모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
빨간버스 꽉차서 계속 못탔나봐  

말을 해주긴 했는데 

오늘따라 이동하는 사람이 많은지 타도 평소보다 30분 정도 더 걸리는거 같애  

혼자 음식점 웨이팅 1시간넘게 기다리는중.. 이거 맞아..? 심지어 한시간 더 있다가 도착예정... 

댓글에 그럼 경기에서 만나면 되겠다는 말이 많아서 수정해 

경기에서 만난적도 많고 

나도 늦게되면 해봤자 10분-15분정도였고 

도착 한시간 이전에 항상 언급했어 

그리고 내가 항상 약속장소를 잡는편이 아니야.. 

먼저 서울에 어디 가고 싶다고 얘기해서 그럼 

가자 하는편인거임... 

그게 경기도면 경기도로 가는거고 

매번집갈때는 지하철 환승여러번해서 가는거같은데 

올때는 항상 빨간버스타서 나도 이해가 안되고  

뭐라말도 못하고 ㅇ그래서 글쓴거임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
일대일?
아님 무리?

1년 전
3명인데 한명 인천 한명 경기도
둘다 아직안옴 11시 약속

1년 전
익인1
항상 서울에서만 만나는 거면 이해해줘야지
돌아가면서 만나는데 늦으면 민폐

1년 전
익인2
두시간이면 많이 늦긴 한다...
1년 전
지금 어제 8시부터 아무것도안먹어서 11시에는 먹을줄알고 참았는데...배고파 미쳐
1년 전
익인2
빨간버스면 한 번 놓쳤다가 1시간 기다려야할 수도 있긴 한데......... 디른 교통수단은 없대?ㅠㅠ
1년 전
익인3
둘다 안온건 너무 심한데? 빨간버스 저런건 뭐 어쩔수있는건 아니라지만
1년 전
익인4
근데 다른 방법이 없으니...
1년 전
익인4
걍 첨부터 버스 타면 연락하라고 하지
1년 전
익인5
아 근데 경기버스 이제 입석 안돼서... 다음부턴 버스 타면 연락하라하고 밥 니가 사라ㄱㄱ
1년 전
익인5
진짜 1분전에 온다면서 1분이 60분 되기도 함...
1년 전
익인6
평소보다 일찍 나와도 오는 버스가 계속 0석이면 타고싶어도 탈 수가 없으니 마냥 기다리거나 더 돌아가더라도 다른 수단을 찾던가 해야지뭐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
장소를 돌아가면서 만나는데 맨날 늦는거면 한소리하고 서울에서만 보는거면 쓰니가 좀 이해해줘야됨
1년 전
익인8
아 근데 ㄹㅇ 입석 안돼서ㅠㅜ불편함 버스 올 때 탈 수 있을지 없을지 맨날 마음 졸여야 해..
1년 전
익인8
줄 안 서는 버스는 내가 일찍 나와도 다른 사람들이 우르르 밀고 가면 답도 없어 답답해 미침
1년 전
익인9
금데 그친구가 다른 교통수단은 없는거야? 빨간버스 타는수밖에없고 쓰니는 서울에 사는거면 이해해줘랴할듯....ㅠ 그리고 빨간버스탄다는건 그래도 최소 한시간 가까이는 걸린다는건데 담부턴 버스타면 연락하라해서 맞추는게 나을듯
1년 전
익인9
진짜 빨간버스가 어려운게 저런경우는 자리가 없어서 문제고 종점쪽살면 버스가 언제오는지 몰라서 눈앞에서 놓치면 하염없이 기다리는게 또 어렵...
1년 전
익인10
지하철로는 못 오는 거잉...? 버스 못타면 난 지하철 타고 갈듯
1년 전
익인11
차라리 앞으론 버스타면 그때 쓰니가 나오는게 나을듯
1년 전
익인12
빨간 버스 타는 거리면 ㅜ ㄹㅇ 쓰니가 버스 탔다고 할 때 나오는 게 나을 듯 아님 담에 인천 친구나 경기 친구 있는 곳으로 쓰니가 한 번 가!
1년 전
익인13
심하다 그건
아무리 늦어도 30분이면 맞출 수 있는데

