모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인358
가능
1년 전
익인359
2 거지도 아니고 1년은 에바인데 양심 팔아먹은듯
1년 전
익인360
1년오바 차라리 천으로된거 사줄듯 빨아쓰라고
1년 전
익인361
그 친구 태도에 따라 다를 듯
1년 전
익인362
사정을 알면 가능인데 모르면 좀 짜증날듯
1년 전
익인363
가능 그런걸로 열등감 안느끼는 애면
1년 전
익인364
생리기간 내내 생리대 한두개쓰는것도 아닌데 그걸 어케 빌려 ..
1년 전
익인365
1년 전
익인366
2 나는 뭐 주워다쓰니
1년 전
익인367
진짜 친하고 사정 알고있는 친구면 가능할것같은데 난 내친구가 1년내내 빌린다고해도 그냥 빌려줄것같아서...
1년 전
익인369
1년 전
익인369
가난은 겪어보지 못한 사람은 모른다고 했거든 친구들끼리 돌아가면서는 해줄수 있을듯
1년 전
익인370
이해 안되는건 아닌데 지원해주지 않나..?
1년 전
익인371
1 그럴 수도 있지 남의 사정은 내가 절대 모를 일이라 그런… 기본생존을 위한 것들은 그냥 도와줄듯
1년 전
익인372
이해 돼 내가 걔 집안 사정 다 아는 거면 아예 사물함에 두고 같이 쓰자고 할듯
1년 전
익인373
그정도면 국가에서 지원해주는데
1년 전
익인374
1111 생리대 그거 한두푼 아닌거 알잖아... 내가 좀 더 여유있으먄 친군데 한두개씩 주디
1년 전
익인375
1 가능임 닥가능 일년내내 나한테만 빌려도 가능
1년 전
익인376
가능 걍 반 애들이 하나씩만 모아주면 꽤 버틸 듯
1년 전
익인377
1년 전
익인378
지원해 주는데... 굳이
1년 전
익인379
1년 내내 나한테 빌려도 가능... 실례만 아니라면 그냥 넉넉하게 내가 선물 해주고 싶음 그게 빌리는 사람도 덜 민망할 거 같은데
1년 전
익인380
사정 말해주면 완전가능임 걍 내 거 살 때 엄마한테 말해서 하나 더 살 듯
1년 전
익인381
111 걍 빌려줌
1년 전
익인382
완전가능..ㅠㅠ
1년 전
익인383
가능 나라에서 지원 해 준다는데 사실 모르는 사람도 많고 가난하면 그만큼 지원 정보 찾기도 어려움 알려주는 사람도 없고 수도세도 못 내서 인터넷 비용은 감당자체를 못하고 그래서 지원해 줍니다 하는 것도 신청도 못하는 경우도 있음 부모님이 돈이 있는데 자식 취급 안 해줘서 지원도 못 받고 생리대 사달라고 하는 거 꿈도 못꾸는 경우도 있고 세상에는 우리가 상상하는 것 보다 훨씬 힘들고 가난한 사람 많더라 친구 사이에 그거 이해 못 해줄것도 없는듯 십십일반 도와주거나 지원해주는 정보를 모르면 찾아서 알려줄듯
1년 전
익인383
우리의 생각보다 훨씬 다양한 이유로 법의 보호나 지원 밖에 있는 사람이 세상에는 많으니까 단편만 보고 얘는 양심도 없나 생각하기 보다는 도움을 줄 방법을 찾아주는게 좋을 거 같아 생리가 안 할 수 있는 것도아니고 충분히 이해 가능
1년 전
익인384
가능
1년 전
익인385
저소득층 생리대도 지원해주고 75000원인가 카드로 발급받아서 쓸 수 있게 해주던디... 작년에 생리대랑 카드에 추가로 더 발급해줘서 온라인에서 저렴한거 가득사서 생리대 부자됐었다... 1년내내는 쫌 그렇고 저런거 찾아봐줄듯...
1년 전
익인386
가능 자매 여러명이라 지원받는걸로 해결 안될수도 있고... 나는 내 절친이라면 다른사람한테 말하지 말고 나한테만 말하라 하고 일년 내내 내가준다 하고싶다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인387
가능 1년 내내 생리하는 것도 아니고 생리대 비싸긴 하지만 친구니까...
1년 전
익인388
음 난 줄 수 있을 것 같아 근데 지원받을 수 있는 제도같은게 있으면 알려주는게 우선일듯??
1년 전
익인389
나라에서 지원해주는데 안빌리고 다녀도 되는데...
1년 전
익인389
그냥 본인이 빌리는게 좀 귀찮겠다 생각은 드는데 이해안되는건 아냐
1년 전
익인390
그정도 가난하면 같은 학교 다니는 친구들도 형편 안좋지 않나ㅜ
1년 전
익인391
나한테 계속 빌리는 것도 아니고 반 친구들이 여러명이라 나는 그냥 줄 거 같음
1년 전
익인392
불가능 가난하면 나라에서 지원해줌
내가 지원 받고 사는데?

