모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
익인1
난 담요 두르고 다니는것도 ㅋㅋ
1년 전
익인2
길다니는건 ㅇㅈ 근데 회사나 대학교 수업할때 이런데서 헤어롤은 에반듯
1년 전
익인3
ㅋㅋ참내ㅋㅋ그냥 한복에 조개백 들고다니라 그래ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
인정 길에서 뭔 tpo를 따짐 개 목줄도 아니고 앞머리 헤어롤에
1년 전
익인5
난 영어도못하면서 괜히 있어보일라고 tpo거리는애들 진짜 충격
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 심지어 영어권에선 쓰지도 않는 재팽글리쉬... tpo에 맞게 입어라 = 때와 장소에 맞게 입어라인데 뭘 굳이 tpo거리는지 모르겠음
1년 전
익인6
ㅇㅈ
1년 전
익인8
길 다니는데 헤어롤을 해…?
1년 전
익인10
걍 앞머리 말고 있는 거
1년 전
하는 사람 종종 있긴한데 난 개인적으로 하는 사람보다 상관도 없는 사람 헤어롤가지고 굳이 보기 안좋아하는 사람이 더…
1년 전
익인9
그니깤ㅋㅋㅋㅋ길거리에 뭔 대단한 tpo가 있다고 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
수면바지 입고 돌아다니는 느낌 나도 수면바지 입고 잠깐 나갔다오고 하는데 그냥 그런 느낌
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞어 그냥 그런갑다 하면되지 왜 굳이 보고 인지하고 판단하고 불쾌해하는 과정을 거치는거야…? 안피곤한가
1년 전
익인14
ㄹㅇ 헤어롤하고 결혼식장이나 상견례갈것도 아니고 남한테 피해주는 것도 아닌데
왜 불쾌해하는건지 정말 궁금함

1년 전
익인50
ㅁㅈ 이게 tpo지… 길거리 복장이란게 정해져있나
1년 전
익인15
아니 근데 남 헤어롤보고 불쾌한 기분은 도대체 왜 드는걸까
1년 전
익인16
근데 그게 왜 대체 거슬리는거임..? 진짜 이해안돼
1년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
대부분 헤어롤 하는 사람은 덜꾸며서 하는 게 아님. 열심히 고데기하고 밖에 나갔는데 앞머리 풀리니까 다시 뽕 띄울라고 하는 거
1년 전
익인20
난 하는 사람 이해 안되긴 해.... 그래도 뭐라고 하지는 않음
1년 전
익인21
나도 앞머리잇어서 가끔 말고 다니는데 왜말고 다니냐고 안좋은 소리 마니들어
1년 전
익인22
그걸 밖에서 왜 해? 이상한데 반응 다른 건 다 그럴만한 이유가 있다고 봄
1년 전
익인23
집안에서 해야될 일을 밖에서 하는 느낌? tpo까진 아닌데 눈길은 감
1년 전
익인24
1년 전
익인27
1년 전
익인34
44 딱이거
1년 전
익인44
1년 전
익인59
1년 전
익인61
666 나도 이 느낌
전철에서 화장하는 거랑 느낌이 비슷함

1년 전
익인65
1년 전
익인67
1년 전
익인71
1년 전

익인24
약간 마스크팩 붙이거 나온 것 같다 해야 되나 ㅋㅋ 걍 신기함 익인19 말 공감됨 뭔가 머리 덜 말려서 수건으로 반쯤 감싼 느낌이라 해야 될까
1년 전
익인25
22 무슨 나한테 피해를 끼치는 것도 아닌데 보기 불쾌한 건 아니고 그냥 오엥...? 싶은 거임
1년 전
익인27
1년 전
익인30
1년 전
익인31
1년 전
익인26
걍 정신병자들이야 볼품 없는 자신이 업신 여길 상대 없어서 억지로 상대방 낮추려는 추한 행동
1년 전
솔직히 윗댓들처럼 내기준 이해안가, 눈길 가 이정도는 이해함 관점은 다 다르니까
근데 굳이 직접적인 영향력이 없는 완전한 타인을 단지 보는것 만으로도 ‘불쾌감’을 느낄 정도로 거슬려한다면 그건 그사람의 내면에 원인이 있지 않을까 싶긴해

1년 전
익인26
ㅇㅇ맞아 그냥 자신은 기준에 맞춰서 사는데도 형편 없는데 쟤네는 뭔데 내가 맞추는 기준도 안 맞추면서 살아? 이런 거지 열등감에 열패감의 발로
1년 전
익인28
진짜 걍 길거리 대중교통 이런게 뭔상고ㅑ.... 회사상사 앞에서 상견례에서 하겠다는것도아닌데
1년 전
익인29
까먹고 안 뺀 게 아니고 그러고 다닌다고?
내가 봤었으면 말해줘야 되나 엄청 고민했을 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 나는 길거리 헤어롤 너무 구경해보고 싶다...🤭

