모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
답장한거 취소한다음에 캡쳐한거 절대아니고 

2년째 답장안하고있는데 혼자 계속 저렇게 카톡옴 (저거말고 훨씬 더 많고 인스타 스토리올릴때마다 디엠도온대) 

나 진짜 개무서워서 바로 차단하라고했음…이건 진짜 무슨병이야?? 

내 지인 전 직장동료한테 2년째 이상한 카톡받고있어 | 인스티즈 

내 지인 전 직장동료한테 2년째 이상한 카톡받고있어 | 인스티즈 

추천  48

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
오늘 진짜 심해..
1년 전
익인1
답장도 안하는데 ㄷㄷ
1년 전
이게포인트야 답장없는데 2년째 저러고있대..
1년 전
익인2
뭐야 무서움...
1년 전
익인3
와.. 대단하네
1년 전
익인4
뭐야..왜저래 개무섭다; 싹 다 차단하라 그래..
1년 전
익인5
무서워…
1년 전
익인6
뭐지..?
1년 전
1년 전
익인7
으악 ㅜ
1년 전
익인14
와 근데 진짜 좋게 말 돌려서 잘 한다.. 너무 대단해...
1년 전
익인25
와 근데 말 좋게 돌려서 잘하신다
1년 전
익인43
근데 답장안했는데 답장하시다가~~이러지? 망상인가
1년 전
익인115
그니까
1년 전
익인62
나도 학원다니면서 저런 메세지 계속 받아본적 있는데 저런 사람한테 하지말라고 답장 보내면 그것도 반응이라고 생각해서 계속 문자 보낸대.. 그냥 차단하고 무응답하는게 베스트래
1년 전
익인107
'i 여서 그러신가 ' 와우...ㄷㄷㄷ 자기행동이 뭐가 잘못된지도 모르네 ..
1년 전
이렇게 한번 보냈었대. 별로 친하지도 않았는데 퇴사후에 계속 카톡와서..

그리고나서 2년동안 답장안하고있는데 오늘까지도 계속 혼자 저렇게………

1년 전
익인8
차단하라고 하자
1년 전
익인7
걍 연락 불편하다고 말해야 알아듣는듯..
가끔가다가 저렇게..눈치 없는 사람들이 있더라

1년 전
익인18
헐 저렇게 보내도 계속 카톡온대…..? 저런 제정신 아닌 상태로 회사일은 어케 하는걸까….
1년 전
익인6
살짝 정신에 문제 있는분인건가?.. 뭔가 받아들이는거나 말하는게 평범하지가 않네
1년 전
익인8
저건 차단+전번 수신거부해야지
1년 전
익인160
2222 왜 안하지?
1년 전
익인9
????…. 호칭도 계속 바뀌네 뭐여.. 선배,오빠,님 등등 나같으면 차단
1년 전
익인10
왜저래 진짜 무섭다
1년 전
익인11
이런건 스토킹으로 신고 불가능한가?
1년 전
익인11
진짜 이상하다... 일단 차단, 수신거부 해놓는게 우선인듯
1년 전
익인12
조현병같아...
1년 전
익인13
조현병인가....? 오타도 많고 맥락도없고
1년 전
익인15
아..좀 정신적으로 문제있는거아냐? 근데 와중에 저런애도 취업을 하네.,🥲🥲🥲
1년 전
익인17
와 진짜 걍 미쳤다..왜 저래?..
1년 전
익인19
음... 정신적으로 멀쩡한 사람은 아닌 거 같음
1년 전
익인20
인스타에 위치같은거 공개 안하는게 좋을 거 같다 이상한 사람인데 찾아올수도 잇을거 같아
1년 전
익인21
어우 싸이코같아ㅠ
1년 전
익인22
왜저래?
1년 전
익인23
치매도 아니고 뭐야ㅠ
1년 전
익인24
헐 무섭다.. 차단 안한대?? ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
차단 ㄱ
1년 전
익인27
차단해야겠다 헐 너무이상해
1년 전
익인28
회사다닐땐 괜찮으신 분이었대..? 너무 무서워
1년 전
익인35
1년 전
익인92
1년 전
익인29
조현병 아니야..?
1년 전
익인30
나라면 혹시 혼자 갑자기 미쳐서 찾아온다 협박하거나 이런거 예방 못할까봐 차단 안할거같음 ㅠㅠ
1년 전
익인31
어우 뭐야
1년 전
익인32
와 저렇게 좋게 말했는데도 저런단말이야 ㄷㄷㄷㄷ 무섭다
1년 전
익인33
미친 스토커
1년 전
익인34
아 진짜 개소름.. 2년째라니 그냥 차단해주세요 ㅠㅠ
1년 전
익인34
여자면 어느정도 제압도 가능할테고 그냥 확 끊어버리지 ..
1년 전
익인36
그냥 차단하면안돼?? 소름돋아ㅠㅠ...
1년 전
익인37
스토커 아녀 저정도면?
1년 전
익인38
조현병 중 관계망상 있거든....? 혹시 ....
1년 전
익인39
와 좀 무서운데
1년 전
익인40
회사...를 어떻게 다녔지..? 정신이상있는 사람 같음..
1년 전
익인41
저정도면 진짜 병있는거 같음
1년 전
익인42
스토커..조현병.. 정상은 아닌듯
1년 전
익인44
그냥 차단하면 될듯 ㅠㅠ 지인도 2년동안 차단 안한게 용하다..
1년 전
익인45
어우
1년 전
익인46
무서워
1년 전
익인47
헐 뭐야 진짜 이상해..
1년 전
익인48
근데 말하는게 좀 일반인같지는 않다...
1년 전
익인49
답장도 없는데 2년째?.. 어우 소름,,
1년 전
익인50
혹시 경계성 지능 아닐까 그냥 차단하라고 해
1년 전
익인51
진짜 아픈사람ㅇ거나 모자란것 같은데..
1년 전
익인53
나였으면 인스타랑 카톡 진작 차단했겠다..
소름돋아 ㅜ 지금ㅇ라도 하길 ..

