모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
태어나는 아이는 무슨 죄야 

성형 다 지원해줄 각오 아니면 솔직히 좀 그래 

솔직히 우리 아빠 못생긴 편이고 내가 그걸 똑닮아서 존못인데 외모 때문에 너무 스트레스 받아

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람들 또 달려들듯
1년 전
익인3
ㄹㅇ겪어봐야알지…
1년 전
익인1
비슷한 류로 가난한 집에서 자란 사람이 "가난한 집에서는 애 낳으면 안된다", "아동학대다" 하면 공감하는 사람들 많잖아 근데 외모 관련 글에는 많이들 그게 안되는것 같더라고
전에 초록글도 간 이 글이랑 똑같은 내용 담고 있는 글에 달린 댓글 수백개가 글 쓴 사람 패는거 보고 진심 답-답했었음 당사자가 그렇다는데 왜 니들이 훈수세요

1년 전
익인3
ㄹㅇ 진짜 밑댓들 답답하다 본인은 못느껴도 막상 무의식적으로 외모로 사람 차별하면서 ㅋㅋㅋ 당장 나 쌩얼일 때랑 화장할 때랑 사람들 태도 차이만 봐도 ㅋㅋ 어이없네
1년 전
익인3
https://instiz.net/name/53090023 이래도 모르겠냐고 ㅋㅋ
1년 전
익인6
3 우생학 어쩌구 거품 물 애들 많음 여기
1년 전
익인1
너~무 많지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
외모가다가아닌데 참.. 사회가 병들어서 안타까움 왤케다들 남의얼굴에 관심이많을까... 쓰니얘기가아니라 걍 사회전반적인 얘기임
1년 전
익인4
아버님 눈에는 전혀 그렇게 안보이실텐데 ㅠ ㅜ
1년 전
익인5
너는 결혼 안 하고 애 안 낳을 계획이야?
1년 전
1년 전
익인7
맞는말임
1년 전
익인8
내 얘기인데 맞는 말이다...
1년 전
익인9

1년 전
익인10
100년 전 사람들에게 이런 이야기를 들려주면 어떻게 생각하려나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
걍 지가 못생긴거고 지 인생이 난리난거지 왜이래 생긴거 무관하게 잘사는 사람들은 잘 살음
1년 전
익인12
22222 지가 자존감 낮은걸 남까지 끌어내리네
1년 전
익인11
이런 애들은 꼭 지가 불행한 걸 남이랑 같이 엮더라 니만 찔찔거리고 살어 멀쩡한 사람들까지 끌어당기지 말고
1년 전
익인23
1년 전
익인24
1년 전
익인36
55 자기가 안낳으면 그만인건데 남한테도 적용하려고 하니까 반응이 안좋지
1년 전
익인39
1년 전
익인40
근데 자존감높은 사람들은 본인이 못생겼다는 생각자체를 안해서 이글한테 별생각없을듯
1년 전

익인13
못생기면 못낳고 돈 없으면 못낳고 성격 안좋아도 못낳고 ㅠ 대체 애 누가 낳을 수 있단거임
1년 전
익인14
잉 못생겨도 똑똑하고 능력 있는 사람들도 있잖아
무슨 외모로만 세상이 돌아가는 줄 아나ㅠ

