모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
썸 탈때는 나랑 다르게 순하고 다정해서 좋아했는데 사귀니까 고집 쎄고 갈등상황에서 항상 회피하고 썸 탈때 좋아했던 모습이 하나도 없어서 현타옴 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나랑 진짜 안 맞았는듯
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 잇프피인데 본문 완전 나야 ㅠ흑흑 둥이는 mbti 뭐야…?
1년 전
난 estp야 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 주변 사람들이 남녀 바뀐 거 같다구 많이 그랬어 나는 확실한게 좋고 좋으면 좋고 싫으면 싫은데 남친은 그래두 항상 시간을 가져야하고... 나는 좋아하니까 기다리는데 시간이 너무 오래 걸려서 지친다고 하니까 왜 자기를 이해 못 해주냐고 하고... 반대로 생각하면?? 너무 내 생각을 안 해줬어 ㅠㅠ 쓰다보니까 길어졌넹...!! 근데 난 잇프피 여자칭구들 좋아해 나랑 잘 맞아서
1년 전
익인2
나도 잇프피인데 본문 나임...^^
1년 전
익인3
잇팁 잇프피 저러는듯 ㅇㅇ
1년 전
익인7
나 잇팁 잇프피 둘 다 나오는데 본문 맞음ㅋㅋ….
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잇팁인데 나도 본문 맞음.. 머쓱
1년 전
익인3
왜냐면 잇팁 잇프피 애들 공통점이거든 주변에있어서 잘 알아 내가
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ나다..
1년 전
익인4
와 난 잇프제가 저러던데
1년 전
맞어 근데 잇프제는 약간 자기 속을 숨기는 느낌?? 속마음을 모르겠더라고 잇프피는 그냥 티는 엄청 내는데 자꾸 아니라캄 ㅠㅠ
1년 전
익인42
와 나도 딱 이생각 하고 들어옴..
1년 전
익인5
난 tj인데 fp랑 진짜 안맞더라
1년 전
익인8
나 검사하면 잇프피나올 때 나 자신이 너무 한심하고 싫었....어.....ㅎ
1년 전
익인9
난 그게 다 귀여워보이는데 콩깍지군아..
1년 전
웅 나도 그땐 다 귀여워보였는데 헤어지니까 그냥..
1년 전
익인11
뭐 다 그런 건 절대 아니겠지만… 나는 잇프핀데 회피성향 진짜 개 심함ㅋㅋㅜ그래서 연애 안해,.. 해도 나같은 사람이랑 해야할 듯..
1년 전
익인12
마자 고집 쎄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
나 잇프피인데.. 인정한다 잇프피 개피곤하게 살아ㅎ 나도 이런 내가 싫다 근데 귀찮아서 개선을 안 함 나도 참.. 나다ㅎ
1년 전
익인13
꼬옥.. 회피 안 하는 사람 만나 웃긴게 난 회피 지리면서 회피 안 하고 돌직구인 애랑 만남 이렇게 보니 나 자신 진짜 개어이없음
1년 전
익인57
헐 근데 난 내 mbti 안좋게 적은 글 쓰면 안그런 사람도 있다 어쩌고 하면서 변명하는데 여기 잇는 잇프피들은 다 쿨하게 인정해서 놀랏다.. 과몰입이긴한데 성격차이 ㄹㅇ 잇는듯 ..
1년 전
익인14
ㅇ읽으면서 끄덕거림 고집센거빼고는 나랑 똑같은듯
1년 전
익인15
나도 잇프피인데 내가 생각해도 연애상대로는 별로인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
1년 전
익인16
웬만해선 상대뜻 따르는데 확고한 기준이 있고 절대안바꿈 암튼 그래서 나도 남고집도 바꾸려고 안하고 잇프피만 나오는게아니라그런지 난 끝장보는성격이라 회피좀해야함
1년 전
맞어 상대 뜻 따르긴 하는디 확고한 기준이 있음.... 나도 연애할때 그 사람 자체를 이해하려고 하는 편이라서 걍 냅둠.. 근데 회피는 진짜 싫더라
1년 전
익인16
갈등상황에서 해결안하고 회피하는것도 속터지고 일일히 다 따지고 끝장보는것도 피곤하고 중간이 어려워~
1년 전
익인17
잇프피는 안 순해 항상 나 안착하다고 말하는 잇프피 임 ㅋㅋ
1년 전
익인18
초반 지나면 좀 괜찮아질 걸...? 진짜 내사람이다 싶으면 ㅠㅠㅠ 서툴러서 구래 ㅎ그흑 근데 그 초반이 길다..
