모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
여럿이 대화 할 때 조용함 

아무말안함  

4~6명씩 대화 할 때 조용함 혼자 아무말안함ㄹㅇ 

개뚝딱거림 

제발 조용하다고 말하라고 강요 좀 하지마 너네 너무 불편하고 어색해서 그냥 아무말도 안하기로 선택하고 안말하는거니까 하.. 친하면 안그럼 하지만 친해도 조용할 때 있음 그냥 불편함 단체라는게.. isfj 한테 행복한건 1:1 

그래서 너무 말 주도권 차지하고 나대는 enfp 안좋아함 

하지만 esfp는 좋아함

이런 글은 어떠세요?

익인1
불편하면 왜 있어?
1년 전
1년 전
익인2
웬만한 i들 다 저럴듯
1년 전
익인3
헐 나도 난 경청하는게 더 좋아 ㅎ
1년 전
익인4
헐 난 완전 나대는데.....
1년 전
익인5
난 오히려 2-4명일땐 말하고 5명 이상이면 조용함 ㅎ..
1년 전
익인7
1년 전
익인6
나도 나포함 3명까진 말 많이 할 수 있음
4명부터 듣는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋ 오디오겹치는게 싫음
1년 전
익인9
여럿이 있으면 내가 안해도 되니까^_^
1년 전
익인10
잇프제 내가 젤 사랑하는 엠비티…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
나두 ㅜㅠㅠ
1년 전
익인11
할말은 모르겠음...
1년 전
익인12
사람들 적을 수록 말 많은 거 인정함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
헐 맞아 나 4명 넘어가면 입 닫는 거 국룰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4명이상이다? 걍 리스너임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
개공감 듣는 것만으로도 기 빨리고 있어서 말할 체력이 없음
1년 전
익인16
와 완전 내 친구다
1년 전
익인17
나도 4명이한계인가봐그이상일땐말잘못하겟음 ㅋㅋㅋ 1:1이 젤 편한 나..
1년 전
익인18
맞아 나도 잇프피인데 다수일때 말안하는건 본인들이 하고싶은 이야기가 많아보여서 그냥 듣고 리액션하는 입장을 취할뿐임..그게 딱히 나쁘지도않고 다른사람의견 생각 이야기 듣는거 좋아하는편 그리고 하고싶은 이야기가 없음 생각이 나지도않음 대화주제가 내생각과 다르게 훅훅바뀌어서ㅋㅋ가~~끔 아다리맞을때 한소리 툭툭하고 이정도..? 소수인원, 1대1있을때나 이제 내가 하고싶은말이나 질문하고 이야기많이함 그 대 혼란 대화속에서 굳이 껴들어서 쓸데없는 잡소리 안하고싶음 진짜 딱 이말은 꺼내야겠다 싶을때만 한소리씩함 그래서 친구들이 쟨 뭔가 한방이 있는사람이다 라고 많이들 얘기하지ㅋㅋㅋ한번 얘기를 꺼내면 묵직하다고
1년 전
익인10
익…! 나 물어보고싶은 거 있어!!
1년 전
익인18
먼뎅?
1년 전
익인10
중딩대부터 친그인 잇프제친구가 있는데 내가 보기엔 분명 인싸거든…?근데 본인은 아싸라고 놀사람 너밖에 없다고 그러고 나랑도 약속을 잘 잡앜ㅋㅋㅋ그리고 비밀같은 것도 정말 뜬금없이 술마시다가 툭툭 내뱉고 막 그러고 밖에서 타인한텐 천사같은데 약간 나한텐 구박하고 놀리고 그러거든?(당연히장난)
이 친구…날 친한 친구 범주에 있다고 생각할까…?🥹

1년 전
익인18
웅.. 친근하고 마음이 열리니까 자기도 모르게 짓궂은 장난치고 비밀도 얘기하고 그러는거지 나두 찐친한테 그래~~ㅋㅋ 이친구를 너무 잘아니까 놀릴수있는포인트를 아니까 놀리고..비밀도 얘기하고 서로
1년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 3명 모임 딱좋아
1년 전
익인20
사람 많아질수록 말 수는 더 없어짐 그냥 사이에 낑겨가지고 ㅎㅎ재밋당.. 이러면서 듣기만 함 할말 없긴 한데 그렇다고 싫은건 아님 좋은 사람들이랑 있으면 좋지 단지 말을 안할 뿐
1년 전
익인21
나도 4명 넘어가면 입닫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 3명이 최대야.. 4명부터는 오디오 비는 타이밍을 도저히 캐치할 수가 없고 캐치하더라도 이미 와장창 기 빨려있을 때라 말이 안 나옴
1년 전
익인23
맞아..그래서 리액션봇해..ㅋㅋ
1년 전
익인24
4명까진 괜찮은데 그 이상은 좀 힘들,,
1년 전