모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
이게 맞냐.. 학원안맞는거같아서 걍 독학하게 

담 시험 7백맞고 한번더 쳐서 8백후반대 맞는게 꿈ㅋㅋㅋㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
죽어라해야겠다 화이팅 ㅜㅜ
1년 전
학원에서 대략적인 팁같은건 배웠으니 실전모고 풀면서 감 찾아보게ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
나는 박혜원토익 하고 6후반에서 8넘겼어 나는 좋은 거 같아.. 개빡세
1년 전
익인6
혹시 인강으로 했어?!
1년 전
익인17
지나가던 앤데 난 불라방 했는데 복습 스스로 잘 하면 ㄱㅊ음 근데 현강은 숙제 검사 바로바로 해서 의지 약하다 하면 현강 추천 어차피 한 번에 하는 숙제 검사는 다 카톡으로 받음
1년 전
익인1
글고 시험임박하면 중요한게 시간내에 되든 안되든 집중해서 풀어보는 연습!!
1년 전
익인2
어떻게 그럴 수 잇지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 학원이 못가르쳣나
1년 전
Rc는 문법만 배우고 lc도 토막으로만 배워서 파트 6,7이랑 200문제푸는거는 가서 첨 해봄ㅋㅋㅋ 학원다닐때 단어도 안외워가긴함.. ㅎ
1년 전
익인3
독학으로 기출만 풀어도 훨씬 오를걸 베이스가 있으니까
1년 전
익인4
와 학원 어디다녔어?? 난 강남 해커스 다녔는데 한달다니고 900넘음,,
1년 전
서면파고다.. 주3일로 두달ㅋㅋ
1년 전
익인4
아 부산이구나ㅠ 그래도 부산 파고다면 클텐데,, 기본기에 비해 너무 낮게 나왔는데 ㅠ
1년 전
익인4
나도 상평 3이었었거든
1년 전
그니까 다들 노베로 쳐도 꽤 나오고 학원쌤도 숙제 안하고 수업만 들어도 7백점대 맞는다길래 나도 그럴줄..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인4
그래서 혹시 숙제 안했어? ㅠ
1년 전
그래서 안한건 아니고ㅋㅋㅋㅋ 하다안하다 함.. 근데 점수 안나온건 너무 학원만 믿고 파트7부분 rc 준비 안한게 큰거같아

1년 전
익인22
혹시 강남 해커스 무슨 선생님 들었어??
1년 전
익인4
나 한승태 김동영 레이첼..? 마지막 쌤 이름이 기억안나네 그 형광펜 치는 쌤 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
처음친거야?
1년 전
1년 전
익인5
그럼 그럴수 있어 수능이랑 토익이랑 다른거니까
1년 전
익인7
수업만 듣고 복습 안한거 아냐?
1년 전
익인8
뭐지???
1년 전
익인9
컨디션이 안 좋았나??
1년 전
익인10
서면 파고다..... 가려고 했는디 으핚ㅅ 결국 하기 나름인가부네.....
1년 전
맞아 하기 나름 내가 못나온거고 따로 아예 준비를 안해서 글치 학원문제는 아님ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
익인11
박혜원토익 ㅊㅊ
1년 전
익인12
절평 3등급이면 베이스 탄탄한건 아니라 그럴수도 있음.. 학원을 다른 곳으로 바꿔보는거 어때 그 학원이 못가르친다는게 아니라 커리큘럼이 안맞는걸수도?
1년 전
익인13
시험한번은 연습삼아 풀어봤어?
문제 스타일이나 시간배분하는게 달라서 한번은 풀어보는게 좋앗을텐데...

1년 전
익인14
토익이랑 안 맞나보다...!!
1년 전
쪽팔려서 지울까 했는데 걍 이 글 남겼다가 담 시험치고 점수 잘 받고 후속글 남겨올게.. 열심히 할게!!
1년 전
익인14
파팅 !!
1년 전
익인16
나랑 똑같다... 물론 난 숙제 제대로 안함ㅎㅎ 그래도 점수 보고 충격
1년 전
익인18
감 잡으면 쭉쭉 오를 거야 걱정마
1년 전
익인19
헐 나두양ㅋㅋ근데 난 학원은 아니고
수능3이었는데 첫토익 혼자 공부해봤는데 470?460?나와서 왕충격이었음^^ㅋ

1년 전
익인20
나도 수능 때 2 나왔는데 토익 처참함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공부 하기 싫어서 빡공 안하니까 더 안나옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
곧 졸업하고 취업해야되서 이상황임.. 익도 화이팅

1년 전
익인21
원래 학원에선 스킬배우기만 하고 나머진 본인이 알아서 문제풀어야돼 담엔 숙제 빡세게 시키는 학원가봐 나 상평 3-4인데 첫575 2달뒤 905맞음
1년 전