모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
“(캐주얼 마스크 민낯차림이면)몇학년이에요? 부모님은 안계세요? 아직 학생이에요?” 

“(키 알면)키작은건 어릴때 10대때나 아직 괜찮고 귀여워보이지 (옷차림보고)구리고 장애인 같아요”

이런 글은 어떠세요?

익인1
무례하네 울엄마 155인데 작고 귀여워 쓰니도 그럴겨 ㅋ
1년 전
익인2
후자는 어떤 상황에서 들은 거야? 충격이다
1년 전
아…… 다들 키 작아보인다 우와 몇이에요?
가늠하고 마스크벗으니까 다리 짧다그랬음..

1년 전
익인3
그런 말 하는 사람 엿먹으라 그래
1년 전
익인4
1센치 차이가 이렇게 컸나...? 난 한번도 못들어봄
1년 전
익인7
나도
키 관련은 좋은말만 들어봐서 본문은 ㄹㅇ 개오바인것같아

1년 전
익인5
1은 모르면 그럴수있지만 2는 너무 무례한데
1년 전
익인6
후자는 병 수준인디 말하는 사람이
1년 전
익인9
나 152인데도 후자같은 말 한번도 안들어봄…그냥 상종을 하지마
1년 전
익인10
나도 150대인데 1번 같은 말은 자주 듣는데 2번은 한번도 들어본적없다 되게 무례하네
1년 전
익인11
엥...나 156인디 옷핏 좋고 잘 입는단 소리 자주 듣는디 개무례하네
1년 전
익인12
???? 왜저래.. 그냥 흘려들어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
153인데 후자 살면서 못둘어돔 .. 저런 인간 멀리 둬라.. 멀리 뒀겠지만
1년 전
익인14
장애인 비하하고 있네 나도 154인데 지가 보태준게 뭐 있다고
1년 전
익인15
참 남의 키에 관심많다니깐
1년 전
익인15
그리고 평균보다 훨씬크거나 작으면 꼭 한마디씩 덧붙임
나도 어렸을때 많이들음

1년 전
익인17
엥.? 대놓고 저런말을 한다고?ㅋㅋㅋㅋ저 사람이 이상한 사람같은데
나 155인데 저런 비슷한말 한 번도 못들어봄

1년 전
익인18
22 뭐지
1년 전
익인62
33 지나가던 153
1년 전
익인67
1년 전
익인19
후자는 걍 이상한 사람인데
1년 전
익인20
1은 나이 모르면 그럴수도 있다고 보는데 키 커도 동안이면 그런 얘기 많이 들어서 근데 2는 말하는 사람 인성수준에 문제가...
1년 전
익인21
153인데 진심 한 번도 들어본 적 없는디,,
1년 전
익인22
153인데 그런말 한번도 못들어봤어..
1년 전
익인23
153인데 한 번도 못들어봄..
1년 전
익인25
두번째 말은 그 말 한 사람이 흠 있어 보이는데 ㅋㅋ
1년 전
익인26
후자는 면전에서는 전혀 못 들어봤지만 커뮤에서는 종종 봄^^키작으면 동네북임
1년 전
익인27
1년 전
익인44
ㅇㅈ진심 키 작으면 동네북
1년 전
익인28
두번째는 키작좌가 맨날 하는 말 아님?
1년 전
익인28
나도 키작은데 둘다 못들어봄
1년 전
익인29
153인데 번문 둘다 안들어봄
1년 전
익인30
후자는 너무 무례한데....?
1년 전
익인31
전자는 항상 듣긴하는데 후자는...첨들어본다......... 저런 사람이 있구나.. 오히려 귀여워해주던디(152)
1년 전
익인32
후자는 걍 정병짓인데
1년 전
익인33
154 글케 안작은데...ㅋㅋ 걍 쓰니가 어리게 입어서 그런거 아님? 난 149인데도 키로 저런 얘긴 못들어봤어 자격지심같음...쓰니보다 작은 20대 깔리고 널렸는데
1년 전
익인34
후자는 뭐임?? 미친거아냐?
1년 전
익인35
153 26인데 몸에 문제있는거 아니냐고 들었고, 내 남자지인 중 하나는 나한테 한 얘기는 아니고 지들끼리 한 말인데, 150대여자랑 관계맺으면 성폭행하는 거 같아서 사귀기 싫다고 함...
1년 전
익인36
엥 얘 키좌아님?? 154면 엄청 작은것도 아닌데 저런말을 매일 왜들어...? 140대도 아니고
1년 전
익인36
얘 다중아이디 있는듯 댓보면
1년 전
익인37
154인디 진심 한번도 저런 말 안 들어봄.. 애초에 꼽주는 말 자체를 못 들어봤는데??
1년 전
익인39
나더 154인데 그런소리 한번도 안들어봄
쓰니 주변 정리해야할듯