1년 전
익인33
인포에 손톱깎이로 예시든걸 봤는데 손톱깎는건 손톱안튀게한다해도 조금씩 튈텐데 경우가 다르다 생각 손톱깎는거랑 롤이랑 어떻게 같아 각질제거랑 비교해야지
1년 전
익인36
솔직히 밖에서 사람들 뭘 하고 다니든 내 알바 아니고 관심도 없음
1년 전
익인30
헤어롤 하고 다니는 애들보면, 도대체 저 롤은 언제 빼는 것인가 궁금하더라
학교나 회사에서도 하루 종일 + 친구 만날 때도 + 카페에서도 + 음식점에서도 하고 있던데... 언제 빼?
앞머리 거추장스러워서 머리핀 대신 하는 건가 ???

1년 전
익인39
앞머리 망해서 그러고 다닌적 있어 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
ㄹㅇ 나도 이거임ㅋㅋㅋ 잠깐 하는 건 당연히 다시 뽕 띄우려고 하는거라는 거 알지 근데 학교에서도 ㄹㅇ 계속 하고 다니는애 봤는데 대체 뭐지 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
약간 나도 이거 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기싫은건 아닌데 아니 이게 결과물을 위해 롤을 하는거아냐...? 그냥 헤어롤하고 처음부터 끝까지 계속있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
확실히 보기 싫고 중고딩같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 대학 잘나오고 정신 멀쩡한 여자가 그러고 다닐리는 없어서

1년 전
익인38
연남 성수 신사 어딜가도 예쁘고 잘입고 자기관리 잘하는 여자중에 헤어롤 말고 다니는 여자 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
와 말 진짜 신기하게 한다.. 대학 잘 나오고 정신 멀쩡한 여자라니
1년 전
익인87
대학 잘 나오고 정신 멀쩡한은 머선 기준이냐
1년 전
익인41
남들한테 왤케 관심들이 많은지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
우리나라 사람들은 참 남한테 관심이 많은듯
1년 전
익인42
하거나 말거나 신경안쓰면 될 일...
1년 전
익인43
ㄹㅇ
1년 전
익인45
저러고 다니는 게 신기하긴한데 내 알빠인가 싶음. 길거리에서 웬 티오피...
1년 전
익인46
헤어롤이 왜 집에서 해야하는 일이지
1년 전
익인47
집에서 그루프를 하라고..? 준비 이미 다 해놓고 밖에 나왔는데 습하거나 비오거나 강풍이라 기껏 고데기해놓은거 다 풀리니까 다시 말아놓는거지,, 그럼 꼴보기싫은 사람들때문에 스프레이 사서 뿌려야돼? 아님 앞머리 넘겨야돼? 아니면 고데기 가져다가 남의 전기 써서 해야돼?
1년 전
익인63
22 난 최선을 다해 고데기를 했어 풀리는 걸 어쩌라고 고데기 빌려줄 것도 어니면서
1년 전
익인47
긍까 난 심지어 고데기 챙길 때 많아ㅋㅋㅋ 근데 화장실 코드 있는 곳도 드물고 있다해도 전력 약하지, 카페에서 하면 비위생적이라고 또 혐오하는데 어디서 하라고🤦‍♀️
1년 전
익인83
심지어 스프레이 뿌리고도 풀려서 나는 다 넘긴 적도 있음◠‿◠ ...롤 없어서
1년 전
익인48
그냥 나한테 피해안주면 상관없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
남이사 나에게 피해 안오면 네버상관
1년 전
익인52
길거리는 노상관 ㄹㅇ
1년 전
익인53
그렇게 거슬리나? 속옷만 입고 돌아다니는 것도 아닌데 되게 예민하네 나는 안 하지만 남들 하는 거 봐도 걍 지나가는 행인1일 뿐인데
1년 전
익인54
길거리에서도 하고 다니네 생각은 하지만 그게 나쁘다거나 왜저래 이런 생각은 안하긴해
1년 전
익인55
지나가는사람은 노상관인데 일행이 그러면 그거 언제까지 하고 있을 거냐고 묻긴 할 듯
1년 전
익인56
솔직히 길거리에서 마스크팩 붙이고 다녀도 오 신기하다 하고 쳐다보고 말지 그걸 왜 그렇게 극혐하고 욕하는지 모르겠음
1년 전
익인57
이거 학생 때 선생님들이랑 토론(?)했었는데
우리가 아주머니들 미용실 밖에서 파마롤 말고 계신 거 본 느낌이래

