모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
할머니가 걷질 못하셔서  

그 거동기를 끄는데 그게 진짜 직직소리 엄청 심하고  

바닥에 기스 상당히 나거든?…. 

근데 이번에 이사한 집이 완전 하얀 대리석바닥인데 

그거 끌고 다니시면 ㅠㅠㅠㅠ하 

벌써부터 걱정인데.. 아빠도 걱정이고 사실

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 마음 곱게써
1년 전
익인5
이미 이런 글을 쓴다는 건 쓴이도 스스로 할머니께 미안한 마음을 가지고 있다는 거 아닐까??
1년 전
익인2
그거에 실리콘이나 그 식탁의자 발에 끼우는 천신발 끼우기...
1년 전
익인4
실리콘 키우자 천은 미끄러지실수도 있을거같아
1년 전
익인6
응 솔직히 못된 것 같음..
1년 전
익인7
웅 기스때문이면... 거동기에 뭘 끼우자
1년 전
익인8
아빠집일테니 아빠 맘이지 뭐
1년 전
익인11
1년 전
익인9
이래서 키워봤자 소용없다는 이야기가 있나보다...대리석 바닥 망가지는거는 돈으로 고치면 그만이지만 가족은 죽으면 영영 못보는데...
바닥 망가질까봐 오는게 싫다니

1년 전
아 근데 참고로 할머니댁에 거의 일주일에 두세번정도 우리 자주 방문해 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
그게 무슨상관이야
1년 전
익인9
??????쓰니가 자주 방문한다고 해서 달라지는건 없는데??? 이거 엄청 더 이기적인거야...
1년 전
익인35
할머니댁 자주 방문하면 쓰니네 집 오시는 게 굳이 싶을 수도 있는거 아닌가
1년 전
익인10
워커바 같은건가? 테니스공 의자커버 같은거 끼워드려
1년 전
익인10
병원에 계시는 친척분 워커바 사드렸는데 병원에서 테니스공인가 야구공 의자커버 그것도 같이 사달라고 연락오더라
1년 전
익인12
미끄럼방지매트같은거 깔아
애초에 대리석바닥이면 넘어지면 너무 위험한데..

1년 전
익인31
44 할머니 걱정된다 이야기하고 매트 깔아놔!
1년 전
익인13
말세다 말세여
1년 전
익인15
집 전용 거동기 하나 사는게 어때.
1년 전
익인17
바닥에 기스날까봐 걱정되면 쓰니가 할머니 따라다니면서 바닥 관리하면 되겠네~ 옆에서 할머니 케어도 하고 바닥도 관리하고 일석이조~~ 너희 부모님이랑 할머니는 네가 이런 생각하는거 알면 마음이 많이 아프시겠다.
1년 전
익인18
와 다른 것도 아니고 바닥에 기스나서..
1년 전
익인19
거동기 바퀴쪽에 기스 안나게 뭘 얇은걸 하나 끼우든 카펫을 깔든..
1년 전
익인19
가족이고 사랑하는 맘이 조금이라도 있으면 어떻게 덜 불편하게 해드릴지 방법을 고민하지.. 싫다는 감정이 먼저 들 수가 없는데
쓰니네가 할머니 댁 왕래는 자주했는데 감정적으로 가깝진 않은거야?(걍 궁금.. 가족사정을 모르니까)

1년 전
익인20
진짜 너무해…ㅠ 할머니가 안쓰러워
1년 전
익인21
못된 거 맞음
1년 전
익인22
진짜 못됐다...
1년 전
익인23
쓰니집임?
1년 전
익인24
니가 산 집이야?
1년 전
익인25
이렇게 생각할수도있구낭...
1년 전
익인26
집바닥기스>>할머니 라는거네
1년 전
익인27
이빠집인데 뭔 상관..
1년 전
익인28
그런 생각을 한다는게 너무 충격임
1년 전
익인29
오로지 쓰니 돈으로만 된 집이면 그런마음 들겠수도 았겠구나 하겠는데 혹시나 부모님 집이라면 나쁜맘 맞음
1년 전
익인30
1년 전
익인32
못됐다
1년 전
익인33
와우
1년 전
익인34
니가 산 집임?
1년 전
익인35
오잉...할머니가 쓰니 키운 것도 아니고 할머니댁 자주 방문한다는데 새집에 오셔서 바닥 기스낸다 생각하면 싫을 수도 있지
1년 전
익인31
22넘 이해가는데 남 일이라고 다들 쉽게 말하네..바닥 자재 가는 거 진짜 큰돈 들어가는 일인데
1년 전
익인52
1년 전
익인68
1년 전
익인74
55 왜저래 싫은건 싫은거지
1년 전
익인75
엥 아빠 입장에서 지 자식이 자기 부모 오는 일 그렇게 생각한다고 하면 자식새끼 내쫓고 싶을 걸
1년 전
익인75
걍 인간 덜 된 거지 뭔
1년 전
익인35
그런가...? 나한테 조부모는 아빠의 부모/ 엄마의 부모인 사람들 정도고 애정도 추억도 없고 솔직히 말하면 난 그 사람들 별로 안 좋아해서 내 입장으로만 생각했는데 다르게 생각할 수도 있겠구나
1년 전
익인75
부모님 입장에서 생각해야 하는 부분이라고 생각함 ㅇㅇ 내가 이러면 아빠가 슬퍼하겠지 이것도 없지 않지 어디 가서 우리 아빠 무시당하면 당장 화부터 날 텐데 아빠 입장에서 자식이 자기 부모 무시하면 어떻겠음
1년 전
익인80
1년 전