1년 전
익인14
30분.... 2시간은 오바자너
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인68
22 이번 거 못 탔으면 걍 택시 타고 지하철역까지 가야지...ㅋㅋ
1년 전
익인69
1년 전
익인16
심하다 심해,,, 1시간까지는 이해하는데
1년 전
익인17
버스 배차 간격도 주말이라 엄청 길고 입석도 안되는 부분 + 오는 길에 차 꽉 막혀있음 까지 해서 1시간보다 더 걸릴 수 있음 마음 비우고 카페 가서 기다리는게 나아... 근데 11시 약속인데 지금 이 시간까지 안 온 건 너무하다 지하철역 있잖아 버스만 마냥 기다리는게 이해가 안가는게 나는 내가 탈 정류장에서 사람 꽉 차서 먼저 보냈으면 최대한 버스차고지랑 가까운 정류장으로 가서 미리 타거든 방법이 한 두가지가 아닌데 나도 경기도 평생 살았는데 이해 안가
1년 전
익인18
빨간버스를 계속 못 타면 지하철을 타야지...
1년 전
익인18
나라면 그런 친구 담부터 안만남
1년 전
익인29
지하철 없는 곳도 많어 ㅠㅠ
1년 전
익인32
다른 버스 타구 움직이면 지하철역 어디로든 닿지 않아..??
1년 전
익인29
우리 지역 기준 다른 지역 지하철 역까지 버스 타려면 1시간 걸려…쥬륵
1년 전
익인18
지하철이 도시 자체에 없는 경우가 그렇게 많아? 환승해서라도 타야지...저걸 그냥 기다리기만 하는 게 난 너무 답답하고 어이없음
1년 전
익인39
어느 위치에 있는지 따라 다르겠지만 이 같은 경우는 지하철역이라도 택시 타고 가야지
1년 전
익인36
경기도 어디냐에 따라 다르지
1년 전
익인18
알어~~~ 근데 다른 수단 안 찾고 기다리기만 하는 게 이해가 안 가서 쓴 댓임
1년 전
익인36
그니까 진짜 기다릴 수 밖에 없는 지역도 있다는 소리야 입석금지인데 배차가 늘어난 것도 아니고 다른 교통수단도 없고 택시를 타는 건 말도 안 되고 (택시가 안 잡히는 경우도 있음) 저 지역에 광역버스가 저정도면 지하철도 몇 대 안 다닐 거야 '버스 없으면 지하철을 타~'가 안 되니까 본인도 어쩔 수 없이 기다려야 하는 상황일 걸
1년 전
익인18
그렇구나~ 그렇다고 해도 2시간 늦는 게 당연한 건 아닌 것 같아서 쓴 댓임~

그런 상황이라는 걸 안다면 장소를 바꾸든가 미리 말을 했어야 하는 게 맞는 것 같음. 변수를 어디까지 고려해야 함...?

