모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 이거 걔보다 그시절이 그리운거겠지?? 걔가 보고싶은건 아닌데 학창시절이랑 같이 놀던 기억이나 추억이 넘 그리워 재밌던 그시절 성인되서도 같이 놀던 그게 생각나 그전에는 전혀 얘 생각도전혀 안나고 기억도잊혀지고 그랬는데
나 손정한애들 종종 꿈에 나오긴하는데(컨디션 안좋을때)
손절안했으면 계속 친구는 했으니까 그냥 어땠을까 생각은 드는데 걔보다 일단 추억이 더 그리움 ㅠㅠ

1년 전
익인1
보고 싶지 한 대 때리게 ㅎㅎ
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
전혀
1년 전
익인3
보고싶다기보단 궁금함
1년 전
익인4
아니?
1년 전
익인5
놉 전혀 살면서 마주치고 싶지도 않음
1년 전
익인6
궁금했다가 최근에 소식 들었는데 여전히 이상하게 살아서 더 정떨어졌음...
1년 전
익인7
한 명만
1년 전
익인7
잘맞았어서..
1년 전
익인8
전혀 안보고 싶음
1년 전
익인8
그냥 자연스레 멀어진 친구들 말고
그냥 대놓고 손절한 애 있는데 진짜 보기 싫음

1년 전
익인9
오전혀
1년 전
익인10
ㄴㄴ 참다 참다 한거기 때문에 미련 절대 없음
1년 전
익인10
물론 같이 지내는 애들끼리 한 명을 손절 친거라 더 그런 걸수도 있음 근데 어쩌겠어 걔도 우리랑 별로 안 지내고 싶어하던거 같던디
1년 전
학창시절 친구 년도 상관없이 안보고 싶어?
1년 전
익인11
무리로 엮여서 손절친 애들 있는데 너무 보고싶음... ㅠ
1년 전
익인12
22 나두..
1년 전
익인13
아니 마주치면 때릴지도 내인생의 좋은 시절을 그 애들때문에 너무 괴롭게 보냈음
1년 전
익인14
내가 조금 잘못있던거라 보고싶지
1년 전
익인15
전혀
1년 전
익인16
그 애 자체는 별로 안 보고싶은데 추억은 가끔 그립더라ㅋㅋㅋㅋ 밤마다 통화하고 톡하고 그랬던 거
1년 전
익인18
멀어진 거면 보고싶기도 한데 손절까지면 ㄴㄴㄴ
1년 전
익인19
신천지여서 손절한애 있는데 전혀.. 나랑 놀고싶은척 속이고 작업한거 생각하면 개 열받음 근데 그냥 연락끊긴애들은 보고싶음
1년 전
익인21
별루
1년 전
익인22
미련 없어서 보고싶진 않아 그 놀았던 그 시기만 그립고
1년 전
익인23
ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 있으나 없으나 똑같더라~
1년 전
익인24
궁금하긴해 다시 친해지고 싶진 않고
1년 전
익인25
가끔 보고싶긴한데 결과적으로 보면 잘한듯
1년 전
익인26
말한마디 못하고 갑작스레 손절한 친구가 있는데 그냥 물어보고싶음 나를 어떻게생각했는지
1년 전
익인27
보고 싶진 않은데 뭐하고 사나 궁금함
1년 전
익인28
난 전혀 나중에 그런 감정이 조금이라도 남을 거다 싶었으면 손절을 안 했을 듯
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인30
술먹고 전화해서 울면서 안보고싶냐 하면서 진상같이 화해했었던 적 있음....^^........지금은 아주 잘 지내는 중
1년 전
1년 전
익인30
내가! 난 막 손절하자! 이러면서 싸웠던 건 아니었는데 어쩌다보니 그렇게 흐지부지하게 시작해서 몇년째 자연스럽게 손절한 게 되어버려가지고.... 그 계기로 만나서 서로 잘못한 거 인정하고 풀음..
1년 전
익인30
막 그렇게 아직도 밉냐고 평생 안볼거냐고 진상부림...^^
1년 전
1년 전
익인17
나이가 좀 들고나니 '그때 더 너그럽게 생각해볼걸 지금은 어떻게 지낼까 보고싶네' 싶지만 정작 현재도 주변인에게 마음이 날카로워지면 또 손절...ㅎㅎ
1년 전
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 이거 걔보다 그시절이 그리운거겠지?? 걔가 보고싶은건 아닌데 학창시절이랑 같이 놀던 기억이나 추억이 넘 그리워 재밌던 그시절 성인되서도 같이 놀던 그게 생각나 그전에는 전혀 얘 생각도전혀 안나고 기억도잊혀지고 그랬는데
나 손정한애들 종종 꿈에 나오긴하는데(컨디션 안좋을때)
손절안했으면 계속 친구는 했으니까 그냥 어땠을까 생각은 드는데 걔보다 일단 추억이 더 그리움 ㅠㅠ

