모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
1년 전
익인2
...
1년 전
익인3
그럼 안되는건가..ㅠ
1년 전
익인5
나잖아 :)
1년 전
익인6
진짜 나임
1년 전
익인7
진짜 저거 나잖아..
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 친구들한테도 맨날 똑같은말하기 민망해서 카톡도 안읽음.. 미안하다친구들아
1년 전
익인10
와 나다...... 안읽씹 진짜 미안한데 자존감 바닥이라 답장 못하겠음ㅠ
1년 전
익인40
와 나도
1년 전
익인24
나도그래 말하고싶은데 맨날 똑같아서 할 말도 없고 그냥 무기력..미안함
1년 전
익인28
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 요새는 취업했지? 계속 물어보는데 같은말하기도 머쓱함
1년 전
익인46
나도….
1년 전
익인53
아 근데 취업하면 알아서 다 말할 건데 계속 요즘 뭐 하냐 취업했냐 그만 물어봤으면... 취준생이 취업 준비하겠지 뭐 하겠어...
1년 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전

익인9
그냥,, 2년 쉬고 있어요,,,
1년 전
익인24
전 3년이요
1년 전
익인11
시험 준비했는데.. 뭐 포기했으니까 걍 1년 반 쉰 게 되어버린 거죠 .. ㅎ
1년 전
익인12
예 저도 1년째 쉽니다
1년 전
익인13
죄송합미다..
1년 전
익인15
예 쉬고있음다,,,,
1년 전
익인16
ㄹㅇ 그래도 열심히 면접 보러 다녔는데
그게 결과적으로 쉰 게 된다는 그런 결과를 만났습니다,,,

1년 전
익인22
진짜…… 면접보고 인적성보고를 몇번을 했는데 그냥 쉰 사람이 됨..
1년 전
익인16
진짜 나 작년 하반기 내내 공채 시험 보고 면접 보고 하니까 6개월이 지났는데 최근에 계약직 면접 갔는데 나보고 그동안 뭐했냐는거야,,결국 내가 쉰 사람이 된게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인22
진짜 이 기간동안 뭐했어요? 그냥 취준? 이라는데 네 취준했어요라고 말할 수 있는게 없는게 ㅋㅋㅋ.. 그냥 그때 현타와서 걍 모든걸 그만두고 싶더라
1년 전
익인17
나다..... 또 여기서 나만 그런건 아니라 다행이다라는 생각부터 드네ㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
나잖아..
1년 전
익인19
아무것도 안하고 그냥 쉰다는건가요...?
자격증 공부나 시험준비, 스터디 이런거 안하고요?

1년 전
익인20
그냥 쉬었어요...
1년 전
익인21
왜냐고 물어보지마세요.. 그냥 쉬었어요
1년 전
익인23
저요
1년 전
익인25
헤헹 내가 쉰다는데 우짤래미!
1년 전
익인26
쉬는 것도 이제 그만 하고 싶습니다..
1년 전
익인27
나다...
1년 전
익인29
난데,,, 1년 휴학하고 이번에 졸업해서 그냥 놀고있는디..ㅎ
1년 전
익인30
근데 이거 분명 심각한거 맞는데 집에선 조금이나마 용돈주지
당장 일 안해도 먹고 살 수 있으니까 일을 안하게되는...

1년 전
익인31
나도..
1년 전
익인31
시간이 빠르게 가더라
1년 전
익인32
저도 1년째 그냥 쉬고 있습니다.......... 면접 볼 때 왜 쉬었냐고 물으면 할 말이 없음.........🤦
1년 전
익인34
나도... 아 죽겠음 자괴감 들어
1년 전
익인34
오개월 째 쉬는 중
1년 전
익인35
나잖아
1년 전
익인36
근데 궁금한 게 왜 쉰거야?? 취업 안 되면 대외활동이나 인턴이라도 구하면 되는거 아냐? 그건 잘 구해지던데
1년 전
익인38
대외활동은 보통 대학생이나 하지 졸업생이 하는 경우는 없지
1년 전
익인44
인턴 1-2번 하면 이젠 정규직만 노려봐야되는거지..
1년 전
익인36
노는 것보다는 그 시간에 스펙 하나라도 더 쌓아서 취직 노리는 게 낫지..아니면 취업에 도움되는 자격증을 준비하던가주변에도 졸업생인데 대외활동하고 인턴 여러 번 하는 사람이 한둘이 아닌데,,그래서 취업이 안 되는 거 아닐까??
1년 전
익인44
저는 직장인인데요..
1년 전
익인36
아니 익인이 말고 그렇게 생각하는 마인드를 이야기한거야..!
1년 전
익인44
36에게
아항! 근데 저거 말 그대로 쉬었다라는게 아니라 결국 면탈했다= 정량적으로 이뤄낸게 없으니 쉬었다로 기업들이 인식하는거 아닐가.. 다들 진짜 쉬진 않았을거같아서ㅠ

1년 전
익인36
44에게
아하 그렇구나..내가 너무 글자 그대로만 이해했나봐..!