1년 전
익인19
와 나 잇프핀데 본문 다받음 ..ㅎㅎ 나도 이런내가 답답하다
1년 전
익인20
22 ㅎㅎ 내남친도 엔팁인데 그래서 진짜 많이 싸움 서로 안맞아~~
1년 전
익인21
근데 갈등상황에서 왜 회피하는거야?
(엣티젠데 잇프피 잇팁 한 번 만나보고싶어서 물어보는거임)

1년 전
그냥 싫대 불편한 그 상황도 싫고 만나자 해도 안 만나주고 ㅋㅋㅋㅋ 연인사이에 대화로 푸는 게 아니라 그냥 내 전남친은 일방적으로 지 혼자 생각하고 통보함
1년 전
익인21
...? 화났을 때 혼자 생각할 시간 갖고 감정 삭히는건 이해 가는데.. 그냥 지 혼자 화삭히고 푸는거야 아님 걍 그 갈등을 해결 안 하고 없던일로 회피하는거야?
1년 전
익인28
전자와 후자 둘 다..
1년 전
익인25
그냥 갈등상황 자체가 싫어 주변에 친구들 다 그런 성향이고 그래서 친구관계든 가족이든 트러블 자체가 거의 없어
1년 전
익인21
둥25 잇프피야?
1년 전
익인22
하핫 나다,,그럴때는 오히려 무섭게 밀고 나가봥,, 결국엔 잇프피가 지구 말 들어줄꺼야,, 내가 그랬당
1년 전
익인23
ㄹㅇ첨엔 밀당도 잘하고 치고빠지기 잘해서 만나면 새롭고 재밌는데 시간지나면 식은거 티내고 회피하고 이상한 방법으로 사랑을 확인받으려하고.. 불안정하고 변덕스러운 모습이 좀 도드라지는듯
1년 전
맞어 진짜 첨엔 그래서 너무 끌렸는데 확 정 떨어짐.. 나 헤어짐도 회피로 암묵적 헤어짐 당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
솔직히 나쁜 사람 되기 싫어하는건 맞는듯 회피하고..
1년 전
익인26
와 나는 인프제가 그랫어.. 난 잇프젠데 ㄹㅇ답답쓰
1년 전
익인27
나 잇팁인데 회피 ㄹㅇ 아닌데 나중에 해결할거 답답해서 빨리 갈등 풀어야하는데 무조건
1년 전
익인62
22 나도 잇팁
1년 전
익인29
나는 esfj.. 나랑 안맞는듯.. 고집쎄고 좀 이중인격자같어ㅠㅠㅠ
1년 전
헉 나두... esfj도 나랑 안 맞아 너무 섬세하고 예민해서 힘들었음 ㅠㅠ
1년 전
익인30
아 난 인프피전남충 저럼
1년 전
익인31
잇프피로써 미안하다… 근데 나는 회피형아니고 안정형인뎁 ㅠㅠ
1년 전
익인32
안정형 잇프피 만나면 진짜 헌신순둥마시멜로강쥐 그 자체인데.. 근데 잇프피는 회피형이 더 많기는 한 듯
1년 전
익인33
근데 고집 쎈 게 is 유형이 고집이 쎈 사람이 많은 거임? 내 전남친 istj랑 istp였는데 얘네도 딱 본문 같았음 ㄹㅇ.. 자기 말이 다 맞는 줄 알고 고집 쎘음
1년 전
익인34
나도 잇프피 싫어해..약속을 잘안지키고 안잡아ㅠ
1년 전
맞어 내 전남친도 수업때 맨날 늦고 나랑 썸 탈때 처음 만나는 날에 30분 늦음 그때 알아봤어야 했는디
1년 전
익인46
아니야ㅠ이건 일반화임 나 뼈잇프피인데..난 내가 약속시간 잘지키고 약속 안지키는사람 극혐함
1년 전
익인35
아 진짜 공감이야… 겉으로만 순하지 하나도 안 착해 ㅠ 성의도 없음 ㅠ 무슨 문제 얘기만 하면 갑분싸 되는 거 무서워죽겠음 회피 개쩔
1년 전
익인35
지가 잘못한 걸 잘못한 거라고 생각 안함 무조건 화낸 내 잘못임;
1년 전
맞어 잘 모를땐 그냥 순해보이고 착하구 다 들어주는데 점점 알게 되니까 그냥 뭐든 자존심 부리고 성의도 없고......