1년 전
익인36
18에게
그건 맞지 아니면 진짜 서울 사는 사람이 경기도로 가든가 본인이 그 교통 불편한 경기도로 가보면 알 듯

1년 전
익인19
나도 인천 사는데 이래서 버스로 환승없이 갈수있어도 서울 놀러갈땐 그냥 지하철로 감.. 인천 경기도면 지하철로 갈수있는데 왜 안타지
1년 전
익인20
지하철은 못타는 지역인가? 어디길래..
1년 전
익인21
와 에반데 ??? 나도 경기도인이고 내 친구들고 인천 분당 이런곳 사는 애들이랑 서울에서 자주 만났는데 다들 그 모든걸 예상해서 더 일찍 도착하거나 늦어도 1-20분임.. 나라면 미안해서라도 스벅 깊티라도 보내주고 들어가있으라고 할텐데ㅜ
1년 전
익인22
니가 경기로 가..
1년 전
익인23
난 30분까지는 이해...... 근데 만약에 늦지 않은 시간에 출발한 걸 아는데 도로 상황이나 버스 상황 때문에 늦는 거라면 한 시간까지는 이해할 것 같아
1년 전
익인24
그날이 특수한 경우라면 이해가능 근데 미안해하고 나라면 커피같은건 내가 사거나 할듯 태도가 중요할거같아
1년 전
익인25
너가 혼자 서울이면 서울까지 가주는거 고마워해야하는거 아님?? 그리고 맨날 늦는것도 아니고 사정있다고 미리말했는데
1년 전
익인61
ㄹㅇ 난 내가 서울인 입장인데도 돌아가면서 만나는 것도 아니라면 당연히 이해해줘야한다 생각함…
1년 전
익인26
근데 너무 어쩔수없는 상황인고같음 이거때문에 그럼 그친구는 만날때마다 3시간전부터 나와야하는 것도 아니고 서울에서 만나는 거면 이해해줘야한다구 생각,,
1년 전
익인27
그럼 경기도에서 만나자
1년 전
익인30
22222 반대로만나면해결
1년 전
익인50
1년 전
익인52
444 중간 지점에서 만나거나 아예 경기도에서 만나
1년 전
익인70
55 경기도에서 만나
1년 전
경기에서도 만나^^... 내가 서울에서 만나자고도 한적도 한번도 없어... 왜 이말이 계속 언급되는거지...
1년 전

익인28
맨날 서울에서 만나면 오늘은 니가 좀 이해해주고
다른방안을 세워서 다음에는 장소를 셋다 지하철로 움직일 수 있는 곳으로 조정하던지 아님 버스타면 연락하는 방법으로 하던지 해야지 뭥..

1년 전
익인31
근데 인천이면 지하철 타면 안늦는뎅
1년 전
익인35
인천은 경기도가 아니얌
1년 전
익인37
인천 친구도 늦는다고 써져있어서 쓴 댓글같아
1년 전
익인35
아하 !!! 댓글 이제봤당 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인33
인천이면 지하철 다 있는데 본인 편할려고 늦는거 아냐..? 서울 산다고 왜 다 이해해야하는지 의문.. 세명이면 알아서 중간거리 잡았겠지 그 중간거리가 서울일스도 있는거고
1년 전
익인38
약속장소를 서울 경기 돌아가면서 정하는데 매번 늦는 친구들이면 화낼만한데 주로 친구들이 서울로 오는거면 당연히 쓰니가 이해해야 하고...경기도는 시간 예상해서 나가도 훨씬 더 걸리는 경우 허다해
1년 전
익인39
근데 이 시간에 버스 타면 또 차 막혀서 늦을걸...? 차라리 지하철 타라고 해
1년 전
익인40
이건 진짜 어쩔수 없음 입석 금지면 친구도 계속 밖에서 버스만 기다리는걸텐데 차라리 너가 그쪽으로 가는게 빠를수도
1년 전
익인41
내 주변 경기도 애들 주말에 만나도 한번도 늦은적 없음 그냥 그 사람 성격임
1년 전
익인41
못 타겠다 싶으면 다른 방법을 찾아야지 멍ㅊ하게 계속 기다리고 있냐
1년 전
익인42
2시간이면 많이 늦긴 했는데 매번 늦는 것도 아니면 봐줄듯 그리고 경기도에서도 만나셈
1년 전
익인43
게다가 하나 놓치면 배차간격이 2-30분 이여서 두개 놓치면 벌써 4-60분 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인44
지하철타야지 그런거 예상 못했나
1년 전
익인45
버스로 가면 45분 지하철로 가면 1시간 40분이라 버스를 타는데 입석금지 배차간격 연타로 맞으면 45분이 2시간 되긴 하더라 ㅎ
1년 전
익인45
자주 늦는 친구면 욕 나오긴 할 듯
1년 전
익인46
엥 나라면 택시타고 갈듯 어떻게 2시간이나 늦어
1년 전
익인47
근데 걔네가 매번 서울가서 만나는거아냐?
1년 전
매번 서울 와서 만나는건 아냐 인천을 더 많이 간듯
1년 전
익인48
근데 빨간버스 ㄹㅇ 배차간격이 답이 없음 …
1년 전
익인49
경기도를 메워야........진짜 짜증남ㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
나두 집이 부천인데 역까지 5정거장 가고 지하철탈수있는데 서울이면 서쪽이면 최소 1시간 30분
강남이면 2시간 이전에 나가면 지하철 연착되도 10분이상 안늦음

