들은 의료진 자격 없음.
2개월 전
전문의도 아니고, 아직 배우는 입장의 전공의들이 병원에 없어진다고 해서,
수술을 못 하는 우리나라 현실이 이상한거 아닌가요? 실제 집도의인 교수는 병원에 있는데 말이죠

2개월 전
암수술이 간단한가요.. 집도는 당연히 교수가 하지만 그외 옆에서 필요한 것들을 전공의들이 어시하는데 그 일들을 할 전공의가 없으니 그렇죠 교수도 손이 두개인데 수술집도에 수술부위시야 확보에 suture에 혼자 어떻게 다합니까
2개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
수술 혼자하는 의사 전세계에 한명도 없어요!((정말 극단적인 전쟁중인 국가에서도 수술 혼자하는 케이스는 흔하지 않을거에요))
간단한 수술이라도 집도의(교수) 어시(레지) 여러명을 데리고 시작해요+ 수술실 간호사(멸균 가우닝하고 직접 전달하는 간호시+테이블 밖에서 도와주는 간호사 등등) 마취과까지 있어요 팀으로 수술합니다
그런데 그 어시들이 없으면 수술이 진행이 안되는 상황인거에요
만약 개복했는데 혈관에서 피가 나고 있다 지혈도 해야하고 개복한 부분 당기고 이리게이션 해가면서 시야 확보하고 수술 도구 잡고 교수님이 원하는 곳 커트도 해야하고 꼭 필요해요

2개월 전
수술을 교수 한명만 들어가서 하나요? 마취도 안하는 시술도 옆에 어시스트해야하는 인력필요한데요.
2개월 전
그니까 이참에 의사 늘여서! 이런 상황에도 의사 빵빵하면 좋을 것 같아요! 의사들도 위기의식 좀 가지고ㅠ
2개월 전
가.. 어떻게 다 저래요? 진짜 무책임하다
2개월 전
의사편 들어줄 사람 얼마나 있을지...
2개월 전
😡
2개월 전
진짜 왜 저러냐????
2개월 전
이건 진짜 선 넘었네요
2개월 전
선넘네 저번 정권때 받아줬다고 또저러네진짜적당히해야지. 이번에 정부가 진짜 강하게 밀어부쳐야한다
2개월 전
적어도 국립은 저러면 안되죠...
2개월 전
2개월 전
전공의는 인턴 레지 아닌가요? 전공의가 파업했다고 수술이 연기되나요..?
2개월 전
박준우  롯데자이언츠
교수님 혼자서 수술을 진행하는 게 아니니까요! 어시가 필요한데 레지들이 어시하는 경우가 많습니당
2개월 전
수술이 교수 혼자 할 수 있는게 아니라 그런거같아용..
2개월 전
환자들 생명 가지고 이래도 되나요... 그 수술 못받는 환자 한명뿐아니라 그 환자 가족들은요? 너무 무책임해요
2개월 전
영원한 아기 판다 푸바오  울애기 못 보내😭
환자 목숨으로 거래하는 의사들
파업만하지말고 면허도 반납해요~

2개월 전
국립은 하면 안 되지, 준공무원들이 뭐하니
2개월 전
2개월 전
선서는 뒷구녕으로 읊은 건가
2개월 전
의사 맞음??
2개월 전
🤮
2개월 전
이건 아니지
아무리 개인 이익 챙길 수 있다해도 의사라는 직업은 직업의식이 있어야 하는 거 아님? 단체로 미쳤나

