모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
이직준비하는데 하루에 1-2시간만 공부해..ㅋ 솔직히 어림도 없는 시간인데 걍 더 못하겠어ㅋㅋ 하기도 싫어 

의지력이 왜이렇게 약할까 내가 그래서 이러고사나? 너무 우울해 근데도 누워있다 지금

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
2 공뭔은 세후 200도 못받는데,,
1년 전
익인11
공뭔은 세전 200이 훌쩍넘고 연금까지 합하면.. 좀 다르지.. 미래가 보장됐으니까..
1년 전
익인2
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나야? 난 1~2시간 공부도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인4
난 세후 200도 만족해서 이직준비고 뭐고 걍 사는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 돈욕심이없다랄까.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음가짐이 중요한가봄
1년 전
익인5
세후 200정도 받는 사람들 의지박약 맞음
그게 나거든

1년 전
익인6
나 진짜 현실안주끝판왕이라 그럴거알아서 취준을 그냥 확실하게 해서 직장 원하는곳 들어갈라구..
들어가서 이직하고싶을수있겠지만 난 고정수입 생기면 거기에 안주함ㅜㅜ

1년 전
익인7
진짜 마음먹구 운좋게 경력되는 곳 들어간적 있는디 못버티고 나옴 ㅎㅎㅎ…
우울증은 물론 몸도 여기저기 아프더라 ㅋㅋ
그냥 난 월 200에 물경력이 어울리는 수준인듯 지금이 그냥 더 행보켙ㅌㅌㅌ

1년 전
익인7
아무리 노력해도 의대는 힘든거처럼
내 수준의 일이 있는듯… ㅎㅎ

1년 전
익인8
세후 400받는데 퇴근하고 운동 한시간 하면 하루 한두시간도 공부하기 고단해서 안하고 넘어가는 날이 다반사임… 나도 직무 바꾸고 싶거든… 매일 한시간만 꾸준히해도 미래를 바꾸기엔 충분하다고 생각하니까 그렇게 다그칠 필요 없음 다 생각하기 나름이야
1년 전
익인9
일하면서 공부를 한다는 것 자체가 대단한디... 너무 자책하지 마
1년 전
익인10
나도 공부 해야하는데 안해........ 진짜 극소수 빼고 다 이러고 사는 듯

1년 전
익인16
33 의자에 앉은 자체가 대단함. 직장에서 에너지 다 썼는데 퇴근 후 공부? 진짜 존경함
1년 전
익인23
44ㄹㅇ회사 다니면서 하는 거 자체가 대단한 거임
1년 전
익인30
55 완전 대단해.. 난 퇴근하도 운동이랑 공부하는 사람이 젤 멋있더라
1년 전
익인31
1년 전

익인11
adhd 일수도
1년 전
익인28
말 심한데?
1년 전
익인11
성인 adhd 는 비난받을게 아니라 생각하는데; 비하가 아니고
자기도 인지 못하는 병든 상태일수도 있어서 진료받아봤으면 좋겠단 의미에서 적은거였어

1년 전
익인12
자꾸 안주하고 싶어짐..
1년 전
익인13
1~2시간이면 많은 거 아닌가 하고 생각햇다..ㅎㅎ
1년 전
익인14
일하는데 1-2시간이면 대단하징..
1년 전
익인15
일하면서 뭘한다는거 자체가 대단한거임 퇴근하고나서 암것도 안하는 나도 있는데 ㅎ
1년 전
익인17
나도 걍 삶 자체에 욕심도 의욕도 없어..
1년 전
익인18
퇴근하고 집오면 너무 힘들어서 뭐든 하기힘들어 현재 월급이랑 상관없이ㅠ 난 쓰니 대단해보이는걸?????
1년 전
익인18
우울해하지마 쓴아 넌 충분히 잘하고있어
1년 전
익인19
원래 회사 다니면서 이직 준비하는 사람들이 대단한거지.........회사 다니면서 운동 꾸준히 다니는것도 겁나 힘들자너
1년 전
익인20
솔직히 삶에 큰 의지나 욕심 있는 사람이 세후 200 받는 건 드물지... 그래서 나도 200받음ㅎ
1년 전
1년 전
익인21
나야...ㅎ
1년 전
익인22
업계 바이 업계.. 우리 업계는 진짜 열심히 일해도 멍박봉…
1년 전
익인7
뭔일인데..?
1년 전
익인22
인테리어..
1년 전
익인7
아 인테리어 잘 모르긴 하는데 디자인 그런건가..? ㅠ ㅠ
나도 경린데 박봉이다..하하

1년 전
익인22
맨날 야근해도 200초반따리 ~
1년 전
익인24
나됴 그래 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인25
욕심없고 현실 안주하면 그런거지 뭐 그렇게 일하고 쓰니가 더 높은 월급 바라는 것도 아니니까 괜찮음
1년 전
욕심은 많은데 현실에 안주하는 스타일이야 나는..
1년 전
익인26
내 경험상 퇴사하면 그래도 꿈찾아 열심히 하게 되더라! 부모님 눈치보이니깐
회사 다니면서 공부하고 이런건 힘들어ㅠ

1년 전
익인27
일하면서 공부하는 거 자체가 대단한거여..진심 다짐만하고 시작도 못하는 사람 깔리고 깔렸음.. 그럴만함.. 너무 힘듬...ㅠㅠ
그리고 월급은 언제 어떻게 오를지 모르는거니 당장의 월급가지고 비교하며 스스로를 너무 자책하지마

1년 전
익인29
괜찮아
캥거루족, 니트족만 아니면 성공한 인생임

1년 전
익인32
와우.. 대단하다.. 나는 퇴근하고 설거지도 할 힘이 없어서 며칠을 미루는데… 대단해..
1년 전