1년 전
익인51
와 두시간이면 너무 늦긴 한다.. 지하철 타지ㅠ 나도 경기도민인데 그 친구도 이해가긴 하지만 두시간 오바
1년 전
익인53
40분 정도
1년 전
익인54
어 근데 요즘 배차 안돼서 ㄹㅇ 방법 없이 못오는 걸 수도.. 요즘 출근 전쟁 지옥 급이라 ㅜㅜ 어디사냐에 따라서 집 주변에 지하철이 없을 수도 있어..
1년 전
익인54
지하철까지 버스 타고 나가야 하는 사람도 있습니다.. 근데 그 버스마저 배차가 15-30분 기본이라면
1년 전
익인54
맨날 그러는 거 아니고 이번이 처음이면.. 구냥 밥 사라고 하고 담번에는 경기에서 한 번 만나자구 해바
1년 전
익인55
지하철을 타야지..집 앞에 없어도 버스 좀 타고 가면 있지 않나
1년 전
익인56
경기도 애들 두명이 서울로 오는 거면 니가 걍 경기도로 가셈
1년 전
익인46
경기도랑 인천이래
1년 전
익인57
웬만한 시골 단위도 지하철 다니는데..
1년 전
익인58
친구를 좋아하는만큼 참아야지 뭐 이거 극복 안될만큼 감정 바닥나면 친구 끝나는거고
1년 전
익인59
두시간은 오바..
1년 전
익인60
그럼 다음엔 그 친구 동네로 가서 만나자
1년 전
익인62
중간지점에서 만나는거야?
1년 전
익인31
근데 경기도 외진곳은 전철도 뺑뺑 돌고
버스로 지하철도 한참이고 해서 서울가는게 힘들긴 해 ㅇ.ㅇ 난 그런경우 걍 울집에서 걔네집
중간지점에서 만나거나 걔 빨강버스 타는 노선 고려해서 약속지점 정함

1년 전
익인63
인천 30분 이상 늦는건 그냥 늦게 나온건데?
1년 전
익인64
내 친구 경기도 난 충남인데 늦어봐야 10분? 그런데 그런 경우는 거의 없어 오히려 멀기 때문에 일찍 출발해서 더 일찍 도착 하는 경우가 많아 오늘이 처음이 아니라면 문제 있다고 생각해
1년 전
익인65
아무리 서울에서 만나도 어디까지 배려해줘야함? 나는 항상 경기도 친구들 버스타기 편한데서 만나서 서울이지만 1시간 조금 넘게 이동해야하고 이동시간만 따지면 내가 더 오래걸리는데 상수로 20-40분 늦을 거라고 하루전부터 말하는건 오바 아님? ㅋㅋ
1년 전
익인66
난 분당살아서 버스 놓쳐도 근처에 지하철여러 노선이라 급하게 틀었는데 ㄹㅇ 김포 끝쪽사는 친구는 하나 놓치면 답이없더라.. 지하철이 더 오래 걸리더라고
1년 전
익인67
경기버스 지맘대로임 이거 타본사람만 아는데... 이제 입석도 안된다며 나 경기도쪽으로 대학다닐때 버스 하나놓쳤는데 30분기다린적도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ지하철도 오래걸림
1년 전
익인66
그러니까 입석 왜 못하냐고.. 나 세대 보내고 진짜 짜증났어
1년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그래도 나땐 입석 가능했는데 서울처럼 배차간격 짧은것도 아니고 엄청 일찍나왔는데도 지각하는경우가 많은데...
1년 전
익인60
그건 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지 맘대로임 지하철로 연착 생각해서 일찍 나와도 더 연착됨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
서울에서 만나는데 경기도에서 오면 이해해줘야 하는 게 당연한건가? 늦는 걸 왜 이해해 줘
천재지변이 있었으면 당연 이해하겠지만
약속을 잡았으면 지켜야지
약속을 수락한거면 해당 시간까지 본인이 갈 수 있을거라 생각하고 잡는 거 아님?
책임감 진짜 없당

1년 전