모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
나 29살까지 아무일도안했는데 

당장 바로할수있는것부터할까?아님 인사팀이랑 하나 고민중인게 보육교사는아니고 학원강사쪽 알아보는중인데 인사팀vs학원강사 뭐가나으려나ㅠㅠ 

당장 바로할수있는건 좀애매하긴하지만 학원보조강사는 할수있어..보육교사자격증있고 해서.  

오래볼 수 있는걸로 하고있공... 

월급면이나 오래할수있른거.. 

TMI지만 엔프제임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

가르치는거하려면 방면이 너무 많긴한데 어린애들 가르칠 수 있고 가르쳐볼만한거 뭐가 있는지도 추천좀!!

익인1
와 쓰나.. 나랑 비슷한듯 다른데 난 보육과에 사복복수전공해서 사복 자격증 있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 29이고 졸업하고 1년 얼집 일하다 지금까지 암것도 안했음.. 근데 걱정같은거 안돼?ㅠㅠ 난 경력도 없고 (보육쪽으로 안갈거라) 나이도 있고 스펙도 없고 해서 취준이 넘 무서워ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 사복쪽으론 안가??
1년 전
난사복생각보다안맞는거같아서ㅋㅋㅋ
겨우 찝은게 인사팀(채용) 사람보는거랑 아이들가르치는쪽 이제해보고싶어져서ㅋㅋㅋㅋ 길게봐야해서 더고민돼ㅜㅜ
사실은 큰꿈은철학관차리는건데 사업은망할까봐 현실적으로 직장인이나을거같아서ㅋㅋㅋㄱ물론걱정은돼ㅜ그만큼 열심히해야하고 또자신도있어! 긋데지금당장자격증은 있ㅇ어서안심도되고..?아동대상은 바로갈수는있을듯ㅎㅎ 보육교사도사실맞진않았는데 지식을가르칠수있는 강사가나을듯헤

1년 전
익인1
사복 보육말고 다른 자격증이 있는거얌? 아님 공백기간동안 해외를 갔거나 무슨 경험을 했다거나?? 휴ㅠㅠ 내가 너무 쫄보인가.. 몇년을 놀았더니 취업이 너무 무서워서....ㅠㅠ 나도 일단 질러볼까 그동안 뭐하셨어요? 하면 할말도 없구ㅠㅠㅠ
1년 전
아니아니!! 다른자격증없어ㅋㅋㅋㅋㅠ
나 정신과다녀서 공백기엄청긴데 완쾌하기도했고 그만큼자격증이랑 뭔가가(?)있으면 받아주지않을까 근자감..ㅋㅋㅠ
그동안뭐했냐고하면 솔직하게말하면될거같구그거로인해서내가어떤모습을보여줄지 현재상태도중요하고!
난 아무래도 사람상대하는 교사나 상담이쪽이 젤인거같긴햇..그나마다행중다행인게 자격증잏어서 이정도ㅠ익인이는 또어떤고민있어?

1년 전
익인1
익이니 멋지넹 ㅠㅠㅠ 극복 대단하다..! 난 사실 진짜 암것도 안하고 허송세월만 보내가지고.. 알바는 했지만 뭐 스펙 1도 안되고 저거 말고 자격증도 없고 요즘따라 내가 되게 한심하게 느껴지더라고ㅠㅠㅠ 사실 취업하기 싫어서 계속 회피하면서 알바만하다 얼마전에 알바하던곳이 망해서 이제 진짜 암것도 안하는데 한달동안 집에만 있고 그랬거든.. 취준을하든 이력서를 넣든 해야하는데 너무 회사 가기가 싫은거야.. 그러면서도 내 모습이 자괴감들고 친구들도 만나기 싫어져서 싫다기보다 날 한심하게 볼거같아서 약속 미루고ㅠㅠ 근데 더 문제는 이렇게 괴로워하면서됴ㅠ발전을 안함.. 공고도 안보고.. 맨날 침대에서 뒹굴뒹굴... 한심한거 아는데 ㅠㅠㅠ 내일은 노트북들고 카페 나가서 이력서도 정리하고 자소서 써보고 공고도 보고 할라구..ㅠㅠ 내가 1년 어린이집 다닐때 너무 힘들었어서 더 겁내는거같아.. 면접도 회사생활도 넘 무섭고 싫다ㅎ
1년 전
익인이마음 무지무지알거같아ㅠ내가공백기7~8여년간 그행동을 똑같이했거든..익인이두할수있을거야!!! 무적권!! 내가잘하는게뭔지 좋아하는게뭔지 나는 알바도좋지만 내마음이 위축되고 허하잖아? 내마음에 긍정의기운이차오를수있도록 자기계발하는시간을 어느정도가져보는것도괜찮다고생각해! 익인이 되게 힘든 보육일도했는데 뭔들못하겠어!!위축될일더더욱없고 나보다 더 멋져 👍😎

1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 고맙다.. 나두 어린이집 취업 준비할때 뭐든 할 수 있을거같을때가 있었는데 그때가 갑자기 생각나네... 그 열정이 다 사라진거같았는데 쓰니 덕에 조금 떠올랐어.. 자신감도 엄청 중요한건데 잊고 살다가 이렇게 무기력한 인간이 되어있었네 덕분에 용기가 좀 난다..! 맨날 어영부영 나가야지 내일은 진짜 나가야지 하고 안나갔는데 내일은 꼭 나가볼게!! 고마워ㅠㅠ 쓰니도 취업 화이팅!!! 기운이 좋아서 어딜가도 환영받을거야 😘

1년 전
익인이 말 너무예뿌게해줘서ㅈ나야고마울따름이지! 항상 행복꽃길만걷자!!화이팅!!

1년 전
뭔자신감인진모르겠지만ㅜㅜ내가..ㅋㅋㅋ
1년 전