모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
워홀 가서 경험+돈모으고 싶은데 ,,, 

회계쪽인데ㅠㅠ 29살 신입은 너무 나이많지..?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 걍 가 지금 28임 ㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅜ 나두 쌩신입
1년 전
익인2
와 나이는 나랑 다르지만 회계쪽인거랑 워홀 생각드는거 똑같아ㅠ
1년 전
회계는 .. 어린 사람들도 많고 지금 무지성으로 회계자격즌따는사람도 너무많이 늘어서 ㅠㅠ. . 걱정돼
1년 전
익인2
그치..난 27살이야 회계쪽으로 괜히왔나 싶기도 해ㅠㅠㅠ
1년 전
나도.. 전공이 이거라 다른거 할 자신도 없고 앞날이 막막 .. 허다
1년 전
익인3
하루라도 빨리 가ㅠㅠ안가면 나중에 후회해
1년 전
익인4
공시혀 다녀와서.. 난 공무원인데 관두고 갈까 고민중
1년 전
익인5
워홀은 30까지밖에 못허니께...
1년 전
익인7
만 30살이지?
1년 전
익인5
응! 딱 만30살 되는 해에 떠나는 사람도 많더라고,,
1년 전
와 대박 … 다 가라구하네… 대박 … ㅠㅠㅠ 늦었다항줄알았어
1년 전
익인6
진짜? 난 중견 회계팀인데 결사반대인데…
솔직히 늦었고 늦었으니 하루라도 빨리 졸업하고 취준해야한다고 생각해
난 빨리 취업해서 좀 빠르긴한데 29에 대리됐는데 그럼 30살 사원을 아래직원으로 뽑아달라고는 안할거라서…

1년 전
익인6
그리고 그냥 해외경험을 원하는거면 뭐 내인생 아니라 못 말리겠지만 회계부서만큼 해외경험이 1도 필요없는 부서가 있을까 생각해
1년 전
그니까 ㅠㅠ 난 작년에 졸업햇고 취준중이야.. 회계는 또 상고에서 바로 취업하는사람도 많아서 하아아
회계때문에 해외를 가려는건아니구 그냥 답답하고 취업도안돼서 ,,, 근데 갓다오면 더 안되겠지 프ㅏ하하ㅏ 취준생이라 .. 그냥 고민 한번 해봤어 ㅠㅠ

1년 전
익인8
도피성이면 비추 ㅠㅠ......
1년 전
익인14
222 정말 가고 싶어서 가는게 아니라면 그냥 시간 낭비일듯..
1년 전
이게 맞는듯 .. 취업도 안대고 공부도안되고 걍 힘드니까 워홀이나 갓다올까 생각들더라 ㅜ 고마워
1년 전
익인7
워홀이 더 힘들걸 말도 안통하고 잡도… 어흐 집도 구해야하고…그리고 인종차별 그거 서러움 진짜
1년 전
1년 전
익인9
쓰니 말대로 상고 나와서 하는 사람도 많고 회계 자격증 따서 일하는 사람도 많은건 사실인데
그냥 하루라도 젊을 때 워홀 가서 경험 쌓구 와!!! 그게 내 생각엔 더 인생 살면서 값진 일이라고 생각해
그냥 본인이 생각했을 때 일하면서 경력 쌓는 것과 워홀을 통해 경험을 쌓는 것 중 어느것이 더 중요한 가치를 두는지 생각하고 결정하면 될 것 같아

1년 전
조언 너무너무 고마워 .. ㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
나도 졸업하고 일년 공부+인턴으로 다녀왔는데 지금 취준 너무 안돼서 스트레스랴 ㅜ 28살인데 지금부터 서류 통과도 잘 안될까봐 걱정 ㅜㅜ 대기업 목표면 비추!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ서류 .. 도잘안봐주긴해 ㅠㅠ 고마워! 대기업목표는아니지만 ㅎㅎ
1년 전
익인11
근데지금아니면 없어
고민될때빨리갔다와야돼

1년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 걸려있으니 더 .. 가보고싶다
1년 전
익인12
안가는거 추천..
1년 전
1년 전
익인13
놉...대기업이든 중견이든 나이보는건 사실임...
늦었어...

1년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 착잡하다
1년 전
익인7
그냥 조그마한 중소에 너보다 나이 많은 사수 만나서 회계 좀좀따리 배우거나
아님 회계말고 경리 이런거 할거 아닌이상
좀 괜찮은 회사 갈거면 비추고
중소에 그냥저냥 다닐거면 가도됨

1년 전
익인7
너가 좋은 회사 목표면 비추야
솔직히 뭐 경리나 중소나 총무 경영지원 이런거면 몰라도 회계팀은….. 안그래도 회계팀 자리 없는데……. 좀…

1년 전
좋은회사까지 바라지두 안엉 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ그니까 회계진짜 왜케많이몰리냐고 사람들 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 고마워
1년 전
익인15
진짜 지금 안 가면 안 될 것 같다 수준 아니면 가지마..
1년 전
익인15
취준중에 답답해서 간다하면 더 ㄴㄴ..
갔다와서 더 답답해질 수가 있음

1년 전
어 .. 맞네 갓다오면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답이긴하네 고마워…
1년 전
익인16
가지마.. 워홀이랑 회계직군 관련성을 도저히 모르겠고.. 그냥 도피성이면 진짜 가지마.. 워홀 회사에서 좋게 생각 안 해
1년 전
ㅜㅜㅜ고마워 ..!!! 도피성이엿어..ㅎ
1년 전
익인16
힘들텐데 좀만 더 고생해보자ㅜ 어렵겠지만 힘내서 또 해보자
1년 전
익인17
진짜 대한민국 이 각박한 세상 ㅜㅜ 흑흑
머리:다녀와 가슴:가지마

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜이거라곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
지금 가야됨 진심
1년 전
익인18
워홀 나이제한 있는 데도 있는거 아나
1년 전