모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
24살이고 중딩때부터 여태까지 간혹 만난 친구 중 한명인데 얘가 중고딩때 공부도 못하고 학교도 맨날 빠지다가  

(양아치 일진 그런애는 아니었음) 겨우겨우 졸업하고 지금은 친구도 아마 나밖에 없는 앤데 고등학교졸업전후때부터 대학안가고 알바만 하다가 몇달 지나서 3년반인가 4년을 아무것도 안하고 사는 친구 있고  

나는 대학도 이제 졸업예정이고 또래들 1,2년전부터 정신없었는데 얘는 심지어 용돈도 받았댄다 

+얘 알바 별로 안함 돈도 없다

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그게 쓰니한테 잘못한거임..? 한심하게 사는건 걔 인생이지
1년 전
익인2
머가 에바인지 몰라서 댓글이 안달리는걸까 ㅋㅋㅋㅋ 인기글인데
1년 전
익인3
222 걔 인생 아냐...? 완전 심각한 수준으로 히키인가..?
1년 전
1년 전
익인4
…? 히키인건 그 친구 인생이니까 뭐.. 쓰니한테 피해간거 있어?
1년 전
익인5
용돈 받는게 뭐 어때서??
1년 전
익인5
좀 다른 삶을 산다고 해서 틀린건 아니야… 물론 걱정은 될 수 있겠지만 너가 하는건 걱정이 아님…
1년 전
익인6
뭐가 에바고 왜 손절해야하는지를 모르겠다
1년 전
익인7
뭐 너한테 돈빌려달라한 것도 아니고 에바라고 하기엔 되게 별거 아닌데..?
1년 전
익인8
피해줬어 너한테? 정신적으로 물질적으로 신체적으로?
1년 전
익인9
히키랑 용돈이랑 뭔 상관이야
1년 전
익인10
? 자격지심임?
1년 전
익인11
용돈 받았을수도 있지 뭐
1년 전
익인12
기출변형이니..? 그렇게 살아도돼.. 오히려 안맞는 학교, 학과 가서 등록금 몇천 버리는 사람도 있는데 계속 알바했으면 돈도 꽤 모았겠네
1년 전
1년 전
익인13
그니깐 보고 있는 게 한심해서 손절한 거야?
1년 전
익인14
친구면 오히려 걱정하고 안쓰러워해야 되는 거 아니니
1년 전
익인14
그정도면 심리적으로 많이 힘들다는 건데 그리고 너한테 감정쓰레기통짓 한 것도 아닌데...??
1년 전
익인16
1년 전
익인15
손절은 왜 한거야...? 마지막에 용돈 받은건 왜 적은거 뭐 어쩌라는겨
1년 전
익인17
걔가 너한테 돈이라도 꿔감??
1년 전
익인17
무슨 30대도 아니고 24면 아직 어린나인데
왜 니가 다른집자식 용돈 사정까지 신경써 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
걍 부러운거아니가
1년 전
익인20
성격이 이상한 거면 모르겠는데 그게 아니라면 뭐... 걔 인생이지
1년 전
익인21
용돈 받는게 뭐가 이상핟지
1년 전
익인22
친구로서 걱정은 못해줄 망정 손절해놓고 뒤에서 비난을 하네. 손절하기 전에도 진정한 친구는 아니었을 것 같다.
1년 전
익인23
자기계발 안하는 사람은 친구하고 싶지 않다 그런거면 뭐 그래하고 넘어가는데 용돈 얘기는 대체 왜 적은거야? 너는 공부하느라 뼈빠지게 고생하는데 친구는 탱자탱자 놀면서 용돈받아서 자격지심 느껴...?
1년 전
익인24
너 나뻐
1년 전
익인24
글에 자격지심이 덕지덕지 묻어있음
무슨 댓글을 원해서 저렇게 구구절절 써놓은건지 모르겠다만 니가 원하는대로 댓글 흘러가지않을거라는건 알아뒀음좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 익명이라지만 이런식의 뒷담화는 사람이라면 안하는게 맞지 으휴!

1년 전
익인25
자격지심이야??
1년 전
익인25
니가 한참 잘못 됐다...
1년 전
익인26
친규맞아..?
1년 전
익인27
친구도 아마 너밖에 없다는 말이 이미 걍 너가 우위에 있다 생각하고 얕잡아 보는 관계 같은데 너같은 친구 애초에 없는게 친구한테 더 도움될듯
1년 전
익인28
내가 잘못 본줄 알고 몇번이나 다시 읽었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈 받는게 뭐 어때서? 그리고 진짜 친구면 몇년 동안 백수 히키로 사는걸 걱정하는게 맞지 않음?
1년 전
익인28
누가 보면 쓰니가 받을 용돈을 친구가 뺏어간줄 알겠음
1년 전
익인29
니가 더 손절감인데??
1년 전
익인29
글목적 : 친구 좀 욕해줘
결과 : 반대

1년 전
익인30
걔도 너 친구라 생각하는거 맞고?
1년 전
익인31
그래서 너한테 피해가 감? 너를 감쓰로 쓴 게 아닌 이상 뭔 상관인가 싶은디
1년 전
익인32
용돈을 뭐 니가 줬냐? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전