1년 전
익인31
오 전혀
1년 전
익인31
손절했는데 왜 보고싶겠음 어쩌다 시간 지나 서서히 연락 끊긴 친구면 몰라도
1년 전
익인32
난 손절한 사람은 없는데 서서히 연락 끊긴 친구는 나중에 연락해볼까 생각 드는데 성격이 정말 안 맞았지만 많이 맞춰줬는데 본인 기분 한번 상했다고 일방적으로 연락 끊은 애는 내가 굳이 먼저 숙이면서 연락하고 싶은 생각 안 듦
1년 전
익인33
그냥 만나서 얘기 한번 나눠보고싶음 그때 왜 그랬었는지도 들어보고싶고
1년 전
나도 보고싶은건 아닌데 그냥 야기 터놓고 들어보고 싶다
1년 전
익인34
마주치기도 싫고 뭐하고 사는지도 안듣고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
애증인듯 미운데 같이 놀면서 재밌었던 순간들은 생각남 근데 나한테 했던 행동들 생각하면 미움 그리고 가끔씩 생각나고…
1년 전
익인36
진짜 나한테 개큰잘못하고 잠수탄 애 하나 있는데 그 애 장례식 소식만 들리길 바라는 중이다 진짜 하 진짜 용서 못해 ㅎㅎ 다시 만나면 후련하게 제대로 싸우고싳음
1년 전
익인36
번외로 8년만에 손정한 친구가 다시 재밋게 놀자라는 식으로 연락와ㅛ는데 불쾌했음 다신 연락하지말라고 전햇어
1년 전
1년 전
익인37
ㄴㄴ ㅋㅋ.. 내이야기나 하고 다니지 말길 개인적으로 아주 나쁘게 손절했고 마지막엔 (내 권유로 같이 들어간) 직장에서 나 따돌리는거랑 다름 없이 행동하고 사람들이 나 험담하는걸 오해 풀어주지도 않고 방관 했으면서 대학 동기들한테 나보고 싶다고 울었단 이야기 들었을 땐 진심 ㅎㅎ^^
1년 전
익인38
궁금하긴한데 보고 싶진 않아ㅋㅋㅋㅋ
막상 만나면 어색하고 불편할듯..
걔랑 같은 동네에서 자주 놀았어서 가끔 같이 놀던 때가 생각나면서 그립긴한데 그냥 거기서 끝!

1년 전
익인39
한명만 보고싶음 나머지는 그닥
1년 전
익인39
근데 댓글들 보니깐 공감가긴한다.. 그때의 그 시절이 그립더라 10년지기 친구였는데 성인되고 각자 갈 길 가니까 그냥 확 멀어졌어 그때가 정말 그리워 나도 꿈도 나오고 그래
1년 전
나 컨디션 안좋을때마다 가끔 나와…
1년 전
익인39
나도..ㅎ 그때가 너무 미웠어서 차단했었는데 시간 지나니까 서로 얘기 들어보고싶어지더라 기회만 된다면 난 얘기 한번 해보고싶어 그 악몽에서 벗어나기 위해서.. 그때의 우린 왜 그랬었는지.. 결국 용기가 중요하더라고
1년 전
익인40
보고싶기보단 그때가 그리워 그냥 다시 만나도 그때로 못돌아갈거같음..
1년 전
익인40
비록 끝은 안좋게 끝낫지만 그래도 재밋엇던 기억이 남아잇어서 그런가봐
1년 전
익인41
아니 난별로
1년 전
익인42
웅 ㅠ 난 손절 당한거라 그냥 있지만 친구가 후회해서 연락 주면 좋겠다 생각했음 그 당시 변명 같아서 말 안 하고 만나서 대화하자고 설득했는데 안 돼서 말도 못했었거든 근데 그렇다고 완전 내 잘못은 아니고 친구인 10년 동안 나도 할만큼 다 했다고 생각해서 미련은 없다! 다만 오면 기쁠거 같긴 해
1년 전
익인43
나 손절한 친구도 보고싶고 내가 손절한 친구도 보고싶음 한명뻬고.
1년 전
익인44
걔가 나한테 잘못저지르고 손절한거라
걍 한번 지나가다 우연으로 만나보고싶음 어떻게 반응할지 궁금해서 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인45
아니 ㅎㅅㅎ
1년 전
익인46
아니
1년 전
익인47
가끔씩 생각나긴 함 고딩 때 싸웠는데 지금 생각해보면 뭐 그런걸로 자존심 세웠나 싶고.. 그땐 내가 다 컸다고 생각했는데 지금 생각하면 참 어렸다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그깟 자존심이 뭐라고
1년 전
익인48
오래된 사이였어서 그립긴한데... 언젠가는 멀어졌을 느낌이라 미련은 없는듯
1년 전