1년 전
익인54
어디 모자란사람아녀?
1년 전
익인55
모자란 거 같아.... 아니면 진짜 저런 사람 있더라 다수한테 그러긴 했음 그냥 성격 문제
1년 전
익인56
히익..
1년 전
익인57
답장 없으면 알아서 그만 보내지 진짜 무섭다
1년 전
익인58
와 개소름 저 정도면 약먹어야하는거 아니야..?
1년 전
익인58
공공장소에서 옆에 있는 사람한테 뜬금없는 질문하고 혼자 대답할것같아 ;
1년 전
익인59
그 조헌병? 그거 아닌가
1년 전
익인60
…????? 이상해……
1년 전
익인61
근데 차단안한 의도가 뭐임? 그게 더 웃김 ㅋㅋㅋ 본인도 뭐라 하는지 궁금해서 차단 안한거 아냐..? 물론 저 사람은 정신병같아서 무섭긴한데 나같으면 바로 차단했셋다 ㅋㅋ
1년 전
익인63
22 저사람은 걍 정병같은데 2년동안 차단안한게 더 신기..
1년 전
익인64
33 정신적으로 문제 있는 사람같은데 왜 차단안하지..? 신기하네
1년 전
익인77
나같으면.. 차단하면 나모르는사이에 무슨 말했을지 몰라서 무서워서 안할듯.. 나도 협작 비슷한거 당할때 그런적 있거든 ㅠ
1년 전
익인124
맞아 차단하고 뭔 생각할지 가늠 안 되는게 더 무서워
차라리 쟤 상태 파악하는게 나아ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인141
나도 이래서 옛날에 이상한 사람 만났을때 차단안했어
1년 전
익인81
짜증보다 귀찮음이 더 컸던게 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
비슷한일 겪어봤는데 뭐라고 오는지라도 알아야 대처가 돼서 차단하기 힘들었음..
1년 전
익인112
22 자세한건 모르지만 이유가 있다면 이거일듯..
1년 전
익인113
나 비슷한 일 겪어봤는데 차단하면 예측이 안돼서 더 무서움... 나는 스토킹 상대가 옆집사람이어서 증거 남기는 용 + 거부하면 나한테 물리적으로 해를 가할 수 있다를 생각해서 차단은 안했어 지금은 해결됐지만 아직도 소름이네
1년 전
익인61
그거랑 상황 다르잖아..
1년 전
익인61
왜 니가 구구절절 해명해ㅠ 니 상황도 어닌딩
1년 전
익인113
해명이 아니라 나처럼 그런거 아닐까해서 단거임 근데 원댓보면 피해 받은 사람한테 궁금해서 차단 안한거 아니냐는 말 한거보면 의도가 궁금한게 아니라 그냥 비꼬고 싶었던거구나...
1년 전
익인77
자기 의도대로 답댓 안달려서 짜증난듯ㅋㅋ
1년 전
익인113
77에게
오잉?