익인36
바닥에 매트 깔자 그리고 일주일에 두세 번이나 할머니네 방문하는데 뭔… 그럴 수도 있지 굳이 할머니가 우리 집 안 와도 자주 할머니 보러 가잖아
1년 전
익인37
아빠맘이지
1년 전
익인39
가족한테 그런 거 아끼지마
1년 전
익인40
그건 아빠 맘이지 너는 걍 가만히 있는게 맞아
1년 전
익인41
바닥갈기도 힘든데 걱정되는게 당연하지.. 아버지도 걱정하신다잖아 거동기 끄는거 말고 다른 방법은 없나
1년 전
익인41
할머니가 단순히 오는게 싫은게 아니라 거동기때문에 바닥이 기스나는 상황이 싫은거잖아 제목이 좀 욕먹기 좋게 쓴듯
1년 전
익인42
매트같은거 깔면 어때
1년 전
익인43
아무리 할머니댁 자주 방문한다고 해도 새집 한번 오시고 싶겠지 해결방법을 찾아봐 기스 안날..!!
1년 전
익인44
기스가 안 생기게 할 방법을 찾자
1년 전
익인45
진짜 못됐다
그건 아버지 마음이지..
그렇게 싫으면 나가 살아

1년 전
익인46
할머니가 너한테 못되게 구셔? 그런 걱정도 난 솔직히 애정도 차이일거 같은데 내가 너무 소중하게 생각하는데 그런 걱정이 될리가 없잖음
1년 전
익인48
진짜 못됐다
1년 전
익인49
본인사는집인데 그럴수있지읺나
1년 전
익인49
그치만 뭐 안오시게할수있는게아니니까 매트라도깔자고해 위험하니까
1년 전
익인50
음 할머니랑 사이 안 좋으면 그런 생각할수도 있을듯
1년 전
익인51
기스를 친구도 아니고 할머니가 내는걸로 이러는 사람도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
바닥기스까지 걱정해주는데 할머니는 걱정 안해..? 어차피 세월 흐르면 기스날건데 그게 그렇게 맘이 쓰이니
1년 전
익인54
나중에 너도 부모님한테 그럴거니?
1년 전
익인55
근데 나도 울할머니 좋아하는데 차 옆구리 같은 데 신발 신은 채로 밟으시면 진짜 속으로 눈물 꾹 참고 가시면 엄청 닦아냄ㅋㅋㅋㅋㅠ 뭔 맘인지 알어
1년 전
익인56
ㅇㅇ 맞아 실환가;
1년 전
익인57
할머니한테 학대받거나 차별받고 큰거면 그럴 수 있음. 근데 그게 아니면.....음..
1년 전
익인58
할머니랑 사이 안좋아?? 난 안좋아서 우리집 왔을때 뭐 망가지고 긁히고 그러는거 개싫어하긴했음 내물건 만지는것도 싫었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
오잉 싫을 수 있지.... 나는 같이 사는데도 이런저런 불편해서 싫은 부분이 있음
1년 전
익인60
난 쓰니 어느 정도 이해감 근데 어쩌겠어 티 낼 수도 없고ㅠㅠ
1년 전
익인61
생각은 할 수 있음 입밖으로 뱉는순간 나쁜x 되는거고
1년 전
익인35
할머니랑 안 친하고+할머니 안 좋아하는 사람 입장에서 댓글 되게 신기하다 보통은 이걸 못됐다고 생각하는구나
1년 전
익인74
1년 전
익인62
대리석>할머니 신기하네
1년 전
익인65
ㄹㅇ
1년 전
익인63
뭐 윗댓처럼 차나 귀중품이면 몰라도 새집이든뭐든 어차피 살면 닳는게 집이고 생활기스 날 수밖에 없는데 그걸 걱정하는게 이해가 안됨..
1년 전
익인64
매트 ㄱㄱ
1년 전
익인66
거동기가 어떻게 생긴건지는 모르겠는데 일단 이동반경에 카페트 깔아놓자 기스도 안가고 혹시나 넘어지셨을 때 좀 완충작용도 할 수 있으니까
1년 전
익인35
22 집이랑 할머니 안전 둘 다 고려하면 이게 최선일듯
1년 전
익인67
내돈내산 내집이라 아까운줄..그것도 이해못하겠지만
1년 전
익인69
싫을 수도 있지 할머니한테 싫다고 오지 말라 한 것도 아니고..
1년 전
익인70
?..
1년 전
익인71
혼자 나가 살아
1년 전
익인72
니가 집 사서 인테리어 했으면 ㅇㅈ
1년 전
익인73
새 집이고 바닥 기스 신경쓰일 만 한데 ㅠ
아빠집이라 해도 같이사는 우리집인데 나는 집에 애정이 많아서 공감됨 아니면 집말고 다른 곳에서 만나는건 어떠냐고 설득해봐 한정식같은데

1년 전
익인76
어휴 참
그럼 너가 할머니 오지못하게 하라고 말씀드려 아버지도 걱정이라고 말하는거 보니까 아버지도 뭐 똑같은거 같은데
할머니 오시면 너희가족 전부 기스날까봐 전전긍긍하고만 있지않겠니
표정관리못해서 괜히 할머니 상처주지말고

1년 전
익인77
자취방이면 어떻게든 이해하겠는데 본가인데 그러는건 좀 매정하게 보여..
1년 전
익인78
기스 안나게 할 방법을 생각해
1년 전
익인79
입 밖으로 내뱉은 것도 아닌데 생각 정도는 할 수 있지 않나?
1년 전
익인81
ㅇㅇ 나빠보임 너 집이면 그나마 이해가능 근데 부모님 집일거 아냐
1년 전