모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
개인방송 보는게 아니라 대회 팀에 여자 스트리머 목소리도 들리는데 

하나 같이 다 너무 인조적이야… 왜 그렇게 내야하는거야…? 대회 보고싶은데 못보겠어 전부다 저래서 

어떤 팀 여자는 유아퇴행 온 목소리고  

다른 팀은 엄청 하이톤에 일부러 이쁘게? 내려는 목소리인데 오글거려서 못듣겠음… 소름돋아
추천  6

이런 글은 어떠세요?

심청이1
지금 대회 베낳대 밖에 없지 않나 내가 거기 여스방 다 보진 않는데 종종 보는 여스들은 그냥 원래 목소리가 그래 쓰니랑 안 맞을 순 있는데 유아퇴행 이런 말은 좀ㅜ
1년 전
글쓴심청이
자낳대 보는 중 솔직히 유아퇴행 목소리 맞잖아… 원래 목소리 같지 않던데 누가봐도 내는거였음
1년 전
심청이1
그래... 너가 그렇게 느낀다면 어쩔 수 없지 근데 그런 거에 스트레스 받는 여스들 있는 건 알아주라
1년 전
글쓴심청이
본인도 스트레스 받는다매 그러면 안내면 되잖아
내가 그 분들 방송 보지 않지만 타 방송에서 목소리 들리는데 안들을 수도 없고…
그분들이 적당히 내던지 조치를 취해야하는거 아닌가
한두명이 아니라 하는 말이야
솔직히 현생에서 그런 목소리
들어본적 한번도 없어

1년 전
심청이1
와 목소리가 그런 건데 어떻게 안 내? 일부러 쥐어짜서 낮은 목소리, 굵은 목소리 내줘야 함? 너의 현생이 세상의 전부가 아니잖아 당연히 잘나가는 스트리머나 유튜버는 목소리든 뭐든 특색이 있는 사람들이 잘 먹히니까 특이한 사람들이 많은 거지 내가 댓글에 써놨듯이 취향 안 맞을 수 있어 근데 그 사람들이 일부러 그러는 거다 유아퇴행이다 그런 말은 너무 하지 않아?
1년 전
글쓴심청이
1에게
여기 검색만 해봐도 겜방 여스 목소리가 죄다 앵앵거리냐고 해 못들어 주겠다고
그러는데 솔직히 다 큰 성인이 일부러 그런 목소리 내는게 유아퇴행이지 정상이야? 원래 목소리가 그런거면 상관없는데 진짜 하나같이 다 그목소리야
여스 다 쥐어 짜낸게 아니라 특색있는 목소리라는거지? 말도 안돼 ㅋㅋ
가끔 저음 깔 때 본인 목소리 나오시던데요
그런 사람들이 유아퇴행이이라는거지 원래 목소리가 특이한 분한테 유아퇴행이라는게 아닌데요

1년 전
심청이1
글쓴이에게
일부러 그런 거 아니래도... 내가 거기 여스 다는 몰라도 내가 보는 여스는 절대 일부러 그러는 거 아님 그게 그렇게 거슬리고 듣기 싫으면 그 분들이 바꿀 순 없으니 이번 대회는 거르는 거 추천 할게...

1년 전
글쓴심청이
1에게
너가 듣는 분은 일부러 그러는거 아니겠지 내가 들었던 사람들은 하나같이 다 똑같았어 솔직히 말투도 문제임 냥냥 앵앵 이게 사회생활하거나 친구들 한테 내는 말투인가 생각해봐
그래서 앞으로도 대회 안볼예정 ㅎㅎ

1년 전
심청이2
그 대회 나오는 모든 여스트리머들이 다 앵앵거려? 내가 보는 여스도 거기 나오는데 나는 목소리랑 말투땜에 보는데 앵앵거린다 생각한적도 없고 유아퇴행이라 생각한적도 없어
누군지 딱 찝어 말해줘 그 대회나가는 여스 보는 사람 입장으로는 기분나쁘니까

1년 전
글쓴심청이
본문에 썼는데
너는 그게 취향인가보지 나는 절~대 아니라서
솔직히 정상적인 성인이 내는 목소리 말투가 아니던데 내가 여기서 찝어 말해도 되는 부분은 아닌듯
본문에 썼듯이 그 여스 방송 본적도 없고누군지도 몰랐는데 앵앵거리니깐 짜증났다고… 여기 검색만 해봐도 요즘 겜방송 하는 여스들 목소리 하나같이 앵앵거리냐 지가 애냐 하는 글 많아 그만큼 문제라는거 아님?

