모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 멋지다 ㄹㅇ
2개월 전
익인2
멋있다
2개월 전
익인3
워홀? ...음 오키
2개월 전
익인4
왜?
2개월 전
익인15
본인은 당연히 나갈용기도 없고 영어도 못하니 부러워서 그런거 같아ㅠㅠ 위로해주자.. ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
에휴 너네 소굴으로 가
2개월 전
익인6
여자 워홀은 어쩌고 할라고ㅋㅋ? 이런애들 특 동남아여행 얘기하면 버튼 눌림ㅋㅋ
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2개월 전
익인9
왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜?
2개월 전
익인11
방구석 밖으로 나가보지도 못한게 누굴 보고.. 풉킥
2개월 전
익인9
왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜? 왜?
2개월 전
익인13
서양남자게 너보단 확실히 크긴하지
2개월 전
익인14
와 나 실시간으로 찐은 처음 봐
2개월 전
익인16
남성성 어데갔노...
2개월 전
익인17
작은게 자랑은 아니잖어 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인19
엥?엥...먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu‘est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat? 내가 지금 똑바로 이해한게 맞아? 확실해? 엥?엥...먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu’est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat? 내가 지금 똑바로 이해한게 맞아? 확실해? 엥?엥...먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu‘est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat? 내가 지금 똑바로 이해한게 맞아? 확실해?
엥?엥...먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu’est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat? 내가 지금 똑바로 이해한게 맞아? 확실해? 엥?엥...먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu‘est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat? 내가 지금 똑바로 이해한게 맞아? 확실해? 엥?엥...먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu’est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat? 내가 지금 똑바로 이해한게 맞아? 확실해?
엥?엥...먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu‘est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat? 내가 지금 똑바로 이해한게 맞아? 확실해?

2개월 전
익인52
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이굿
2개월 전
익인21
글 안읽고 제목만 읽었니?ㅠ
2개월 전
익인24
너넨 남자가 워홀갔다와도 이러냐? 진짜 궁금해서!
2개월 전
익인25
아이고 ㅋㅋㅋ 말 한 마디로 천 대 맞는 너도 대단하다 유머 감각 좀 키우고 살거라
2개월 전
익인28
구웨에ㅔ에엑
2개월 전
익인29
왱?
2개월 전
익인30
넌 세상 밖으로 좀 나와라 불쌍하다 진짜
2개월 전
익인31
오키는 뭔 오키야 방구석 찐따도 아니고 현실을 살아
2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 오키 이러고 있어ㅋㅋㅋㅋ제발 사람들을 인터넷에서만 보지말고 밖에서좀 만나라고ㅠㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
뭔 오키야ㅋㅋㅋㅋ 본인이 걸러진거 모르고 걸렀다고 정신 승리
2개월 전
익인37
찐따냄새낭
2개월 전
익인47
음 오키 이러고앉았네ㅋㅋㅋㅋ왤케 찌질하냐 어우
2개월 전
익인48
이분은 한달에 200벌기도 힘들어서 열등감인듯
2개월 전
익인49
너 뭐 돼?
2개월 전
익인51
찐따가 방구석에 박혀 커뮤에서만 워홀 배워가지고는 ㅋㅋㅋㅋ 좀 밖에 나가서 활동도 하고 영어공부도 해서 너도 워홀 좀 나가라 자기관리도 좀 하고
하긴 너는 워홀비자 받을때 통장잔액증명할 돈도 없을듯;

2개월 전
익인53
익인3? …음 오키 ㅋ
2개월 전
익인54
놀던 곳에서 놀지 왜 여기까지 와서 욕먹고 있니…현실에서도 까이느라 바쁠텐데 커뮤에서도 까이는 인생 불쌍하다….ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인57
(내용 없음)
1개월 전
익인60
호다닥 달려와서 댓글 달거 생각하니까 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
열등감 지리긴 한다 ㅋㅋ
여자한테도 안 되고 양남한테도 못 미치노 한국 남자라

1개월 전
익인62
어떻게든 크고 짱잘인 남자들이 널린 세상에 발을 못들이게 막아보려는 한국인 남성들의 의지ㅋㅋㅋㅋ워홀 멱살잡고 인식 안좋아!!!!!워홀 인식 안좋다고!!!!안좋으니까 가지마악!!!!!!!자기네들끼리 그러는거 보기 너무 안쓰러워요ㅠㅠ간혹 잘난놈이 예쁜 서양여자 만나면 엘프녀..이러면서 엄청 부러워하면서 한국여자가 서양남자 만나면 인식 안좋은것.....?????????? 서양인 한번 만나보면 못돌아온다는 말을 남자들이 더 잘아서 두려운듯ㅋㅋㅋㅋ근데 사실이긴 해요ㅎㅎ
1개월 전
익인64
코피노나 좀 어케 해결해봐 ㅋㅋ
1개월 전
익인66
와 어떻게든 현실부정하고싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지능은 부족해서 나온 한마디 같구나 ^^
1개월 전

