모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
진짜 너무너무너무 사랑하는 사람이야 귀신 본다는거 알게되면 어떨거같애

이런 글은 어떠세요?

익인1
별 생각없음
1년 전
익인1
그걸 계속 시도때도없이 입 터는거 아니면 뭐 보면 보는거지
1년 전
익인2
썰 좀 풀어달라할듯
1년 전
익인3
나한테 티 안 내고, 무당집 안 하고, 일상생활 가능할 정도면 그냥 만남 근데 결혼은 못 할 듯
1년 전
오빠 아무한테도 안 말하고 살었다는데 어제 술 엄청 먹고 나랑 영통했거든 근데 허공에 어떤거랑 얘기를 하는거야 그래서 진짜 우연히 알게됐어 결혼까지 생각하고 있었는데 엄청 혼란스러워
1년 전
익인3
결혼까지 생각하고 있었으니 되게 혼란스럽겠다... 어쩌냐 정말.. 쓴이 마음이 제일 중요한 거라고 할랬는데 사실 지금 제일 어떻게 할지 고르기 힘든 건 쓴이니까 뭐라 해줄 말이 없네.. 복잡하겠다 정말
1년 전
익인32
1년 전
익인4
몸 안좋아서 헛것 보이는거아녀..병원 추천해줄듯
1년 전
1년 전
익인4
병원 다녀야지... 난 진짜 과학적 근거를 토대로 안믿어서 병원 다니라고 할듯... 허공에 얘기하는거면 약간 조현병 증상 아닌가...
1년 전
익인5
술먹고 취해서 주사부린거아냐?..
1년 전
아니야 방금도 전화했는데 술취해서 기억 안 난다고 계속 그러다가 캐물어서 들었는데 사실이래 지금도 보이고 그렇대 근데 뭐 보이는거 앞으로 절대 티 안내며 살겠대
1년 전
익인6
같이 병원가서 검사해볼듯
1년 전
익인7
무서워서 어째 만나... 병원부터 갈듯... 아님 무당집 찾아가거나...
1년 전
익인8
그런사람 있긴 있더라.. 난 친구로는 괜찮아도 애인으로는 좀 그럴거같음
1년 전
익인10
있을 수 있음
근데 왠지 뭔가 편집증처럼 주변 사람 힘들게 할거 같아

1년 전
익인11
무당팔자가 아니라면 장기 기운이 약해서 그래
= 나도 그럼

1년 전
익인12
별 생각 없.. 근데 귀문 열려도 신줄 없으면 신 못 받아서
1년 전
익인13
썰 가즈아~
1년 전
익인14
헤어짐
1년 전
익인15
일단 믿기지도 않고... 만나보다가 영 아니다 싶으면 헤어져야지
앞으로 그걸 너한테 티내냐 티내지 않느냐가 더 중요한 듯

1년 전
익인16
썰풀어달라고할듯ㅋㅋ
1년 전
익인17
너 그거 잘생각해봐야 한다
신기있는 집안이면 한대 건너 한대가 꼭 신 받아야 한다는 집도 있어... 우리집이 그래
엄마가 보고 난 안보는데 엄마가 무당이 되진 않았지만 신당 한번 차린 이후로 평생 고생한 거 생각하면 난 결혼생각도 사라지더라
그냥 보기만하는 거면 괜찮아. 신감인지 아닌지는 확인해보는게 좋음

1년 전
이거는 몰랐어 .. 오늘 만나기로 했는데 물어봐야겠다
1년 전
익인18
만약 사실이면 결혼해서 애 낳아서 애한테까지 유전되면 어케
좀 더 진지하게 고민해봐야할 듯

1년 전
익인19
암 생각도 없음 썰 풀어달라고 할 듯
1년 전
익인21
가족 중에 신내림 받으 신 분 있는 지 물어볼 거 같고
대를 타고 내려오는 거라 …결혼 생각 있으면 신줄 있는 집안인 지 확인할 거 같아

1년 전
그런건 아닌가보ㅓ 나 방금 통화했는데 그냥 보이는거고 무속적인게 아니래
1년 전
익인21
그냥 보이는 거면 난 신기할 듯…
같이 한 번 점 보러 갈 것 같아! 무당도 귀신 보는 사람이면 다 알거든

1년 전
익인22
무서워서 못 사귐 밤에 같이 이야기 하다가 한 곳 뚫어져라 쳐다보고 있으면 나 기절함
1년 전
익인23
얘기까지 할정도야..?
1년 전
익인24
로또번호 알 방법 없냐고 물을듯
1년 전
익인25
무서워서 못만남 같이 있을때 시선이 다른데만 가도 덜덜 떨릴듯
1년 전
익인26
신내림 받은 사람있는지 물어보고 병이 있는지확인하고 문제없으면 만날거임
1년 전
익인27
무섭긴한데.. 상관없을거같어
1년 전
익인28
그냥 영안자 아닐까???
1년 전
익인29
나도 고딩때 귀신 봤는데 정신병이었어
1년 전
익인30
결혼은 못 할듯
1년 전
익인31
어떻게 지평좌표계를 고정했냐고 물어봐달라 할래
1년 전
익인35
아 이거 내가 쓰랴고 했는디
1년 전
익인31
빨랐당V
1년 전
익인35
😥
1년 전
익인36
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
근데 그런 기가 자식한테도 간다 들었음. 자식 낳았는데 뭐 신받아야 할 수도 있는 거 아냐?
1년 전
익인34
그냥 보기만 하는건지 아니면 신끼가 있는건지 이거 진짜 중요해 내 친구도 예지몽 자주꾸고 가위지주눌리는 그런 체질이고 어머니도 그러신데 알고 보니까 윗윗세대에 신내림 받으신분 있다고 하더라고 잘못걸리면 자식한테 가는거임
1년 전
1년 전
익인37
그냥 그러려니 하겠는데 결혼까지 생각했다니까 뭔가…. 나중에 자식생각하면 걱정되고 걸혼하기 무서울 덧 같은데 나중에 자식한테 신병오면 어뜩햐…
1년 전
익인38
결혼안하지.. 못해
1년 전
익인38
그리고 결혼할 사이였으면 더 빨리 말했어야된거 아냐?
1년 전
평생 숨기고 살았나봐 어제 주량 이상 마셨는데 영통하다가 나한테 걸림
1년 전
익인39
결혼은 못하지
1년 전