1년 전
심청이2
오 그래 그래 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어쩌겠어 문제라고 생각하는 사람들이 걸러야지 그 사람들 말하는게 직업인 사람들인데 입 다물수도 없고 짜증나면 짜증나는 사람들이 안 들으면 될듯 너말대로 너같은 사람들이 그렇게 많다면 그 사람들이 안듣기 시작하면 도태되다 망하겠지 뭔 걱정이야 뭐가 문제씩이나
된다고 ㅋㅋㅋ 너 말대로면 어짜피 곧 망할텐데 피곤하게 산다ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴심청이
어이구 화내는거 보니깐 너가 듣는 여스도 앵앵 냥냥 해떠여~ 요기요기!! 거리나 보네~~ 나이 값 못한 다 참… 내가 느낀 바 말하는데 혼자 화나서 ㅂㄷ거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안보고싶은데 내가 보는 방송에서도 보이니깐 껄끄럽네ㅠㅠ 계속 의견 내야겠다!!

1년 전
심청이2
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 화나보여? 별것도 아니고 다른 사람 목소리보고 문제니 뭐니 하는사람이??? 코미디네 ㅋㅋㅋ꼭 의견 계속 내줘 좀 더 열성적으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 채팅창이나 다른곳에서도 꼭 티내주면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴심청이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우욱

1년 전
심청이3
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 자낳대 볼 때 초반에 좀 거슬렸는데 보다보니까 또 적응돼서 난 그냥 봤음..
1년 전
글쓴심청이
아직 적응 안돼ㅠㅠ 그냥 포기하고 껐어 앞으로 못볼거 같아 이쁜 목소리는 듣겠는데 특유의 인조적인 말투와 목소리 절대 못들어..ㅎㅎ
1년 전
심청이4
진짜 그런 목소리인 사람도 있긴 있더라
나도 지금은 적응했고 워낙 많으니까 익숙해졌는데 처음에는 진짜 적응안됐어 일부러 피하기도 하고

1년 전
글쓴심청이
알지 근데 목소리가 원래 그런 사람이랑 쥐어짜내는 사람이랑 구분 가 대부분은 쥐어짜더라고 거기다가 말투까지 웅냥냥 해쨔요 요고!! 이러니깐 토익질 나더라 타 방송에서 자꾸 듣게 되는게 너무 싫었어 그리고 나는 적응할 생각은 없어 목소리 특이하거나 일부러 쥐어짜고 말투 애기화 되어있는 여스 방송은 원래 안봐서
1년 전
심청이5
22 나도 트위치 볼 때 처음에 적응 못했는데 몇년 보다보니까 애초에 목소리 자체가 그렇게 타고 난 사람들 많더라 오히려 자기 목소리가 특이한 줄 몰랐다가 방송하면서 알게 돼서 병원 다니고 그러던ㄷㅔ .. 물론 억지로 내는 소리는 나도 싫어함
1년 전
심청이6
나도 특이한 목소리로 타고나서… 진짜 일부러 그런 목소리 내는거 아닌데 쓰니처럼 생각하는 사람 있을까봐 무섭다ㅋㅋㅋ
그리고 여러 여스트리머 방송 봤는데 억지로 내는 사람은 못본거같아서 뭘 말하는지 모르겠어 특히 베낳대 참여한 스트리머는 건너건너 영도나 합방으로 다 들어본적있는데 모르겠음

1년 전
글쓴심청이
원래 특이한거는 괜찮은데 인조적인 목소리랑 말투는 읭 스럽지 말투 일부러 흘리던대 그리고 특이한 목소리는 호불호 갈리는 목소리고
1년 전