모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
한강공원가고 무슨 궁?가고 여기저기 다니면서 재밌게산다 ㅜㅜ 

에휴 과때문에 지방 남은건데 서럽다

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 근데 나도 서울로 상경한 익인데 딱히 그렇게 안 지내는 애들이 더더더 많아.. 그리그 실제로 궁 가보면 진짜 걍 궁 띡 끝임.. 사진 뒤에 사람 졸라 많아서 기 빨려 서울ㄹ.. 핫플도 가보면 별거없슴..
내가 대학 와서 본 애들 중 많은 애들이 과제하고 수엊 듣고 주말마다 빠르게 본가 가고 그랬습

1년 전
익인8
오 ㅇㅈ 뭐가 많긴한데 기대했던 거에 비해선 별거 없음 핫플 가도 그냥 그랬어.. 그나마 오!! 하고 놀랐던게 더현대서울
1년 전
익인1
나 진짜 그민페 힙합페 올림픽공원 잠실 롯데월드, 러버덕, 건대홍대강남 뭐 다 가봤는데 진짜 러버덕 뭐 인스타에 다 올라오길래 헉 나도..! 하고 가봤는데 와 진짜 인파 쩔고 관광지야 그냥.. 사진 찍고 후다닥 나오거 .. 그나마 뭐 페스티벌이나 콘서트 뮤지컬 전시회이런거 제외하면 딱히..
1년 전
익인13
ㅇㅈ
1년 전
익인24
ㅇㅈ 새내기때 잠깐인듯
아니면 원래 노는걸 좋아하는 성격이거나

1년 전
익인1
걍 원래 노는거 좋아하는 타입? 핫플 이런데 꼭 가봐야 하고 이런 스타일은 지방에 있어도 나보다 잘 놀더라구..ㅋㅋ 막 기차표 끊어서 서울도 가고 부산도 가고 대외활동도 하고.. 걍 성향, 의지 차이라고 봄
1년 전
익인24
맞아 완전 인정함
난 집에 박혀있는데
본가 애들이 서울 핫플 더 많이 감

1년 전
익인2
나도 대학 때문에 상경..했는데 확실히 서울이 놀 건 더 많음
1년 전
익인2
부산에 비해서도
1년 전
익인3
나도 ㅜㅜ 너도혹시 지방의..? 난 그래서 반수하게
1년 전
익인3
난 본가가 서울이라 너무 힘듬
1년 전
익인4
아 맞아 나도 그래서 그런 거 부러움 막 대학생활 하면서 대외활동도 다양하게 하고 동아리 활동도 재밌게 하고 그러는... 진짜 익들아 인서울 무조건 가라 즐길 거 즐기고 취업은 본가에서 하더라도 대학생활은 꼭 서울에서 해
1년 전
익인5
어디 다니는거 좋아하면 그럴 수 있긴 한데 나는 태생이 잘 안돌아다니고 그래서 그런지 지방이 체질에 맞는듯…ㅋㅋㅋㅋㅋ 연옌 오프 뛰어야할때만 부러워
1년 전
익인6
ㄹㅇ 근데 나 체력이 안 돼서 가도 자취방에만 있었을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
ㄹㅇ 난 서울 이지만 수업듣고 과제만 해도 기 쫙쫙 빨려서 진짜 궁 가고 그런것도 주말에 짬짬 내서 가는거고 나머지는 다 긱사에 박혀았었아 내 룸메들도
1년 전
익인7
본인이 잘 안돌아다녀도 확실히 대학생활도 그렇고 졸업하고 취업도 서울에 붙어있어야 뭐가 있음.. 지방은 놀것도 일자리도 없다고ㅜ
1년 전
익인9
나 서울에서 다녔는데 집 학교 집 학교 반복 ㅌㅋ
1년 전
익인14
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
맞아 나도 우리집 경제사정 안좋은데 무리해서 올라온 이유가 포기했을때 내가 너무 괴로울거 같아서 서울왔어
1년 전
익인11
처음에만 그렇지 나중엔 그것도 다 재미 없어지고 걍 편하게 집에서 다니는 애들이 부러워짐..
1년 전
익인12
학교는 충청도인데 사는데는 서울이라 그런가 잘모르겠음.. 단지 이동시간 때문에 알바못하는게 서러움
1년 전
익인15
ㄹㅇ나도 이과라 지방인데 서럽다
1년 전
익인16
남의 떡이 더 커보이는법
1년 전
익인18
문화생활하기에는 서울이 좋지
1년 전
익인1
걍 집순인데 집순이는 어딜 가든 걍 비슷하드라.. 오히려 서울이 더 기 빨림 ㅋㅋ..
1년 전
익인19
진짜 이런이유뿐만이 아니라도 대외활동 생각하면
인서울끝자락~수도권 최상위 동시에붙었을때는 무조건 서울로 가야됨
스펙으로 칠만한 활동중에 대상자체가 “서울소재대학”인 경우가 많아서

1년 전
익인19
게다가 쓰니처럼 여기저기 다니는걸 부러워하고 좋아하는 케이스면 실제로 서울에서 다니면 그렇게 활동하고, 그걸 좋아할 확률이 훨씬큼
집순이라~ 이거는 성향자체가 다른거라 전혀 본문과 안맞는 상황인거임

1년 전
익인20
본인 성격상 사바사긴한데 난 서울 온거 후회 안함
너무 너무 재밌게 대학 생활 보냈음
공강 시간에 한강가고 성수가서 카페 가고 우리 학교가 위치상 좋았던것도 있는데 주변 애들 다 새내기때 거의 날라다녔음

1년 전
익인21
나도 서울왓을때 3년은 공연 전시회 궁투어 엄청 다녓는데 지금은 집순이야^^
1년 전
익인22
근데 또 안나돌아다니는애들은 가만히 잇던데
1년 전
익인23
나 학교 강남인데도 집순이로 학교 알바 자취방 집근처 겁나작은 동네술집만 돌아댕김...
1년 전