모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요

게임상 이야기라고해도 클랜안에서

클랜원들겁나 과격하고

나만 성격 부드러워서 대화로 해결할라고함

그렇다고 클랜원들이 약한사람들이냐? 절대아니고 클랜 전투력이 전세계 18위 안에들어감

근데 문젠 내가 거기서 유일하게 영어 잘하고 이것저것 다 잘하니까 외교관 직책을 맡게됐는데

성격도 그렇고

내가 일단 대화해서 말안들으면 조집시다 하는데 벌써 행동하는 사람도있고

거기 윗사람이 접속해서 답변을 들어야지 해결되는일인데

하.... 진짜

하... 익들아 어뜨카냐...

오늘 스페인 클랜 상대하는것도 기빨려죽겠는데

미국 클랜 상대하려하니까 진짜 미칠거같아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 말인지 잘 모르겟어
1년 전
본문 그대로야... 미칠거같다
1년 전
즉, 천사같은 사람 주변에 근육빵빵 깡패아저씨들 그득한데, 그 깡패 아저씨들 전투력이 세계구급이야.
1년 전
익인2
뭐게임인데 그렇게 진지하게 생각할거잇어? 조진다고 실제로조지러 찾아가는것도 아닌데 겜에서 좀 조지면 어때
1년 전
나도 걍 뇌빼고 겜할까.. 걍 이것저것 던져놓고
1년 전
익인2
응 어차피 겜이잖아 재밋을라고하는게 겜인데 뭘 스트레스받아가면서 해
1년 전
익인3
게임을 그만하면 되자나...
1년 전
1년 전
익인4
너무 과몰입하는거 아니냐
1년 전
진짜 나도모르게 그러는거같다.
1년 전
익인5
세계 18위면 과몰입 할만한 것 같기두...?
1년 전
진짜 겜하면서 느낀게 상위클랜중 3손가락 전부 한국인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들없음
1년 전
익인6
무슨게임이야
1년 전
알려줄수없는게, 이게 전형적인 과금형게임이라 손한번 대면 돈겁나쓰게됌 ㄴㄴㄴ
1년 전
익인6
그런게임이면 안알려줘도될거같아... 쓰니도 어떤게임인지 알고있네... 안하는걸 추천할게ㅎ
1년 전
나도 조금만하다 접으려구 ㅎㅎ 너무 피폐해지네
1년 전
익인7
뭔 겜이길래 이렇게까지 빠진거야...? 그렇게 힘들면 그만둬 왜 겜을 하면서 이렇게까지 힘들게 해...
1년 전
영어 할줄안다고 외교관 좋다고 맡은게 실수였지뭐 좀하다 접을거야 ㅎㅎ
1년 전
익인8
정신건강 지키자
1년 전
1년 전
익인9
나도 게임 과몰입해본 적 있어서 아는데 그냥 현생 바빠서 전할 말만 번역해준다고 해 게임 접으면 현타오긴 하더라..ㅎ 그래도 나름 하나의 사회여서 배운것도 있긴한데 현생이 더더 중요한 건 확실해!
1년 전
익인9
그리고 책임감 들어도 내가 안 하면 다른사람이 하게 되어있어 내가 빠져서 망할곳이면 빨리 망하는 게 낫기도 하고
1년 전