모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
딱 1년만 돈 안모으고 살고 싶은데 오바일까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
글케해
1년 전
익인2
응 난 바로 모음! 맘대루 혀!
1년 전
익인3
응 난 바로 적금들었어
1년 전
그럼 적금 50만원만 넣고 프리하게 살아야징ㅎㅎㅎ 딱 1년만..
1년 전
익인4
아니 돈 펑펑쓰는중 ㅋㅋ
1년 전
익인10
1년 전
익인16
3 모아야지 이제
1년 전
익인5
Sㄴㄴ 첫달부터 바로 적금 200씩 들었어 한 달이라도 돈 허투로 쓰면 그 담부터 못 모을 거 뻔해서
1년 전
맞아... 돈 버는 만큼 씀씀이가 확 달라지더라고ㅠㅠㅠㅠ 지금도 알바해서 돈 많이 벌 때 소비습관 굳어진거 알바 그만둬도 그대로 인거 보면ㅠㅠㅠㅠ첨부터 적금 150은 넣는게 맞을거 같기도 하고..
1년 전
익인5
무조건 첨부터 많이 넣어 그리고 무조건 유지해 절대 낮추지마 돈만 너 살린다 사람들 요즘 flex니 뭐니 즐기며 살자니 뭐니 다 필요없어 그러고 나중에 나이들면 너 옆에 남는 건 돈 뿐이야
1년 전
익인6
작년 2월에 취업햇는데 지금까지 1200정도 모으고 펑펑 씀!!(자취 안하거 본가 살아서) 담달부턴 열심히 모아보려구
1년 전
익인7
나도 슴넷인데 고민중,, 나 옷도 싹 갈아엎어야한단말이야....
1년 전
익인8
한 두달은 그대로 필요한거 사야하지않을까?
너무 아껴도 강박오고 스트레스 안풀리던데

1년 전
익인9
적금 50도 적은데 아닌데..? 아예 안 한다는 줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 2달치 월급은 다~~ 쓰고 그 담부터 50, 70 이케 늘리면서 모으고 있어 !
1년 전
익인10
ㄴㄴ
1년 전
익인11
1년차인디 취업하자마자 자취함.
첫 직장이라 내채공 하고 주택청약하고.. 가끔 주식? 해서 월 40정도 이런거로 저축..? 같은거하고 나머지 다 자취비용이랑 노는데씀.(<사실상 거의 노는데 씀)

1년 전
익인12
난 24 하반기 취업 하자마자 적금 150씩 넣었어 그 모은거 년마다 예금통장에 넣어 놓으니 이자만 엄청 불더라ㅎㅎ
확실히 모아두면 든든하고 자신감이 생기긴 하지만 1년 뒤부터 모아도 충분할거같아

1년 전
익인13
난 알바할 때도 모았음 진짜 시중에 돈 한푼도 없으면 불안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
근데 쓰니가 쓰고싶으면 쓰는거지 뭐 소액이라도 모아봐
1년 전
익인14
ㅇㅇ 빡세게 모으고 지금은 잘 쓰는 중
27살

1년 전
익인15
나 23살에 취업하고 25까진 펑펑 씀 이때 아니면 언제 써볼까 해서..ㅎㅎ 지금은 모으는 즁..
1년 전
익인17
그 정돈 안 모으고 써도 되는데 그게 나중에 습관으로 자리 잡아서 돈 모으기 힘들어짐 ㅠㅠ..
1년 전