모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 언제든지 질문 같은거 댓글 달아주면 탈퇴 당하지 않는 한
도움이 될진 모르겠지만 최대한 내 기준으로 열심히 달아줄게
하다못해 위로의 댓글이라도...! 달아줄게! 희희
망설이지말고 암때나 댓 달아줘😉 간호 화이팅💗

1년 전
익인1
정성봐 ㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
나도 이번에 셤 보고 붙었는데
쓰느라 거생했네

1년 전
1년 전
익인2
그냥궁금한건데 점수 높으면 좋은점이 따로 있어?? 합격축하해 🥰🥰
1년 전
아니! 점수 요하는 병원도 있다는데 별로 없구 그냥 177점 넘으면 합격이야!
축하해줘서 고마워🥰

1년 전
익인3
신의 능력을 테스트한사람 여기있습니다ㅎ
1년 전
1년 전
익인4
간호익 아닌데 그냥 보러 왓는데 신의 능력 테스트 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 저정도하고 합격하는 사람들은 그냥 평소에 공부 열심히 한 사람들일거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 난 절대 못해
1년 전
익인5
난 5일하고 합격함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 치기 전엔 겁나 떨렸는데 확실한 건 떨어뜨리려는 시험이 아니라는 거!
1년 전
당신 ... 그냥 신 아님? 당신 벼락치기 능력이 궁금해 ...🧐
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 합격함!!ㅎ_ㅎ다빈도랑 5일완성 하고 개쫄려서 합예 다시 풀고..휴ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 수고해따!!♡♡
1년 전
그동안 고생많이했따! 수고했어 익도💗 우리 이제 열심히 공부해서 병원가서 존중하며 버티기하자!!!
1년 전
익인7
하씨 이제 4학년 되는데 진짜 갑자기 너무 숨막히고 떨린다 너무 고생했고 좋은 글 고마워 스크랩 해둘게ㅠㅠㅠ
1년 전
언제든지 와서 댓글써두돼! 공부법은 아니야도 멘탈관리정돈 ... 위로정도 ... 언제든지 해줄 수 있어!✨
1년 전
익인8
슼 해뒀어요 선배림ㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨습니다!!!
1년 전
후배님도 화이팅! 내 친구도 복학해서 이제 4학년인데 .. 다들 취준 국시 다 화이팅 탄탄대로만 걷길✨
1년 전
익인9
내 친구 3일하고 합격했다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
72시간의 기적을 보여줄게 이래놓고
시험 전날 되니까 나 새끼 주거야지 하 ㅠㅠㅠㅠ 진작 공부할걸 ㅠㅠㅠㅠ죽고싶다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 3일 중에 두시간 자고 공부함… 미쳤어 간호학과 사라들 다 리스펙이야..

1년 전
그 친구도 평소에 열심히 했을거야 3일 ..? 나같으면 멘탈 와장창 아무것도 못했을거야
1년 전
익인10
다른얘기긴 한데 쓰니야 나 내년에 간호대 다시 갈거거든? 근데 내년 나이가 29살이야 내 또래도 해서 붙은 사람 있겠지..?
1년 전
익인12
내동기들 만학도 많았어 다붙었고 나보다학점도 높음 ㅎㅎㅎ 할수있어
1년 전
익인10
고마워!
1년 전
당연! 간호학과 나이대 엄청 다양해유! 나랑 실습 같이한 실습 메이트들 다 언니얌
1년 전
익인10
고마워!!
1년 전
익인11
3.8이면 중상이자너~~~~
1년 전
성적증명서 떼보니까 순위가 딱 중간이더라구 ㅎㅎ 하하
1년 전
익인12
진짜 4학년 울고싶지만 정말 노력할겡 ~~~~
1년 전
화이팅 잘 할 수 있어 취준 실습 국시 다 화이팅이당💗
1년 전
익인12
자소서 준비합니당.. 미리미리 준비하는게 좋죠??
1년 전
당연 뭐든 미리미리 준비하는게 좋아 닥쳐서 해서 좋을 건 아무것도 없어 ... 홍지문 그런것도 시간날 때 슥슥 보는 거 추천 ... 면접볼 때 고생함 ㅠ
1년 전
익인12
1년휴학해서 후배들한테 안밀리게 잘해야겠어요 ㅋㅋ 아자아자 이거 스크랩해두고 가고싶은병원 합격하면 찾아올게요 선배님 😆
1년 전
익인13
이번국시본 가노익인데 늦게 시작하려면 멘탈 세야할듯 한달전 시작했는데도 다가올수록 멘탈 갈리드라
1년 전
ㄹㅇ 다들 튼튼 멘탈 준비해놔유🥺 다 붙는 시험이라는 압박감이 나를 압도해유 ... 와장창
1년 전
익인14
와..... 존경해..... 난 걍 전교 꼴등수준인데 나중에 나만 합격못하는건아니겠지.... 다들 합격했어????
1년 전
할 수 있다! 꼼꼼히 차근차근 준비해봐 고럼 못할 것도 없지✊
1년 전
익인15
근대 합격률 개높아서 떨어지면 걍 공부안한거임….
1년 전
합격률 높아서 겁나 부담스러운 것도 사실 ... 흑흑 다들 열심히 공부하자 공부하면 붙는 시험이다!!!✊
1년 전
익인16
무슨 시험이 컴활 2급보다도 쉬워ㅋㅋㅋ
컴활 1급은 합격률 생각하면 비교하면 안되고 2급이랑 비빌듯...

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 언제든지 질문 같은거 댓글 달아주면 탈퇴 당하지 않는 한
도움이 될진 모르겠지만 최대한 내 기준으로 열심히 달아줄게
하다못해 위로의 댓글이라도...! 달아줄게! 희희
망설이지말고 암때나 댓 달아줘😉 간호 화이팅💗

1년 전
익인17
지금 홍지문 파이널요약집, 퍼시픽 문제집, 국시 기출문제집 이렇게 있는데 5일완성 사는 게 좋으려나?ㅠㅠ
5개월 전
5일 완성 빡세게 하면 10일 정도 걸리니까 기존에 있던 문제집 다 풀고 마지막에 정리하는 모고느낌으로 1월에 푸는거 오때 .,?
4개월 전
익인18
개념 쭉 읽고 문재집 푸셨나요? 아니면 풀면서 오답할때 개념 익히셨을까요...?
4개월 전
개념은 꼼꼼하게 보진 않았어요! 그냥 문제집 풀기전에 앞에 간단한 요약?만 줄치면서 읽고 문제 풀고 오답노트 했어요! 전 같은 시간에 꼼꼼히 한번 보는 것보다 여러번 가볍게 보는 걸 더 선호해서요!

요약 읽으면서 가볍게 이런 개념이 있구나 (보통 이땐 뭐가 중요한지도 몰라서 대충 읽어요!) 그리고 문제 풀면서 이렇게 문제가 나오구나, 이런 문제가 나오구나! 하면서 중요한 게 뭔지 파악합니당! 글고 오답노트를 하면서 확실하게 머릿속에 집어넣었어요!

4개월 전