1년 전
익인40
153인데 후자는 한번도 들어본적이 없음. 비율이 심하게 안좋나?
1년 전
익인45
그이까 나도 156인데 저런 소리 1도 못 들어봄 ㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인41
장애인??? 진짜 미친건가... 말 개막하네...
1년 전
익인42
후자는 뭐임...ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 왜그렇게 하지
1년 전
익인43
어떻게 입고 다니길래..? 내 주변에 150인 사람도 저런 말은 안듣던데? 주변 사람들 미친거같애.. 저런 사람은 연끊자ㅜ
1년 전
익인46
키작은 사람한테 직접적으로 말한 상횡은 아니었지만 키작은거 장애라고 하는 사람 실제로 몇명봐서 쓰니 저런말 들은 적 있다는거 믿을수있음...진짜 이상한 사상으로 사는 사람들 많음
1년 전
익인47
혹시 스트레스면 옷 스타일을 바꿔봐! 나도 맴날 맨투맨 후줄근하게 입다가 싹 바꾸니까 더이상 학생으로 안보더라구
1년 전
익인48
후자는 진짜 정신 나갔네
1년 전
익인49
장애인 소린 진짜 정신 나갔네...ㅠ
1년 전
익인50
154가...? 진짜 작은 애들 145까지 봤는데
154면 평균에서 크게 벗어난 것도 아닌디 그런 말을 한다구?

1년 전
익인50
인생이 너무 보잘것 없어서 남 까내리는 걸로 시간 때우는 애들 말 듣지 마
걍 영혼이 빈곤한 인간들임

1년 전
익인51
? 진짜 말하는 수준 미개하고 천박하다
1년 전
익인52
에?? 나 155인데 후자는 한 번도 들어본 적 없어 진짜 개너무한데
1년 전
익인53
전자 ㄹㅇ 난 더 작은데 패딩에 운동화신고 마스크 쓰니까 다 어린이인줄 알더라..
화장하고 마스크 안해도 무례한 사람들은 '어른이죠? 어른맞죠?' 이렇게 물어봐..ㅎ
후자는 나 공격하고 싶을때 저런 말 많이 하더라
"어릴때나 귀엽지"라거나 "웬만큼 작아야 귀엽지"라거나 장애인이냐 사고났냐 다 들어봤어
지나가면서 키 비교는 기본이고 얼마나 더 작은지 평가하더라

1년 전
익인54
???2번은 고소해야될 급인데?? 미친거 아니야?
1년 전
익인55
나는 151인데도 저런 소리 못 들어봤는데..
1년 전
익인56
나는 2번에 장애인 단어 빼고는 들어봄 비슷한 뉘앙스로
1년 전
익인57
154인데 후자는 처음 들어봐 ㄹㅇ..
1년 전
익인58
148인데 한번도 안들어봄..
1년 전
익인59
미친거아님? 저건 걍 머리에 총맞은건디
1년 전
익인60
151인데 키작다는둥 평가질하는말은 들어봤지만 후자처럼 대놓고 저러는건 진짜.. 너무 심하네 화난다
1년 전
익인61
나 152인데 진짜 들어본적 없어
1년 전
익인63
222 152 둘다 들어본적 없다
1년 전
익인64
나 쓰니보다 작은데 옷차림 구리다는 안들어봤지만 장애이거나 소아증이냐 이런 소리 들어봄..ㅋㅋ
1년 전
익인65
키 관련된 글에 과격하게 공격적으로 댓달던 사람 생각나게하네
1년 전
익인66
나 키 156 쓰니랑 고작 2센치 차이인데 한번도 들어본적 없는디..
진짜라면 ㄹㅇ 너무 무례하다 귀담아 듣지마

1년 전
익인68
근데 154 ㄹㅇ 생각보다 안작음.. 150 중후반 은근 많아서
1년 전
익인69
아니 면전에 대고 후자처럼 얘기하는 사람이 있다고???? 진심이여??? 나 153인데 살면서 대놓고 한 번도 못 들어봤는데
1년 전
익인69
키좌같은데
1년 전
익인70
나 150에 25살인데 1은 비슷하게 들어보고 2는 없는듯.. 2는 그냥 무례하고 할 말 못할 말 구분 못하는거지..
1년 전
익인70
그런 비슷한 말 들으면 정말 살아가기 싫어진다고 생각하게돼...
1년 전
익인71
아니 장애인같다는말 대체 누가 어떤 상황에서 한거임..??? 미친건가 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전