1년 전
익인55
근데 인턴도 쉽게 되는 게 아닌데.. 인턴 들어가는 것도 자격증 몇개씩 요구하고 자소서 면접 통과해야 하고 경력 요구하는 경우도 많음 그리고 저기서 그냥 쉰다는 건 진짜로 쉬는 게 아니라 여기저기 취준하고다니는데듀 다 떨어져서 결론적으로는 쉰 사람이 되어버리는 의미 아닌가
1년 전
계속 인턴만 할 순 없으니까.. ㅜ 자격증도 더 따고 뭐 그래야지ㅜ
1년 전
익인56
언제까지 인턴하는데? 내년에도? 후년에도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인턴 몇번하면 정규직 노려야지 맨날 계약직만 하는게 말이되니..그리고 인턴하는중에 어디 취직한다고 쏠랑 내빼는거도 한두번이지 그것도 민폐임;
1년 전
익인37
다들 희망 연봉이 높은 거지??? 월 200 주는 중소기업 안 다니려구
1년 전
익인39
네쉬었어요...
1년 전
익인41
나네...
1년 전
익인42
나잖아..?
1년 전
익인43
나도임 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
나잖아...... 심지어 자격증도 뭐 컴활만.....
1년 전
익인47
아주 잘 쉬엇음
1년 전
익인48
나다... 4년넘게 쉬고있어요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인49
ㅎㅎ....
1년 전
익인46
나보다 공백기 긴 사람 없을듯.. 4년…. 막막하다…. 자격증도 만료되고…. 다시 준비했는데 생각만큼 점수도 안나오고 ㅠㅠ 떨어진것도 있고 공백기는 계속 생기고 면접가면 공백기때문에 자존감 다 떨어져서 이제 어떻게 해야될지 모르겠음…. 그동안 맘 편히 여행가거나 놀아본것도 아니고 매일 스스로 스트레스 받아하면서 살았는데 어쨌든 면접관이 보기엔 결과적으론 아무것도 없는 사람이니까 ㅠㅠ 차라리 그냥 여행이라도 오랫동안 다녀왔으면 인생에 남는거라도 있었을텐데
1년 전
익인50
나 말고 또 있었다니...위로 받고 간다...
1년 전
익인46
익인이는 공시 준비중이야? ㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
취준 2년동안 쉰 것도 안 쉰 것도 아닌 상황이었음 ㄹㅇ ㅋㅋ.. 열심히 자격증 따고 면접보러 다니고 한 것 같은데 계속 면탈 최탈해서 결론적으론 공백만 생겼는데 그렇다고 맘 편하게 논 것도 아니고 그렇다기엔 애들이 뭐하냐고 물어보면 딱히 한 것도 없어서 할 말 없어서 키톡 텀 길어지고 무한굴레 ㅋㅋㅋ........
1년 전
익인57
차라리 아무 걱정없이 ㄹㅇ 편하게 쉬고 어디 여행이라도 갔다오면 낫지..
1년 전
익인58
대학 졸업하고 난 이후의 공백이 무서워서 200 초중반 받는 스타트업 왔는데 집에 있는 것보다는 나아서 일단 다니고 있어...뭐라도 배우겠지..?
1년 전
익인59
응응 당연하지
1년 전
익인60
솔직히 쉬는 것도 쉬는 것 같지 않음.... 자괴감 오짐
1년 전
익인61
진짜 암것도 안하는건가..? 난 너무 불안해서 자격증 다다다다닥 따게되던데
1년 전
다 자격증 따고 지원하고 면접보러다니고 할걸 .. 나도 그래서 근데 면접도 떨어지니까 문제지

1년 전
익인61
나… 공대나왔는데 전회1급 전세2급 Fat1급 Tat 2급 컴활1급 재경관리사 따고 취업햇어
1년 전
1년 전
익인61
응응
1년 전
익인62
이직전에 소소하게 알바도하고 자격증공부도하고 취직준비도 했는데 그동안에 이뤄낸 성과가 없어서 그냥 쉬었다고 말해요...
1년 전
익인63
나만 진짜 팽팽노냐?
1년 전