모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 뭐 따로 들고갈 거 있으면 쇼핑백에 가져가긴 하는데 보통은 안 들지 않나
1년 전
익인2
1년 전
익인4
1년 전
익인28
1년 전
익인47
1년 전
익인3
사바사....나 전에 회사는 베라봉지 들고 오는 사람 있었는데 지금은 없어
1년 전
익인5
그것만 들고 출근한다기보다는.. 약간 학교 실내화 가방 느낌임 나 갖고 다니는거 에어팟 카드지갑 휴대폰 립스틱 정도밖에 없어서 가방 큰거 들기는 싫은데 암튼 필요는 할 때 씀..
1년 전
익인6
가방들고 추가로 쇼핑백을 들고 다니긴 하는데 쇼핑백만 드느 사람은 못본듯..?
1년 전
익인7
1년 전
익인8
1년 전
익인24
1년 전
익인25
1년 전
익인40
666... 남자들은 가끔 저러고 다니는거 봄.. 매일말고
1년 전

익인9
나는 유니폼 빨아서 입어야해서 그러긴해
1년 전
익인10
한번도못봄
1년 전
익인11
가방 대신으로 들고다닌 적은 없음 보지도 못했고
1년 전
익인12
난 가끔 들고다님
1년 전
익인13
나 원래 가방 들고 다니다가 요새 며칠간 쇼핑백으로 들고 다님.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 편해서?는 아니고 한번 여기다 넣고 출근했더니 짐 다시 가방으로 옮기기 귀찮아서 며칠째 들고다니는중...
1년 전
익인14
가방을 안가지고 다니는 사람은 있음
1년 전
익인15
난 스타벅스 가방 튼튼해서 잘 들고 다녀
1년 전
익인16
간식이나 점심 싸고 들고다녀야대서 들고다니는뎅
1년 전
익인17
직장이 어떤곳이냐에 따라 다를듯??
1년 전
익인18
점심 도시락 싸다니는 분들은 자주 들고다니심! 나도 가끔 짐 많으면 들고다녀
1년 전
익인19
가방들고 가끔 뭐 가져갈때나 쇼핑백 그리고 여분 몇개 두고..
1년 전
익인20
나다 종이가방에 도시락이랑 충전기만 넣어서 출근함
1년 전
익인21
해도됨 아무도 신경 안 씀
1년 전
익인22
나 한동안 종이봉투 가방대신 들고 다녔었는데
내구성이 떨어져서 근래 저렴이 토트백으로 바꿈
종이가방 가볍고, 막 써도 되고, 많이 들어가서 좋아했어 ㅋ

1년 전
익인23
우리 회사 사람들 기본백에 올영 쇼핑백 보조아이템 처럼 가지고 다니는데.. 심지어 나도 올영들고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도시락이랑 텀블러
1년 전
익인26
미니백+쇼핑백
1년 전
익인27
난 아예 안들고다님 ㅋㅋ
1년 전
익인24
작은 가방들고 쇼핑백 추가로 드는건 많이봄
쇼핑백만 들고다니는건 잘 못봄. 걍 지하철 왕복 3시간 타고다니면서 본것만. 근데 쇼핑백만 든다고해도 아무도 신경안쓸듯

1년 전
익인30
1년 전
익인55
1년 전
익인29
오히려 가방 안들고다니는 사람이 많을듯?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
한번도 본적없음
1년 전
익인32
차 타고 다니면 들고 다님
1년 전
익인33
나이키 재사용 쇼핑백? 그거 들고다니는 사람은 봄
1년 전
익인34
음 가방대신 쇼핑백을 든다!
이건아닌데 가끔 뭐 가져갈 일 있으몀 쇼핑백에 챙겨감
먹을거나 책같은거.. 회사에 두고 쇼핑백은 재활용하려고 서랍에 두면 올때 뭐안들고나와도 되니깐!

1년 전
익인35
아예 안가지고 다니거나... 가방+쇼핑백 느낌?
1년 전
익인36
출근할 땐 절대 ㄴ ㄴ
친구 만나러 가거나 어디 잠깐 나갈 때만 드는듯

1년 전
익인37
종종 들고다닐때 있음 마땅한 가방 없을때 글고 생각보다 사람들은 남이 뭘입었고 뭘 들었는지 신경안씀..진짜 특이하거나 진짜 이상하거나 진짜 예쁜거 아닌이상
1년 전
익인38
가끔 예쁜가방 들긴하지만 제일 싼 보세가방 휘뚜루마뚜루 휘두르고 댕김
1년 전
익인39
가방대신은 절대 아니구 가방 들고 안들어가는거 넣음 오늘도 쇼핑백에 이것저것 넣어서 출근함ㅋㅌㅋ
1년 전
익인41
회사 분위기 따라 다르지 않을까?? 울 회사는 맨손으로도 다님
1년 전
익인42
나 한번씩 가방 들기 귀찮을 때 쇼핑백에 들고 가
1년 전
익인43
매일 가지고다니는 필수품(수정용화장품이나 지갑 차키 등등)은 가방, 그 외에 그날따라 필요해서 회사 갖다놓는 건 쇼핑백이나 그 이마트 다회용 가방? (작업복이라든지 회사 실내화라든지...)
1년 전
익인44
나는 보부상이라 안그러는데 친구는 그렇게 들고다님 소소한 짐들 넣고 다니려고 ㅇㅇ
1년 전
익인45
나는 점심 도시락 들고 다녀서 쇼핑백만 들고 다닐때 많은데 걍 아무도 신경 안써
1년 전
익인46
음... 나는 그냥 가방을 들지 가방 안들고 쇼핑백을 들지는 않는데... 어차피 손에 무언갈 들을거면 가방을 들고 그게 귀찮으면 걍 패딩 주머니에 가볍게 넣고 맨손으로 출근해
1년 전
익인48
따로 들고 가야하는 거 있을 때 들어 근데 뭐 들고다녀도 관심 없을 걸..?
1년 전
익인49
나 퇴근할때 버정에 아마 나랑은 다른회사...? 인거같은데 루이비통 악세사리 사면 주는 작은사이즈 종이백 들고댕기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
난 그런적 많음
1년 전
익인51
난 들고 댕겨 쇼핑백에 딱 지갑이랑 립밤이랑 틴트만 넣어가지고
1년 전
익인52
쇼핑백만 딸랑딸랑 들고다니는 사람은 못봤어
1년 전
익인53
왜...? 나 걍 주머니에 쑤셔넣고 출근함
1년 전
익인54
쇼핑백 들고다니는 사람 한명도 못 봤는데;
1년 전
익인56
짐이 많을때 원래 들던 가방에 추가로 쇼핑백 들거나 하는 특수 경우가 아니면 쇼핑백을 메인으로 들고다니지는 않음
1년 전
익인58
가방 안들고 다녀서 짐 있을땜 쇼핑백에 넣어서 감.. 한번도 신경써 본적 없는데 이게 이상한가?
1년 전