모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
사고할 때 더 넓게 보고 탐구하고 이러는게 엄청 크대 타고난 게

이런 글은 어떠세요?

익인2
오 부럽다 난 n들 좋아
1년 전
익인3
올..
1년 전
익인4
역시
1년 전
익인5
듣는 S 섭섭하당ㅇ
1년 전
익인6
근데 내 주변 공부 잘 하는 애들은 다 S임...
우리학교 전교 1등 2등도 ISTJ ISTP였고...

1년 전
서울대에 제일 많은 mbti가 intp intj 이라는데 이런거 보면
n이 확실히 타고난 지능은 높은데 수능이나 내신 이런 한국식 암기 시험에선 j가 더 점수가 높을 수 있대

1년 전
익인25
의대는 istj/estj가 제일 많다던데
1년 전
익인21
지능이랑 성적이 꼭 관계있는건 어님
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ entp가 지능은 높은데 성적은 또 다른얘기인 순위였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽂히는것만해서...

1년 전
익인7
내 지능 눈감아
1년 전
익인8
s... 속상해하고가ㅠ
1년 전
익인9
S 듣지마 내 두뇌
1년 전
익인10

1년 전
익인11
근데 학교생활에 적응을 더 잘하는 건 S가 맞음
1년 전
익인12
난 n이라 그런가 공부하다 공상하다가 딴짓함 ㄴㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
난 학업지능은 없지만 일할때 이미지메이킹으로 일함 경우의수 다 생각해보고 행동해서 상사들이 날 아주 이뻐하지
1년 전
익인15
친구보면 납득인데 난 왜 어째서
1년 전
익인16
나머리좋긴해
1년 전
익인17
공부는 모르겠는데 애들한테 생각지도 못한 답 준다고 똑똑하다는 말은 많이 들음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인18
무슨 지능까지 mbti로 따지는 세상이 왔냐..어휴 그냥 본인 노력 여하에 따른거지
1년 전
이거 유명한 연구 결과임,,, 요즘 mbti 유행해서 나온게 아니고 예전부터 있던거ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
지능이 어케 노력이여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋ
1년 전
익인20
지능은 모르겠고 더 넓게보고 탐구하는 건 맞는 듯 호기심 따문에
1년 전
익인20
보통 친구들한테 상식 말고 창의력 관련된 질문하면 N들이 신박한 대답을 내놓는 경우가 많긴했어
1년 전
익인23
오 먼가 넓게 사고하는게 큰가
1년 전
익인26
S가 현실적이고 n은 공상적이니까.. 이런 거야 뉴턴이 사과가 떨어져서 왜 사과가 떨어졌을까? 이래서 만유인력의 법칙이 만들어진 거잖아 s였으면 걍 사과가 떨어졌네 이러지 n이니까 잡생각하면서 사과가 왜 떨어졌을까? 이러는 거지… 아이슈타인도 그렇고 약간 이런 맥락일듯
1년 전
1년 전
익인26
s는 현실적인 거 돈 되는 거 아님 굳이 쓸데없다고 생각할 테니까.. 현실적인 공부나 대학 이런거에 집중할 테고 계산적이고 틀이 있는 거 잘하겠지 n은 잡생각 많고 형이상학적인 거 관심있고 이러니까 딱딱한 공부 재미없어 하거나 딴 길로 새는 사람이 많을 테고.. 스티븐 스필버그가 외국에선 천재지만 한국왔음 걍 고졸이고 백수에 소리 들었을 거라는 맥락.. 천재가 한국에서 자랐으면 걍 문제아에 재능 썩혔을 거라는 이런 맥락인듯
1년 전
익인28
하지만 entp은 지가 관심없는건 안함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
S 듣지마 넌 소중혀
1년 전
익인30
오 나 entp인데 멍충한디 ㅌㅋㅋㅋ 내가 평균값 떨어뜨리는중><~~
1년 전
익인31
내가 아는 entp는 진짜 안똑똑했음.. 지능은 유전이다
1년 전
익인32
n인데 상처받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래도 안 될 머리누ㅠ
1년 전