모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
이게 습관처럼 자리잡히니깐 

물 1L도 안먹은 날에는  

머리가 어지러움… 

그냥 몸이 물 마시는 걸 

받아들인 것 같음 

피부는 20살전까지는 좋았는데,, 

술 먹고 늦게나면 소용없어 …ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장실 엄청 자주가지 읺아?? 난 많이 먹으면 30분에 한번씩 가ㅜ
1년 전
자주 가는 것도 익숙해져서,, 그냥 자주가나?? 그런 생각 들어… 남들이 보기엔 자주간다고 생각할 수도..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
처음엔 500ml부터 시작해서 차근차근 늘려가면 돼.. 어느새 나도 모르게 2L를 먹고 있더랑..
1년 전
익인2
화장실 가는 주기가 얼마나 돼?? 1시간???2시간??
1년 전
아침에 일찍 일어나서 1~2L마시고 나가고든,, 활동하는 시간대에는 하루에 3번정도밖에 안가는 것 같아! 대신 아침에는 많이 가지,,
1년 전
익인2
아 아침에 그걸 한번에 다 마시는거야? 아하
1년 전
많이 마셔버릇하다보니 0.5~1시간이면, 1L는 금방 먹어
1년 전
익인3
헐헐 나도 그런데 나는 조금 마신 날엔 편두통 때문에 아무것도 못 해ㅠ
1년 전
그치? 물이 완전히 내 몸에 흡수되어버림.. 물은 내 동반자
1년 전
익인4
아니 난 진짜 물 한 번에 500은 기본으로 마셔 한 모금이 거의 뭔 200인 수준…
1년 전
익인5
와 진짜 부럽다ㅠㅠ...난 물 하도 안 마셔서 치질변비로 3년째 고생 중. 2L 다 마시려면 평균 4일 이상 걸리고 그랬어ㅋㅋㅋ 요즘엔 고치려고 노력해서 2L 페트병 쌓아놓고 막 꾸역꾸역 마시려고 노력하는데 물 잘 마시는 사람들이 목마르다 느끼는 거랑 내가 목마르다 느끼는 정도가 다름...나는 진짜 목 갈라지기 직전 아니고서야 갈증난다 생각을 못 함 물맛 역하다 생각하고 그러는 검 아닌데 뜨겁거나 찬 걸 잘 못 마셔서 항상 이래ㅠㅠㅠ...여름은 그나마 나은데 물이 미지근해서 겨울엔 상온에 둔 물도 차게 느껴쟈서 변비직빵
1년 전
꾸역꾸역은 먹지마러,, 정 물마시기 힘들면, 목 넘김 좋은 차같은 거 타서 먹어도 좋은 것 같아!
1년 전
익인6
익인 혹시 유산균 먹고 있음? 변비엔 유산균 만한게 없어
1년 전
익인6
어렸을때 하루에 2L씩 물 마셔야 한다는 잘못 알려진 상식 때문에 난 내가 물을 너무 안마신다고 생각했는데
1년 전
익인7
난 2리터짜리 생수 5일동안 먹는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
변비로 고생한 적이 없음!! 따뜻한 물이 효과 직빵이야..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인10
뭐야 그런것도있어???
1년 전
물중독은 몸의 항상성이 깨지고 몸의 나트륨수치가 낮아지는 건데, 그건 아닌 것 같아! 아주 건강함 ㅋㅋ
1년 전
익인12
와 대박 몸이 적응하는게 넘 부럽다 나도 최근에 물 마니 마시고 있는데 화장실을 너무 자주 가ㅠㅠㅠㅠ 몸이 적응하면 횟수 줄어들겠지ㅠ?
1년 전
익인13
부럽다 난 맹물은 비려서 못먹겠어
1년 전
익인14
나두 오히려 그렇게 안마시면 힘들어
1년 전