1년 전
익인152
이게뭔해명ㅋ
1년 전
익인121
44... 나 진짜 똑같은 경우였는데 바로는 차단 못했거든? 근데 초반엔 단답이라도 답장은 해줬었고 그뒤엔 무응답으로 대처했는데도 계속 보내길래 결국 차단함. 차단을 계속 못했던 이유가 궁금하네 그것도 2년이면 스트레스도 많이 받았을텐데
1년 전

익인65
쓰니 얘기도 아닌데 이렇게 카톡 맘대로 올려도 돼?
1년 전
익인67
나 아는 언니가 저랬는데 조현병이었음.
1년 전
익인68
차단해 뭐하러 다확인하고있어...
1년 전
익인69
와우...
1년 전
익인70
두 달이어도 무서운데 2년...ㄷㄷ
1년 전
익인71
저런 사람 은근 많움 나도 처음에는 신기해서 차단 안 하고 계속 봤는데 걍 차단하는 게 편행
1년 전
익인72
내 주위에도 있는데 .. 똑같아
1년 전
익인73
정신에 문제있는것같은데
1년 전
익인74
무서울 지경인데
1년 전
익인75
무서워ㅠㅠ
1년 전
익인76
혹시 이랜드 계열사에서 일하셨었어…?
1년 전
익인79
차단 안하신게 더 이상한데? 2년이나? 그걸 차단안하고 버틴게 더 이상해
1년 전
익인97
ㅇㅈ 걍 관람한 것 같은데
1년 전
익인99
긍까
1년 전
익인80
와 뭐야
1년 전
익인82
개무섭다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
지인이 남자 직장동료가 여자야?
1년 전
익인83
2년동안 저렇게 카톡하고 인스타도 보고 디엠도하고? 거머리가 따로 없네
1년 전
익인84
조현병 아니야 진짜???
1년 전
익인85
병걑은데.. 회사생활할때는 멀쩡했대?
1년 전
익인86
혹시 모르니 인스에 신변알리지 말고 … 끊으라고 해봐…. 아니짐짜 너무 무서움데
1년 전
익인87
카톡보내도 자꾸 읽어주니까 호감으로보고 보내는듯 차단부터ㄱ
1년 전
익인88
와 진짜 소름돋아...본인은 정상이라고 생각하고 있는게 더 소름인 부분...
1년 전
익인89
왜저래
1년 전
익인90
답장해주면 혼자 썸타는 사이인줄 착각 할것같음...
1년 전
익인91
답없이도 2년동안 저러면 차단하는것도 고민될듯
어떻게 행동할지 몰라서

1년 전
익인93
22긍까,, 어떻게 할지가 무서워서 뭐라하는지 다 확인해야 오히려 맘이 편할것같아
1년 전
익인94
33...나도 모르는 새에 찾아오겠다고 한다든지 할까봐 무서워서 차단 못할 듯
1년 전
익인96
4 나같아도 어케 행동할지 무서워서 차단 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인100
1년 전
익인108
맞아, 차단하면 저 사람이 어떤 문자를 보내고 행동할지 전혀 예측이 안되잖아. 차단 못하지
1년 전

익인95
와 나도 2주동안 알바 겹친 아저씨한테 2년 넘게 6개월에 한 번씩 카톡 와
그래서 이젠 번호 바꾸겠다고 불편하다고 답장하고 번호 바꾼 척 하는 중
무섭겠다

1년 전
익인97
조현병으로 보임.
1년 전
익인98
아 근데 나 경험담인데...
차단은 하지 말구 걍 놔두는 게 나을 것 같아
정신병 있는 것 같은데 갑자기 급발진해서 찾아온다거나 하기 전에 징조를 알 수 있을 수도 있고 나중에 증거로 쓸 수도 있고...ㅠㅠ

1년 전
익인126
1년 전
익인99
차단은 왜 안 한겨?
나같으면 2년이 아니라 일주일만에 했을거같은데

1년 전
익인101
정신 이상해보여 겁나 무섭네
차단하면 번호 바꿔서라도 연락하게 생김

1년 전
익인102
병같아
1년 전
익인103
무섭다ㅜ
1년 전
익인104
근데 쓰니가 글 올려도 돼?ㅠㅠ
혹시 글 퍼져서 저 여자가 보게되면 지인분 곤란해지는거 아냐?,,

1년 전
익인131
1년 전
익인105
헐 지금 저러는 사람 주변에 있는데 단호하게 정리해야하나..ㅠㅠ
1년 전
익인109
정신병같음.. 치료받아야 할듯ㅜ
1년 전
익인114
ㅜㅜㅜ 정신병 오신 듯
1년 전
익인116
쓰니가 피해잔데 뭔 차단안했냐 이러고 있어 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
나라면 걍 차단했을듯...
1년 전
익인118