1년 전
익인393
학교나 나라에서 지원해주지 않나....??ㅠㅠ
1년 전
익인394
난안줌
1년 전
익인395
이해 되고 안되고를 떠나서 걍 많이 짠한데? 자존심도 없나 싶고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나라면 줄듯

1년 전
익인396
빌려줄 것 같은디..? 1년 내내 나한테만 빌리는 것도 아니고 돌아가면서 빌리는 거면 뭐... 아니면 도와줄 생각 있는 반 친구들끼리 조금씩 걷어서 박스로 사줄듯
1년 전
익인397
보건실 가면 되자너
1년 전
익인398
가난 때문이면 인정이긴 한데 지원받을 수 있지 않나..?
1년 전
익인399
빌려주는데 안쓰러울 듯
1년 전
익인400
친구가 1년 내내 빌리고 싶어서 빌렸을까 싶고 그냥 빌려줄듯
1년 전
익인401
불가능 진짜 가난하면 나라에서 지원해줘..
1년 전
익인402
알바 가능한 나이면 알바해서라도 사는게 맞는거고 어쩌다 한번이면 빌려주는데 1년동안이면 같은 반 친구들 사이에서 말 나오고 다른 반한테까지 빌리고 다닌다고 말 나올듯
1년 전
익인403
가능
1년 전
익인404
불가능
1년 전
익인405
불가능
그건 걍 안 챙기는거 같음

1년 전
익인407
음... 그냥 학급비 얼마정도 모아서 차라리 한박스 주는 게 나을 것 같음 매번 빌리는 것보단 ㅠ
1년 전
익인408
가능
1년 전
익인409
찐친이면 가능
1년 전
익인410
가능
빌리려고 여기저기 물어보러 다니는 친구가 더 힘들지 않을까

1년 전
익인411
하루이틀도 아니고 1년내내는 쌉불가능....
1년 전
익인412
한두번도 아니고 1년은 오바 찐친이면 가능
1년 전
익인413
불가능 나도 지원받고 살아 생리대 사라고 국가에서 돈 다 지원해주는데…
1년 전
익인414
불가능
1년 전
익인415
아니 그걸 친구들이 부담할 건 아니라고 생각함
국가나 학교에 말하면 충분히 도움 줄 수 있는데 왜 그걸 친구들이 부담해야 해?

1년 전
익인416
쿠팡에 면생리대 세트로 파는데 그거 그냥 줄듯..... 계속 빌리는것보다 가격이 덜 들껄
1년 전
익인417
당연1.. 생리대 그거 얼마 한다고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인418
난 이해한다
1년 전
익인419
1년 내내는 오바
1년 전
익인420
ㄱㄴ 개인이 아니고 반 친구들에게 돌아가면서 품앗이하는거면... 어른도 빌려달라하기 그런데 사춘기 애는 얼마나 맘 안좋겠어...
1년 전
익인421
가능..
1년 전
익인422
오… ㄹㅇ 거지네
1년 전
익인422
아냐 생각해보니까 내가 말이 심했다 다음날 넉넉하게 2주분 정도 주면서 지원방법 알려줄거 같아
1년 전
익인423
가난하면 빌려주지 적당하게 살만한데 매번 빌려달라하면 웃기고
1년 전
익인424
나라에서 지원해 주는데도 부족하고 진짜 가난한거면 가능
1년 전
익인426

1년 전
익인427
요즘 학교에 생리대 다 있지않아??
1년 전
익인428
불가능
1년 전
익인429
걍 알바를 하는게…
1년 전
익인430
달라고 하면 주긴 주는데 이해는 안됨…
1년 전
익인431
엄청 힘들게 사는 친구들도 있을 테니까 뭐 불가능까진 아닌듯...
1년 전
익인432
1년 전
익인433
ㅇㅇ 난 줄래 그냥
1년 전
익인434
나라에서 지원해주지 않나ㅜㅜ
1년 전
익인435
불가능 1년 내내 할때마다면 빌리는거면 좀... 빌려주긴 하는데 떨떠름함
1년 전
익인436
이해 가능 그냥 우리반 학급 창고같은 곳에 생리대 채워둘거같음..
1년 전
익인437
나는 1
1년 전
익인438
생리컵 사줄듯
1년 전
익인438
고딩때 생리컵 쓰는게 왜...? 난 중딩때부터 썼는데
1년 전
익인439
1년 전
익인440
가능은한데 맡겨둔것처럼 계속빌리는건 별로임..
1년 전
익인441
난 가능.. 그냥 너무 당연하게 생각하고 너무 많이만 안 가져가면 나는 이해 돼
1년 전
익인442
진짜 가난한 거면 빌려줄듯
1년 전
익인443
1 근데 지원되는거 있는지 이런거 같이 찾아볼 듯… 내가 영원히 줄 수도 없고ㅜㅜ
1년 전
익인444
정말 가난하고 지원방법알려줬는데도 잘 안됐거나 부족한가면 언제든지 빌려줄듯
1년 전
익인445
불가능 실수로 두고와서 빌려주는거랑 아예 첨부터 친구들한테 빌릴 작정으로 오는거랑 뉘앙스가 다름 그것도 학교에서 있는 시간 외에도 쓸 수 있게 여러개 빌려간다는 소리잖아
1년 전
익인447
가능할듯한디
1년 전
익인448
가능
1년 전
익인449
근데 생리대가 한두개 필요한게 아니라서 되려나?
1년 전
익인450
지자첸가 그쪽에서 지원해주지 않나 솔직히 나 쓸 생리대도 부족한데 매달 주기 힘듦 한두푼 하는 것도 아니고
1년 전
익인451
친한애면 가능
1년 전
익인452
댓글에서 말해주는 해결법들 알려줄 거 같음 빌리는 친구도 항상 맘이 불편할 거 아니야,,
1년 전
익인454
걔한테 선물로 생리대 사주면 해결될 일 아닌가..
1년 전
익인458
싸움날 걸
1년 전
익인455
1111 가능.
1년 전
익인457
이해 가능
1년 전
익인458
그것도 한두 번이지 1년 내내는 좀 괘씸함