모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
사내뷰공업에 나오는 황은정 신지유 김민지 그 외에 뭐 텃세부리는 알바생 이런거 다 여자인데 누가 불편해 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 여자들이 보고 재밌다하는 컨텐츠인데 

그 개그우먼분 asmr도 마찬가지임 뭐 미용실 메이크업샵 아이돌팬 다 여자들이 하는거 패러디잖음 거기 아무도 안불편해하고 주 구독자 다 여자인데 무슨 여자 패러디하니까 욕먹는거래 개알못인가

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어디는 흥하고 어디는 얘기 나오는 이유를 진짜 모를 정도로 머리가 안돌아가나
1년 전
익인2
여자는 뇌 빼고 사는줄 아나봄
1년 전
진심 솔직히 생각하는 여자는 그건데 당사자인 여자들이 아니라고 반발하니까 아니꼬와하는 느낌임
1년 전
익인2
여자가 그암히....! ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실상 이거지
1년 전
익인3
ㄹㅇ
1년 전
익인3
그리고 여자들이 공감못하는 여자풍자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 수요가 있다는게 너무 아이러니다
1년 전
내말이ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 그 대학생 얘기 나오는 픽고?? 여기도 여자중에 뭐 남자에 환장한 애부터 금수저 가난한 대학생 암튼 현실적인 캐릭터 개많이 나오는데 아무도 불편하게 생각 안함 그냥 다들 현실적이라 하지
1년 전
익인4
애초에 여초에서 흥하는거 거의 다 여자 묘사한 컨텐츠지 그래야 공감이 되니까..ㅋㅋㅋ 여자 얘긴데도 인기 못얻는건 그냥 공감대를 잘못 형성해서 그럼
1년 전
ㄱㄴㄲ 당사자들이 공감 안된다는데 왜 본인들이 더 난리인지 모를노릇
1년 전
익인5
ㄹㅇ 한 10년 15년 전 방송에서나 썼을 법한 여ㅈ여 프레임을 개그란답시고 하고 있는데 어떤 여자가 좋아해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
심지어 배우도 그런 구도 별로 안좋아한다고 했던데
1년 전
익인7
뭐 그런식으로 또 몰아가려는 거겠지 어휴
1년 전
익인8
그렇게따지면 여초직장편도 커뮤니티 말고 유튭 페북 인스타엔 공감단다는 댓글만 베스트고 커뮤만 아닌데?아닌데? 그러잖아
1년 전
익인10
유튜브 댓글이나 페북 공감간다고 댓글 단거 보면 남자들이더만ㅋㅋ
1년 전
익인8
남자들은 그 얘기에 공감못하나? 남자인제 여초 다녔을수도 있잖아
1년 전
익인10
snl 남초 회사는 너무 모 예화 하는 거 아님? 남초 회사랑 다르잖아 그리고 남초 회사 그렇게 그렸으면 남초에서 온라인테러했을듯ㅋㅋ 그리고 우리나라에 여초회사보다는 남초회사가 훨씬 많을듯ㅋㅋ
1년 전
익인8
그건 모르겠고 남초 안다녀봐서
1년 전
익인10
8에게
남초 회사는 뉴스에 많이 나오잖아 새마을금고랑 포스코 난리난거

1년 전
익인8
10에게
그래서 SNL도 태움으로 자살시킨거 안가져왔잖아

1년 전
익인10
8에게
근데 남초 회사는 안나왔잖아 그니까 내로 남불이지

1년 전
익인10
8에게
이모티콘으로 난리친거 풍자만해도 몇회는 뽑아 먹을수있겠닼ㅋ

1년 전
그렇게 따지면 어느정도 여자 많이있는 여초vs불특정 다수가 있고 성별확인도 안되는 유튜브 댓글 어느쪽이 더 겪어봤을 확률이 높음? 그정도로 극 여초회사 다닌 남자 비율이 얼마나 된다고 뭐 다 공감할 수 있는거래 그리고 내 본문엔 답도 못하고 논점 흐리고 있음 너는

‘SNL이 여자들 다루니까 기분 나빠한다‘ 라는게 틀렸다는걸 증명하는게 본문에 써있는 콘텐츠라고ㅋㅋ

1년 전
익인8
여초커뮤 다합쳐도 유튭 인스타 페북 합칠것도 없지 제일 죽은 페북 반의 반도 이용자 안될건데
1년 전
그래서 논점 그만 흐리고 막문장은 왜 무시하니.. 누가 공감 많이한다의 문제가 아니라고

1년 전
익인8
글쓴이에게
좋아하는 사람도 있고 싱ㅎ어하는 사람도 있을수 있겠지 난 이게 왜 기분나쁜지 모르겠다 진짜

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 논리 잘봤어! 회사 생활 해봤는지는 모르겠지만 폰회사 열심히 다녀~ 할말 없으니까 좋아할수도 있고 싫어할수도 있다 이러네 첫댓에선 커뮤빼곤 다 긍정적이라더니

1년 전
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 남자or 잼민들이 뭘 안다고 아 ㅇㅈㅇㅈ 여자들 다 이러지 이러더만
1년 전
익인9
아 내 말이~~~~~~ 과몰입해서 사회적 약자인 여자는 소재로 쓰지도 말아야지 하는데 포인트가 그게 아니라고
1년 전
익인11
그러게 그리고 주현영기자때는 다 웃지 않았나
1년 전
익인10
그때 불편하다는 사람들 있었는데 입막음했었음
1년 전
익인12
1년 전
익인11
홀.. 그랬구나
1년 전
익인3
1년 전
익인16
44 계속있었음
1년 전
익인17
55 주기자가 거의 시초임 초년생 여자 희화화한다고
1년 전
익인13
사내뷰공업은 처음 들어봐...
1년 전
익인17
22 뭘 알아야 불편해 하지..유튜브채널과 유명 연예인들 나와서 숏츠나 커뮤로 계속 재생산되는 프로랑 동일비교가 되나
1년 전
익인15
첨부터 안 봤는데 꾸준히 논란 있던 프로그램 아닌가? 늘상 있던 비판인 거 같은데 왜 불편하냐고 왤케 난린거임…?
1년 전