1년 전
익인15
나도그래서 비출샤
1년 전
익인16
참... 안쓰럽네 치료 받아보는게 어때
1년 전
익인17
행복하게 살면 괜찮을걸
1년 전
익인18
이거 이해못하는 사람은 안못생긴 사람임.. 진쩌 못생긴 사람은 공감할듯.... 다들 외모 신경안쓴다고 해도 그 공기 그 분위기....
1년 전
ㅋㅋ 근데 진짜 못생긴 사람만 공감할수 있는건가봐… 하긴 자기 상황이 안돼보면 공감하기 힘들겠지… ㅜ
1년 전
익인19
근데 길거리에 못생긴 사람많은데 그럼 그 사람들은 다 잘못 나온거,,?
1년 전
익인20
근데 나도 못생겨서 그런가 어느정도 공감감.. 외모때문에 지금까지 스트레스야.. 에휴
1년 전
익인20
중딩때 너무 놀림받아서 자존감도 저때이후로 뚝 떨어지고 아무튼 난 그랬어..
1년 전
익인21
외모 때문에 애를 낫지 말라니... 여기다가 맞말이라는 것도 참ㅠ 본인 자존감이 낮은거지 다 그렇게 살진 않아
1년 전
익인22
외모때문에 내면까지 못나졋네...ㅠㅠ
1년 전
익인25
ㄹㅇ 여기에 그냥 이상적인 소리 쏟는 사람들은 외모 가지고 남에게 상처 받아본 경험이 없는 거임
1년 전
익인26
못생겼는데 마음도 못났네
1년 전
익인27
한국을 떠
1년 전
익인29
나 아빠머리크기닮아서 진짜 살면서 나보다 머리 큰 여자 본적이 없음 ㅠ넘 슬퍼
1년 전
익인42
헉 나다...
1년 전
익인31
엥 못생긴게 사는데 전부가 아닌데...? 그리고 누가 그래 너 못생겼다고? 애초에 못생겼다의 개념과 기준이 뭔데
1년 전
익인32
이해됨
1년 전
익인33
나도ㅋㅋㅋㅋ 진짜 슬프다… 고쳐줄 돈 줄 것도 아니면서 맨날 외모때메 죽고싶음
1년 전
익인34
애 스스로는 못생겼다 생각안하면?
1년 전
익인35
부모 잘못이 아니라 외모 가지고 차별하고 삿대질 하는 사람들이 잘못이지
1년 전
익인37
넌 마음이 못생긴거겠지... 너 마음 탓을 해 얼굴 탓 부모 탓만 하지말고
1년 전
익인38
못생긴사람은 애를 낳지말아라 가 아니라 지독하게 외모지상주의적인 사회가 문제 아닌가?? 나도 예쁜 얼굴 아니고 얼굴에 자신감 없는데 난 생긴대로 잘 살고있음.
1년 전
익인36
자존감 높일 생각은 안하고 어떻게 결론이 그렇게 남?
1년 전
익인27
근데 이따구 생각이 올라올 정도로 한국이 외모로 이익불이익을 노골적으로 엄청 준다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나
1년 전
익인41
자존감 높이는 게 쉽나....
1년 전
익인41
예쁜 내면이 중요하네 어쩌네 해도 결국엔 외모지상주읜데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
나도 아빠닮아서 못생겨서 스트레스 많이받아서 공감은
된다 ㅠㅠㅠ 말도 안되는 얘기지만... 진짜 아빠 닮았다는 소리 들을때마다 스트레스 오지고 아빠 슬쩍 밉다가도 미안해지고ㅠㅠㅠ 평생 얘기 못할듯..

1년 전
익인44
슬프지만 공감감
외모 뿐만 아니고 키 성격 유전적 질환들도

1년 전
익인45
난 진짜 집안이든 외모든 이런 글 올라올 때마다 황당함...
그렇게 행복 불행 따져서 애기 낳을 거면 미세먼지 그득한 한국에서 애를 왜 낳아? 아기는 평생 미세먼지 때문에 불행할 게 뻔한데?
키 작은 부부이거나, 대머리 유전자 있는 부부는 사내아이는 낳으면 안되겠네. 살면서 스트레스 받을게 뻔하니까.
여혐 판치는 세상에 딸은 왜 낳아? 자라면서 여자라고 차별받고 스트레스 받을 일이 한두개가 아닐텐데?
본인이 싫으면 본인만 안 낳으면 됨. 뭔 다른 사람들 애기 낳는 것까지 오지랖이야ㅋㅋㅋ
불행 요소가 세상에 외모밖에 없는 것도 아니고 그거 다 따지면 대체 누가 애를 낳을 수 있는데 ㅋㅋ
태어날 애가 어떻게 살지 알고 함부로 행복 불행 점치는 거임..?
그와중에 자기는 꾸역꾸역 살고 있으면서 불행하니까 낳지 말라는 게 제일 코미디고.
제발 그런 패배주의 혼자 안고 살아.. 퍼뜨리지 좀 말고.

1년 전