모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
새벽 다섯 시에 안 자고 남 대학 평가하는 니 인생이 망하지는 않았는지 돌아보는 게 좋을 듯? ㅋㅋㅋ
1년 전
안 자는 건 너도 마찬가지 같은뎅 글고 너와 다르게 일어난구야
1년 전
익인1
일어난 거라고 정신 승리 갈겨 보지만 구데기 시궁창 인생임에는 변함이 없어서 스스로 제일 피폐해지는 중
1년 전
익인1
생각해 보니까 웃기네 얼마나 갓생이길래 새벽 다섯 시에 일어나서 폰 켜고 인스티즈 들어와서 인기글 훑다가 미대 망했다고 품평하는 글 뿌직뿌직 퍼질러 싸냐...... 거짓말에 재능이 일절 없노
1년 전
댓글로 말하긴 좀 그래서 걍 내 생각 적은건데 되게 부들거리네
1년 전
익인1
굳이 할 말 안 해도 될 말 구분 못하고 자랑이라고 싸지르는 애들 보면 떠는 습관 있어서 그럼
1년 전
익인2
제발 속으로 생각해~
1년 전
익인3
으휴
1년 전
익인4
그거 알아? 어차피 미대가는 애들은 어느정도 집안 좋아서 망할 일 없는거?
1년 전
익인5
응 초봉 7천 학기 중에 3개월 어시로 들어가도 세후 5천
자 이제 인구 중 절반 이상을 망했다고 하는 사람이 망한걸까 자기 인생 열심히 사는 사람이 망한걸까

1년 전
익인7
그건 소수긴 해
1년 전
익인5
아까 미대글 올린 익이 유학익이라 유학 기준으로 말한거임
유학생들 졸업만하면 국내에서도 데려가려고 난리니까

1년 전
익인6
미대 간 친구들 많이 부러운건가??
1년 전
익인7
이분 히틀러네요
1년 전
익인8
지나가던 미대익 뚠뚠한 배 두들기며 지나갑니다~ㅎㅎ
1년 전
익인8
GIF
(내용 없음)

1년 전
익인9
진심 왜 저래 어차피 죽을거 왜사니
1년 전
익인10
ㄱㅊ현실엔 미대 간 애들 대부분이 여유있는 집임 다른길로 잘 먹고 사는듯?
1년 전
익인11
애초에 미대 애들 집안에 여유 있는 경우가 많던데
1년 전
익인12
너 왜 우리 아빠 무시함?
1년 전
1년 전
익인12
사람마다 각자 맞는 분야가 있는거고..너가 뭘 근거로 미대가 망했다고 주장하는진 모르겠고 알고 싶지도 않지만 그 길을 가는 사람들을 섣불리 판단하진 않아줬으면 하는데
어릴때 아빠가 이곳저곳 데리고 다니면서 예술 사조도 알려주고 미대 교수로 잘먹고 잘살기만 한다~
조소과 전공이셔서 나 해부학 배울 때 근육 이름도 많이 알려주시고
적어도 남한테 무시받을 삶은 아니라 생각하는데 참 어이가 없네..ㅎㅎ

1년 전
교수들 말한게 아냥 그렇게 느꼈으면 미아내 나는 교수님들 존경함!
1년 전
익인12
너가 교수님들 존경하면 뭐 어쩔껀데...ㅎㅎ..
나는 우리 아빠 예시를 든거지만 우리 아빠한테 또는 다른 미대 교수님들한테 배우는 사람들 무시하지 말라고~ 쓰니 뭐 되는거 아니자나??

1년 전
익인13
엥 미대 간 혈육 있는데 요즘 미디어 발달의 끝판왕을 달리고 있어서 그런가 알바도 잘 구하고 나름 포폴도 잘 쌓고 있음
1년 전
익인13
대충 유튜브만 해도 영상 폰트 및 영상 내 디자인 / 썸네일 디자인 으로 보통 디자인 전공자 많이 구하더라 인터넷 쇼핑몰도 그렇고 UI 등등 난 미대 간 사람들이 딱 요즘 트렌드에 맞게 취업 승선 잘할 거라고 생각함
1년 전
익인17
22 미대라해서 무조건 그림 그리는거라 생각하고 무시하는거 ㄹㅇ 개한심..
1년 전
익인14
이래서 배운 게 없는 사람들은 시야가 좁다는 거임
흔히 부모들은 자식이 음악이나 미술 한다고 하면 말리기만 하는데
있는 집 부모들은 어떻게 해야 음악 혹은 미술로 돈을 벌 수 있는지 방법을 아니까 자기 자녀 서포트 해줌
그런 면에서 쓰니한테 태어날 아이가 정말 불쌍함

1년 전
익인14
참 나 자신에게 미안하게도 나도 어렸을 때 미술이랑 음악으론 절대 돈 못 벌 줄 알고 길을 전향했었는데 서울 올라와서 보니 전혀 아니더라..
물론 그런 사고관을 가지고 있다고 해서 다른 사람을 욕한적은 없었음
쓰니 넌 배운것도 없고 인성도 없구나
망한 건 미대가 아니라 네가 아닐까?

1년 전
익인15
이룬게 없을수록 남의 고난이 즐겁지
1년 전
익인16
뼈 잘때린다
1년 전
익인18
왱 나 미대 디자인과 다니는데 교수님들이 다 우리 취업 걱정하지 말라고함ㅋㅋ
1년 전
익인18
그리고 웬만하면 다 집 좋아서 이미 너보다 잘 살구 있을듯
1년 전
익인19
근데 쓰니는 머하길래 미대 망했다고 하는 거여??
1년 전
1년 전
익인20
부끄러운줄 알고 빨리 글삭이나 했으면 좋겠다
1년 전
익인21
미대나와서 현재 잘 먹고 잘사는 중.
1년 전
1년 전
익인22
미술전공자 대부분이 이미 그 전공이 가능했다는 지점에서 너보다 성공인생일걸...
1년 전
익인22
근로소득세 내는 사람들은 모르는 종합소득세 월드잖앜ㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인24
ㄱㅊ 디자인과인데 아빠가 건물 물려줄거라서 미래걱정없이 걍 하고 싶은거 하는거임
1년 전
익인24
나말고도 우리과 애들 대부분이 부모님이 사업하심
1년 전
익인25
나 댓들에 있는 부자 아니고 거지미대생인데 너보다는 잘살듯 ㅋㅋ
1년 전
익인26
미대 유학러 웃고갑니다
1년 전
익인28
니 미래보단 창창할듯ㅎ
1년 전