익인8
진짜 멋지다
2개월 전
익인10
개멋있다 진짜..
2개월 전
익인12
머싯드아..
2개월 전
익인18
자격을 딴건가??? 대박...
2개월 전
익인20
그냥 지게차긴하지만...멋있네
2개월 전
익인22
와 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기회를 잘 포착하는것도 능력임
2개월 전
익인23
멋있다…근데 개인적으로 저런류는 공간감각이 기본은 될때 해야함 뭔가 에바참치적으로 와 나는 연습 엄청 많이 해야겠구나ㅎㅎ느낌이 드는 종목이었음…조작법은 쉬운데 능숙하게 원하는 곳으로 막 옮기는 게 쉽지 않다,,,
2개월 전
익인26
👍
2개월 전
익인27
쫀다 대단해
2개월 전
익인33
너무 대단하시다
2개월 전
익인34
와….개멋지다
2개월 전
익인35
저거 하고싶엇늨데...
2개월 전
익인38
결정사에서 여자 워홀여부 물어보는거 구라맞지?
2개월 전
익인40
물어봄
2개월 전
익인41
봄ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
근데 저케이스는 남자 만날 시간도 없었을거같은데ㅋㅋㅋㅋ일하고 오면 지쳐서 널부렁될듯
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
모임가는 여자들도 마찬가지지
2개월 전
익인38
꼭 결혼 못해서 결정사 가는거 아니더라 사촌 성격좋고 스펙도 좋은데 결정사 통해서 두번만나서 올해 7월에 결혼함 편하게 찾으려고
2개월 전
익인55
그건 아닌듯 이모삼촌 다 결정사로 시집장가 갔는데 스펙 비슷한 사람끼리 결혼해서 잘 살고 있음 두 분다 객관적으로 성격 좋고 스펙도 좋으심
1개월 전
익인58
근데
오히려 부자들이 결정사 많이 등록하지 않나 ..?

1개월 전
익인54
결정사는 뭐 연애결혼 못하는 사람들이 가는거니 상관없지 않나?
2개월 전
익인61
ㅇㅇ 노상관임 결혼 못하는 사람들이라
1개월 전

익인39
멋지다...
2개월 전
익인42
와 많은 사람들이 이런예시를 많이 봤음좋겠다
하기도 전에 여자는 잘 안쓴대~ 이런말 듣고 포기하지않길..

2개월 전
익인45
와 멋있다
2개월 전
익인46
호주 물가는 우리나라랑 비슷한가?? 미국 이런 데는 급여 높은 만큼 나가는 고정비용도 높아서 별 소용 없다던데 궁금
2개월 전
익인56
시급 높은 거 생각하면 물가는 괜찮음… 우리나라는 장 봐도 비싸고 외식해도 비싼데 호주는 인건비가 비싼 거라서 외식이 비싸고 장 봐서 집에서 해먹는 건 비교적 저렴하거든 대신 집값은 여기도 사악해•••
1개월 전
익인58
호주 비쌈 일단 한국보단 비쌈
1개월 전
익인67
ㄴㄴ생각보다 비슷해ㅋㅋㅋㅋ한국물가가 미침
1개월 전
익인58
외식비용 집값 체감상 1.5배는 되는거같던디 임금도 당연히 두배고
1개월 전
익인50
호주 워홀 여자 이런 편견 진짜 짜증난다 나도 호주가서 타일 그라우트나 하다왔다고................... ㅠㅠ
2개월 전
익인58
ㄴㄴ 신경쓰지머셈 찐따들이나 그런 생각하는거지 여잔히 수많은 여자 혹은 남자들이 워홀 가고 있어
1개월 전
익인50
진짜.. 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 주변에도 그런사람 아무도 없었다.. 찐따들 상종은 안하는게 답이겟지.. 고마워 신경 안쓸게!
1개월 전
익인59
워홀가서 문란할 사람들은 워홀 아니더라도 알아서 문란하게 삼.. 글고 뭐 범죄 저지르는것도 아니고 성인남녀가 합의해서 문란하게 사는게 뭐가 나쁘다고 그러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참.. 의미없다
1개월 전
익인63
가서 하는 일도 전문적이고 돈 모으는 목적도 명백한데 여기조차 워홀에 대한 부정적 인식 씌우는 이유가... ㅠ 멋있는데 그냥
1개월 전
익인65
워홀간 여성한테 편견가진사람한테 편견있음. 내 앞에서 티 내줬으면 좋겠음
1개월 전
익인68
나도 워홀 가고싶당
1개월 전
익인69
저분 결국 호주 대학 간호학과 가신걸류 알고 있어
29일 전