1년 전
익인35
열받는 게 그거야 잘못은 지가 했는데 본인 기분 나쁘게 얘기꺼낸 나만 나쁜 사람 되는 거; 가스라이팅 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인35
그리고 말로만 안하지 행동으로 눈치 주기 대마왕임 말없이 사람 불편하게 하는 능력은 인정함 차라리 그 정도면 불만이 있으면 말로 했으면 좋겠음 말 안하고 행동으로만 틱틱 티내는 게 진짜 무서웠음… 막상 물어보면 그런 거 없다 그럼
1년 전
와 맞어ㅋㅋㅋ 진짜 이상한 걸로 꼬투리 잡아서 나 항상 이상한 사람 만들고 걍 가스라이팅 ㄹㅈㄷ야
1년 전
익인35
나도 쓰니처럼 엠비티아이로 사람 판단하기 싫고 케바케라고 생각했던 사람인데 저런 유형이고 답답하다 싶으면 죄다 잇프피였어서 특정 엠비티아이 걸러야겠단 생각 첨 해봄.. 아 저 엠비티아이에 괜찮은 친구들도 많긴 한데 불건강한 애들은 잘못 걸리면 정신병 올 수준이라 연애상대로는 거르는 듯 진ㅋ자 최악임…
1년 전
익인36
와 이거 ㄹㅇ 사이언스야.. 어제 나도 친구들이랑 잇프피남자 무조건 거르자고 입모아서 얘기함 본문처럼 행동했던 전남친들 죄다 잇프피여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 진짜 엠비티아이로 사람 판단 잘 안 하고 싶고... 안 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 피해야함 나처럼 성격 급한 사람은 속 터지는듯...
1년 전
익인36
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 소름돋을정도로 회피형에 남탓에 가스라이팅에 고집 센 친구들 전남친들 죄다 잇프피였더라 얘기하다가 ㄹㅇ소름 쫙 돋음;
1년 전
익인37
잇프피지만 본문 다 인정한다ㅎ
1년 전
익인38
엠비티아이 과대해석하면 이렇게 되는거군
1년 전
익인61
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
33 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프피 한 5명정도 만나고 내린 통계들인거임?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
나는 고집은 맞는데 회피는 절대 안 함 항상 당일에 풀고 싶어 해 찝찝하고 답답해서,, 내 남자친구가 infp인데 회피형이라서 항상 갈등 주제를 내가 다시 꺼내줘서 대화함ㅜ
1년 전
익인40
ㅇㅈ
1년 전
익인41
나 잇프피인데 난 회피한 적 거의 없어서... 상대가 회피형일 확률도 클듯
1년 전
맞어 이 사람이 회피형인 것도 있는 거 같애
1년 전
익인44
갈등상황에 무조건 서로 대화해야 되는건 회피형 아닌건가...? 나도 잇프피인데 나는 꼭 지금 얘기해야 되거든
1년 전
익인45
나도 잇프피인데..고집 은근 개쎔...본인도 알듯
나도 과거엔 연애에서 회피형이었는데 요즘은 시간 지나고 연애도 몇번 하다보니까 내가 당일날 안 풀면 답답해 미치겠더라
근데 잇프 대부분이 좀 불필요한 갈등 싫어해서 미루는 경우 많은 것 같음 쓰니 답답할만함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인35
아 나도 잇프피한테 데여본 사람으로써 차라리 갈등이 싫으면 아예 뭐 기분 나쁜 티 안내면 모를까 말없이 행동으로 분위기 싸해지게 티는 또 다내 ㅠㅠ 알아서 알아달라는 거 같아 그게 사소한 걸로 그러니까 눈치 많이 보였어 이번엔 뭐 때문이지 항상 이 생각뿐이었음…
1년 전
익인45
어어어어어ㅓ 맞아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....내가 잇프피를 다 대변할 순 없지만 그거 알아달라는거 맞아 내 기준 익인이 말처럼 너무 사소한건데 기분나빠하는 내가 싫은데 티는 내고 싶고
근데 또 너무 사소한거라 괜히 삐졌다고 하면 자존심상하고
근데 또 상대방이 알아줬음 좋겠고 내 기분 풀어줬음 좋겠고 이런 마인드..나쁜 마인드지 사실..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
상대방이 그러니까 얼마나 눈치보이고 잘못한것도 없는데 잘못한 거 같고 죄인같고 그러겠어

1년 전
익인46
고집쎈거인정..ㅠ내남친도 나보고 말안듣고 자기하고싶은거만한다고그럼
1년 전
익인47
진짜 연애하면 안된다고 생각함 ..
