공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 217l
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
이제 2학년인데.. 이 학점 유지해야 한다는 생각에 수강신청부터 스트레스고, 앞으로 공부하며 고통받을 거 생각하니 걍 벌써부터 진이 빠짐... 

오히려 학점이 족쇄가 된 것 같아 

대학생활 하면서 동아리 한 번쯤은 참여해봐야지, 싶다가도 그냥 그 시간에 공부 조금이라도 더 해서 학점 잘 따는 게 장땡 아닌가 싶고.... 교양이나 일선도 그냥 아무 생각 없이 제일 재밌어보이고 관심 가는 수업을 듣고 싶은데 어떤 수업을 들어야 가장 학점 방어하기 수월할까 하는 생각으로 이상한 전략만 짜게 됨ㅠㅠㅠㅠ하.... 진짜 이게 뭐지

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 학과인디?
1년 전
익인1
근데 마지막줄은 진짜 공감임..나도 듣고싶은 강의있는데 후기에 풀강이라거나 아니면 시험분량 오진다이러면...어쩔수없지하면서 걍 다른 꿀강같은거 듣게됨ㅠ 그래서 전공도 더 듣고싶은데 내가 감당할수있을만큼만 듣기도하고ㅠㅠㅜ
1년 전
익인2
나는 4점대에 3학년 올라가는데 교양 ㅇㅈ 성적 잘 나올만한거만 듣는중....
1년 전
익인2
대학원 지원이랑 장학금 받으려고 학점관리 계속하다보니까 그렇게되더라ㅠㅠ
1년 전
익인3
4.45로 졸업했는데 그래도 할거 다라고 다님
1년 전
익인3
노하우 생기면 편하더라
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 카톡 깨끗함? 포렌식당해도 개당당할수있음?354 9:2621972 1
일상헬스를 20분만 하고가는 사람들은 뭐야..?310 11:5719458 0
일상97년생 취집했는데 무물받을게363 14:498835 1
이성 사랑방커플 익들아 공공장소에서 뽀뽀해??????69 11:0313333 0
축구/OnAirU23 아컵 8강 달글🇰🇷684 2:428592 1