1년 전
익인119
나도 저런 적 있는데
카톡 프사 바꾸면 바뀐 순간 톡 오고
인스타 들어가있으면 인스타하냐고 톡오고
전화 엄청 오고 계속 밥 한번 먹자고 계속 연락 왔었는데 지금은 아예 연락 안한다

1년 전
익인120
경계성 지능 장애 같은데... 말하는게 지능이 떨어지고 좀 모자른거같아...
1년 전
익인120
그리고 저런 사람은 좋은 말로 예쁘게 거절하는거 전혀 도움 안됨 그런다고 안할 사람도 아니고...걍 안읽씹해
1년 전
익인122
나같아도 차단 안할거같은데.. 진짜 무섭겠다
1년 전
익인123
뭐야 무서워….
1년 전
익인125
무섭
1년 전
익인127
포교 아니야?
1년 전
익인159
오..? 사이비??
1년 전
익인128
댓글에 저렇게 돌려서 잘 말했는데도 i라서 그런가 이러는거 진짜 개소름
1년 전
익인129
애초에 2년동안 카톡 했는데 차단 박으면 뭘 해도 이상하지 않을 사람이거 같은데?
1년 전
익인130
모자라거나 아픈 사람 아니야?
1년 전
익인132
아니 이걸 카톡 받는 사람한테 뭐라 그러면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ ..
1년 전
익인133
22 그니까ㅋㅋ...
1년 전
익인137
3333 ㄹㅇ 진짜 사고방식 희한하네
1년 전
익인151
1년 전
익인165
1년 전
익인134
니얘기 아닌데 왜올령
1년 전
익인135
할 무ㅜ야? 겁나 무서운데..?
1년 전
익인136
거절을 잘 못하는 사람인가보네.. 알고 더그러나보다
1년 전
익인138
차단 안 하는게 더이상하다는 애들은 뭐야...? 이걸 피해자 탓을 하네
1년 전
익인139
저정도면 병원가봐야하는거 아니야.....? 비꼬는거 아니고 진짜로
1년 전
익인140
보내고 삭제 한 건 아니구? 말이 묘하게 이어지는디
1년 전
익인142
몇몇 댓 진짜 웃기네 저 여자 딱 봐도 정상 아닌데 괜히 차단했다가 나중에 뭔짓하면 어쩌려고 피해자 탓하면서 뭐라 하냐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
회사생활은 정상적으로 했대?
1년 전
익인144
이거 조현병같은데
1년 전
익인145
아예 저 사람이 모르게 바꿀 순 없나? 번호 바꾸고 그런 거 말이야
1년 전
익인146
개무섭다 진짜로
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인147
쓰니야! 이름 나왔어!
1년 전
익인148
걍 저런 애들 저렇게 거절 모ㅛ하고 받아주는 사람인거 귀신같이 알고 계속 하는거임. 저건 상처 받을지 말지 생각 안하고 걍
“이렇게 사적으로 계속 연락하는거 불편한데 더 연락하지 마세요. 이 이후로 연락하시면 차단합니다” 이렇게 직설적으로 하거나 저래도 계슉 하면 차단이 답임

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오늘 진짜 심해..
1년 전
익인149
차단해도 연락오나??
1년 전
익인150
역겹다..
1년 전
익인153
무시하는게 답…
1년 전
익인154
혼자서 저러는거야? 뭐야... 무섭
1년 전
익인155
나도 예전 직장 동료한테 2년동안 새벽 때만 연락 왔었던 적 있었는데 진짜 스트레스 받았음 거의 아무 접점 없었는데 세상에 정신병자 많은 거 같아 나는 그냥 차단했어 말 섞기도 무서워서
1년 전
익인156
아 왜저래
1년 전
익인157
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 개무서워
1년 전
익인158
스토커임....?
진짜궁금해서그런데 본인이 뿌듯할정도로 잘생김....?

1년 전
익인161
저정도면.. 진짜 심하다. 빨리 불편하니 그만 연락하라고 해아함ㅠ 답장도 안해주는데 자기 혼자 계속 말하고 사람이 위험해보인다
1년 전
익인162
조현병같은데
1년 전
익인163
거진 3주전 글이네 갑자기 왜 떴징
1년 전
익인164
왜저래.. 무서유ㅓㅠㅠㅠ
1년 전
익인166
와...왜저래진짜 개무섭다
1년 전
익인167
...? 저거 본사에 전화해서 내용전달 해야하는거 아냐...?? 뭐야 저게..
1년 전