1년 전
익인48
썸탈땐 회피 없었어? 나두 잇프피랑 썸타서ㅠㅠ알려주면 진짜 고맙
1년 전
1년 전
익인48
ㅇㄴ 그래도 사귀어봐야겠지..고마워
1년 전
익인49
아 맞아 회피형이라서 개싫어
1년 전
익인50
나도 진짜 안맞았어 회피형이여서 연애 하는 내내 피마름
1년 전
익인51
szㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난데 덜 좋아하는 사람한테 구럼
1년 전
익인67
2 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
잇프피치고 회피형 아닌 사람 잘 없음 난 회피형 아닌데?? 하는 애들도 다른 사람 눈으로보면 일단 안정형은 아님... ㅋㅋㅋ특히 싸웠을 때... 이상 회피형 잇프피엿음
1년 전
익인53
ㅋㅋ
1년 전
익인54
! 모야 본문 뼈맞았어...!!!!!!!!!!! 그 와중에 내 남친 ESTP인데 쓰니 ESTP네... ... ... ...
1년 전
익인56
엌ㅋㅋㅋㅋ 다들 댓글에 공감하는 고 많은 거 보니 약간은... 물론 사람마다 다르겠지만..
나도 estp인데 공감.. 여자 잇프피 친구들이랑은 너무 잘 맞는데 남자친구로서는 잘 몰겠음

1년 전
익인58
진짜 공감....... 최악이었어
1년 전
익인59
내 전남친 설명해놓은줄
진짜 너무안맞았어

1년 전
익인60
나 잇프핀데 너무 맞말이네ㅋㅋㅋㅋㅋ갈등상황 싫어서 속으로 앓다가 통보.. 회피 고쳐야되는데 쉽지않네
1년 전
익인63
ㄹㅇ 회피 오지고 똥고집에 심지어 게으름 ㅠ
1년 전
익인65
갈등상황 생기면 무조건 대화하는 잇프피.. 눈물 머금어요
1년 전
익인66
나 엔프피인디 잇프피 남친있거든 연애초에 갈등상황 생기면 본문처럼 행동해서 진짜 힘들었ㄱ거든? 진짜 찐공감 ㅠ 근데 천천히 알려주니까 완전 달라짐… 본인도 자기 이렇게 바뀐거 신기하대서 나두 신기함…
1년 전
익인68
나 잇프핀데 본문처럼 회피는 안하지만 댓글들 개찔린다...ㅎ
1년 전
익인70
난 잇프피인데 남친이 잇팁인데 문제생기면 생각할시간 필요하다하고 나는 바로 못풀어서 속터져하는데....근데 애인관계에선 이러고 친구 관계에선 좀 갈등생기면 걍 피해버리긴함
1년 전
익인71
잇프피 잇프제 내 주변도 하나 같이 가식 회피 심했음.. 신뢰를 전혀 못 주는 스타일이고 맘대로 회피하면 끝인 이기적인 스타일
1년 전
익인72
ㄹㅇ 내주변에 친한 친구 네명 전남친 포함해서 갈등생기면 회피는 ㄹㅇ임 찐친인 친구랑 자취같이 했는데 남친이랑 싸우면 “ 아 헤어지고 싶다 ” 이게 기본 베이스고 이렇게까지 싸우면서 만나야하나 이러는데 내가 보기엔 걔가 잘못한거라서 항상 뭐라했었어 니 남친은 아마 이러이러해서 이렇게 이야기하는데 니가 피해서 더 화난거같다 이렇게 말해라~~ 거의 뭐 연애도사급
1년 전
익인73
난 엔티제 절대 안만님
1년 전
익인74
내..남친도.. 썸탈때랑 너무 달라
1년 전
익인75
잇프피 회피 진짜 어우 고집 불통에 남친한테 질려버리구 두손 두발 다듬
1년 전
익인76
14일 전