1년 전
익인57
약간 막 극도로 반대!! 이런 감정이 아니라 응? 저걸 왜 여기서? 이런 당혹스러움이래
1년 전
익인58
난 뭐 실내만 아니면 ㄱㅊ 길거리에서 롤을 하든말든 알빠아님
1년 전
익인58
버스도 ㄱㅊ 아니 그냥 다 괜찮은데 내 알빤가..?
1년 전
익인60
길거리랑 대중교통에서 하는 거 뭔 상관인지 모르겠음
1년 전
익인60
별 신경도 안 쓰이던데
1년 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
ㄱㄴㄲ 나도 그냥 헤어롤했네 하고 지나가는데 너무 남한테 관심이 많아
1년 전
익인66
이거야말로 넷사세ㅋㅋ진심 밖에 나가면 롤 하든지 말든지 관심도 없음 여기서나 꼴불견이니 보기 불편하다느니 그러지ㅋㅋ
1년 전
익인68
걍 아침에 바쁘셨나보네 생각함
1년 전
익인69
난 하든 말든 상관없는데 이거 한다고 해서 뭐 그거 본 사람 집안이 풍비박살 나는 것도 아니고...
1년 전
익인70
이거 진짜 넷사세인듯.. 헤어롤이 어케 마스크팩이랑 같지
1년 전
익인75
222 뭐라는거
1년 전
익인79
1년 전
인포에서 타커뮤 글 보고왔는데 거기서는 티피오 운운하면서 걔네가 티피오를 알겠냐며~말해봤자 우리만 꼰취급 당하지~ 이런 선민의식 보여서 놀란맘에 쓴글,,,☺️
1년 전
익인72
ㄹㅇ.. 집에서 고데기 개열심히 하고 나와도 여름에는 습기때문에 겨울에는 마스크때문에 앞머리 다 젖어서 다 풀리는걸 어떡하라고!!!!!!!! 직모에 머리도 얇아서 잘 풀리는걸 나보고 어카라고ㅜ 저번에 이거 관련 기사 난적있는데 진짜 다 욕이라서 상처받음,,,,,,,
1년 전
익인73
난 마스크팩 비유 하나도 안 와닿음 그냥 길거리에서 틴트 바르는 정도로 느껴짐
1년 전
익인74
난 고데기를 해도 10분이면 가라앉아서 자주 하는건데 준비 안하고나온 사람 취급받는것도 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해도 축 처진다고요..
1년 전
익인76
ㄹㅇ 뭐 어때섴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
극혐하는 사람들이 더 이상함ㅋㅋㅋㅋ 남이 뭘 하든 뭔 상관이지
1년 전
익인78
헤어롤은 어차피 대부분 학생들이 그러고 다녀서 딱히 신경 안쓰이는데ㅋㅋ수면바지 밖에서 입는건 위생상으로 이해안돼,,,중국에서도 올림픽 전에 길거리에서 잠옷 입고 다니는거 자제시킨 이유가 있듯이 보기에 안좋은 느낌
1년 전
익인80
스쳐지나가는 생판 남이니까 신경은 안쓰는데 솔직히 보면 재밌긴함ㅋㅋㅋ 위에 댓 중에도 있는데 미용실 롤 말고 밖에 돌아다니는 느낌ㅋㅋ
1년 전
익인61
아니 근데 띠용할 순 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?뭐라 하는 것도 아니고 쳐다보는 것도 아니고 당혹감 느끼는 정도라고 그 사람 앞에서도 아니고 넷상에서 말할 순 있는 거 아닌가 사람마다 생각이 다 다른 거지 뭐 본인 하고 싶은 대로 하고 살면 됨
1년 전
익인67
인티에 헤어롤 하고 다니는애들 많구나
1년 전
익인81
뭔 빨개벗고 길거리 나온 것도 아니고 ㄹㅇ 매번 불타는게 신기함
1년 전
익인82
남이 뭘하든 신경 안쓰이던데....특히 길거리에선
1년 전
익인85
길거리에서 비키니 입고 런웨이 하는 것도 아니고 뭔 상관이야… 진짜 헤어롤이 뭐라고 그러는지 이해 안 가
1년 전
익인86
걍 이해 안 가<< 여기까지는 그러려니 하겠는데 진심으로 화내고 열받아있는 사람들 보여서 그게 신기함
1년 전