2개월 전
저 환자분들이 내 가족이라고 생각하면 끔찍하네요.....ㅠ
2개월 전
남의 목숨 협박으로 하는 시위
2개월 전
끔찍한 것들이 남의 생명으로 딜을 하네요
2개월 전
와....진짜...ㅋㅋㅋ...
2개월 전
암은 수술 빨리 해야 되는거 아닌가..? 암세포는 되게 빨리 생긴다던데
2개월 전
엥 이건 진짜 면허뺐어야될듯
2개월 전
와 진짜 최악이네
2개월 전
이렇게 될 거 알았으면서 총선용으로 2000명 증원한 정부도 진짜....빨리 협의해서 국민들한테 피해안가게 해야지..
2개월 전
나 동네의료기관종사잔데 연하검사받으러 대형병원갈 환자들도 파업으로 연기되서 못가고 그러더라..
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 최악이다. 저건 단순히 환자라 뿐만 아니라 보호자, 가족 모두 인질 잡는 거임. 진짜 하루하루가 간절한 사람들인데...
2개월 전
암환자들은 한시가 급한사람들인데 뭐하는거임? 직업의식 어디다 준거죠 ; 꼴보기싫네요
2개월 전
나 서울대 병원 입원중인데 간호사샘들이 돌면서 퇴원이랑 전원안내 다 돌리고 가드라
2개월 전
저와중에 VIP 수술은 또 다 하고 계시겠죠?ㅎ
2개월 전
돈 때문에 일 하는거는 맞지만 책임감은 무엇
2개월 전
책임감 어디갔어요
2개월 전
꼴보기 싫다 진짜ㅠ 남의 목숨을 인질로 잡는 수준
2개월 전
사직서만 내면 되냐고요~ 면허 반납하고 단호한 의지 보여주세요!!!!~
2개월 전
시러용 월급 최저임금 받으면서 36시간 일하고 몸 갈아넣기가 싫은건데여?
2개월 전
2개월 전
말 뿐인 의지였구나 역시는 역시다~
2개월 전
왜 저러는지
2개월 전
면허도 반납하세요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
😠
2개월 전
미쳤구나 이럴수록 더 의사 멋대로 되면 안될듯
2개월 전
우리가 의사라는 직업을 존중하는 건, 의사 한 사람, 한 사람이 가지고 있는 사명감에서 오는 숭고함 때문이었을 뿐, 그 단체에 대한 숭배는 없었는데... 그 존중의 마음마저 사라지게 만드는 태도네요;
2개월 전
이건 좀 아닌 거 같아요... 환자들 간절함을 이렇게 담보 잡나요
2개월 전
의사 2000명 늘린다고 의사들이 죽는것도 아닌데 죄없는 환자들은 억울하게 사망하게 생겼네
2개월 전
의사랑 정부 똥고집 때문에 사람 죽어나게 생겼으니까 걍 빨리 정부가 뭐든해라 요구를 들어주던지 타협을 하던지
2개월 전
의마스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
환자 목숨 갖고 뭐하냐
2개월 전
역겹다
2개월 전
하.. 진짜 이건 아니지않습니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋ진짜 미쳐돌아간다
2개월 전
개인병원 의사들이 파업하는거면 이해가 가겠는데, 이건 아니지 않나
2개월 전
이건 심한데...
2개월 전
교수들 있다고 수술가능하다 말하는거ㅋㅋㅋㅋ 슈처랑 어시 pa가 해라고 말하는거랑 같은거 알죠? 대학병원에서 지금도 uro OG 등은 슈처랑 어시 pa가 해요. 이거 불법인데 합법해달라니까 싫다면서요? 근데 또 파업하면 pa가 불법임에도 타과도 다 해야하네?
2개월 전
그니까요 불법이니까 병원이 의사를 더 주고 더 뽑아야하는데 그걸 안하잖아요. 불법을 합법으로 해달라고 하면 어떡해용; 불법이니까 의사를 더 뽑아라고 주장해야죵
2개월 전
의룡인이라고 하면서 한꺼번에 묶어 취급하는데 병원장 개원의 교수 전공의 인턴은 거의 계급제 수준으로 위치가 분명합니다... ^^
2개월 전
교수 혼자 전공의 없이 수술 못 하는 거 맞죠. 그럼 전공의를 더 채우면 되는 게 아닐까요~~~~~~? 안 그래도 부족한 전공의 인력 쥐어짜고 갈아서 의료 선진국 시스템 구축해놓고 전공의들 지쳐서 나가 떨어지니 의룡인들 배가 불렀다, 떼 쓴다 하며 하나로 싸잡아 욕하시는데 도대체 어떤 사명감으로 일해야 하는 걸까요... 의료진 채용과 팀 케어에는 전혀 관심 없고 그저 하던대로 전공의들 착취한다고 하는데 안 도망치고 어떻게 버티냐고요.
2개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
레지 없는 우리 과.....늘 인력 부족이지만 늘 없었기 때문에 타격도 없다
2개월 전
레지 없어서 병원이 안돌아가는거 자체가 말이 안되네요. 다들 큰 병원의 교수님한테 수술 받고 싶어서 큰병원 가는거 아닌가요..?
2개월 전
생요  BTS
그러니까요
2개월 전
내일 암센터에서 어머니 수술 잡혀있는데 제목보고 심장이 철렁해서 들어왔네요. 다행스럽게 저희 어머니는 일단 스케줄 대로 수술이 진행될 예정인데.. 부디 다른 환자분들도 잘 진행되길 기원합니다.
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
이럴수록 관심 없던 사람들도 의사들 하는 짓에 반감 생겨서 더더욱 의대 증원 찬성할 듯···
2개월 전
인간도 아니네 정말
2개월 전
의대생 더 뽑아야겠네 의사 인력 많이 부족해보이는데
2개월 전
만명 이상은 증원해야할듯
2개월 전
간호사 파업때랑 완전 다르네ㅋㅋ
2개월 전
히포크라테스 선서 하신 분들이
2개월 전
윗댓들 처럼 테러리스트랑 다를바가 뭔지
2개월 전
이러한 상황을 낳게 한 정부를 책망하는 사람보다 의사를 비난하는 사람이 훨씬 많다는게 슬프네요.
2개월 전
휴..그 환자 본인의 심정과 가족들 심정이 어떨지 진짜 목숨을 우습게 보는건 용서가..안돼
2개월 전
저게 의사라고 할 수 있나
2개월 전
근데 국립쪽은 파업하면 안되는거 아닌가..
2개월 전
간호사 파업했을때는 생명 볼모로 한다고 뭐라 하더니....
2개월 전
징버거  모시깽이
너무 윤리적인 선을 넘었는데..
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
국립암센터면 준 공무원 아닌가 무책임ㄹㅈㄷ
2개월 전
와 무슨 테러리스트도 아니고 인질잡고 협박하네
2개월 전
저런거 볼때마다 더 뽑아야겠다는 확신만 생김 어차피 막장정부 이거라도 밀어붙여라
2개월 전
싸이코패스가 의사를 하네
2개월 전
암센터는 진짜 너무한 거 아님..?
2개월 전
의사가맞나
2개월 전
의사들 뭐 귀족임??????????
염병도 적당히 좀 하지 수술 무기한 연기는 뭔데?

2개월 전
왜그래  🩵🩷
환자들은 본인 병을 치료하기 위해서 자기 인생을 다 걸었는데 국립암센터가 환자를 인질로 잡고 있다는게 ㄹㅈㄷ네
2개월 전
미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전